Условия съемки написала, а других платков у меня нет.
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Условия съемки написала, а других платков у меня нет.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Да, Оль, Фергана -12 очень сильно отличаются первой партии, и та, которая сейчас. Фергану-12 первой печати я купила сразу, и уже вовсю её носила, увидела в магазине новую партию, так вообще не узнала, думала это новый колорит. Купила и новой печати тоже, обожаю Фергану в этом колорите.Листва писал(а): ↑15 ноя 2021, 15:15
Почему уделяю внимание дате: у Ферганы-12 точно есть варианты, первые выпуски были светлее и нежнее. А у орнаментальных чуть в одну сторону, чуть в другую и совсем другое впечатление.
И мне новинка, ну которая Огненный танец-9 Фергану-12 напоминает. Если у кого получится, то сравните, пожалуйста.![]()
Сейчас приложила обе свои Ферганы 12 к Огненному танцу 9 - не сильно они похожи. В Фергане значительно больше коричневатых элементов, у Ог танца доминирует полынно-бирюзовый. (фото сейчас делать бессмысленно - темно, и завтра днём боюсь не успею)
Несрочно.Фрекен_Жюли писал(а): ↑15 ноя 2021, 23:02...(фото сейчас делать бессмысленно - темно, и завтра днём боюсь не успею)
Когда будет время.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

У меня Огн. танец ненадолго. Но, если получится, то сфоткаю.Листва писал(а): ↑15 ноя 2021, 23:06Несрочно.Фрекен_Жюли писал(а): ↑15 ноя 2021, 23:02...(фото сейчас делать бессмысленно - темно, и завтра днём боюсь не успею)![]()
Когда будет время.
Цветок востока 5 видела двух оттенков. У нас в магазине был платок с красноватым подтоном и общее впечатление производил красного.
А себе купила классическую терракоту
А себе купила классическую терракоту
Ну если и нет, то ничего.Фрекен_Жюли писал(а): ↑15 ноя 2021, 23:13У меня Огн. танец ненадолго. Но, если получится, то сфоткаю.Листва писал(а): ↑15 ноя 2021, 23:06Несрочно.Фрекен_Жюли писал(а): ↑15 ноя 2021, 23:02...(фото сейчас делать бессмысленно - темно, и завтра днём боюсь не успею)![]()
Когда будет время.
На фото с Единственной Танец показался темнее и глуше, а мне Единственная , к сожалению, светлая.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Я спокойно без примерки покупаю. Мне Огн. танец-9 очень идёт. Но, Единственная 12 идёт больше, и она у меня уже есть, а на Огн танец еще надо деньги тратить. И Единственная не светлее. Она контрастнее. Мне кажется, что Танец в общем и целом посветлее смотрится. Но, они реально, на человеке очень похожи.
Огненный танец 9 вызывает у меня странные, но стойкие гастрономические ассоциации, гречка и сыр с плесенью.
- Anele_Juli
- Опытный платочник

- Род занятий: Служащий
Спасибо! Я поняла оба нужны. Оттенки сходны, а общее впечатление от них разное, сезонность тоже. Хотя 135 я отношу к "летним шалям". А вот Фергана 12 мне понравилась больше Цветка востока.
- Natasik
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
АналогичноФрекен_Жюли писал(а):Так что я остаюсь без Огненного танца, чему я если честно, очень рада, - экономия, однако.
Девочки, спасибо вам за картинки и пояснения! Для тех кто покупает наугад это очень ценно
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Какие все же они удивительные ! 
Селена, очень! Спасибо.
Многоцветный платок из уплотненной шерстяной ткани с шелковой бахромой "Белые розы", вид 18, 148х148см
Рисунок 1950-х годов. Восстановлен. Художник: Шаховская Лидия.
Многоцветный платок из уплотненной шерстяной ткани с шелковой бахромой "Времена года. Зима", вид 14, 148х148см. Художник: Ольшевская Злата.
Рисунок 1950-х годов. Восстановлен. Художник: Шаховская Лидия.
Многоцветный платок из уплотненной шерстяной ткани с шелковой бахромой "Времена года. Зима", вид 14, 148х148см. Художник: Ольшевская Злата.
Многоцветный платок из уплотненной шерстяной ткани с шелковой бахромой "Времена года. Лето", вид 6, 148х148см.Художник: Ольшевская Злата.
Многоцветный платок из уплотненной шерстяной ткани с шелковой бахромой "Времена года. Зима", вид 14, 148х148см.Художник: Ольшевская Злата.
Многоцветный платок из уплотненной шерстяной ткани с шелковой бахромой "Времена года. Зима", вид 14, 148х148см.Художник: Ольшевская Злата.