Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Похожи Петушок с Огненный танцем 2. Но Огненный танец, он благородный в любом виде. А Петушок лёгкий, игривый и моложавый что ли. Нет у меня Петушков. Может поэтому мне так кажется 
Всё три изделия имеют место быть!

Всё три изделия имеют место быть!

- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Люба, спасибо огромное
Бенефис кокетливо-румяный, Петушок задорный, а Танец отличная городская шаль, которая и в деловой обстановке будет уместна. Надо и ее в пару к Бенефису под разное настроение.

Бенефис кокетливо-румяный, Петушок задорный, а Танец отличная городская шаль, которая и в деловой обстановке будет уместна. Надо и ее в пару к Бенефису под разное настроение.
Иллюстрация относительности номеров у колоритов.
Река любви-15 (шерсть, 135 см, дата 20.02.2018) и Цветок востока-7 (вискоза, 130 см, дата 18.08.2021)
Общий план (вспышка): Кайма. Очень и очень похожи по оттенку, различие есть, но не принципиальное, тоже со вспышкой: Рисунок крупным планом, голубые и розоватые оттенки (вспышка): И около окна, солнышко выглянуло в просвет туч:
ИМХО Цветок востока надо бы к 15-ым колоритам причислить, ну нет в нем бордовинки. По общему впечатлению, Цветок много холодней и он на мне какой-то розовый, эдакий ягодно-розовый.
Река любви-15 (шерсть, 135 см, дата 20.02.2018) и Цветок востока-7 (вискоза, 130 см, дата 18.08.2021)
Общий план (вспышка): Кайма. Очень и очень похожи по оттенку, различие есть, но не принципиальное, тоже со вспышкой: Рисунок крупным планом, голубые и розоватые оттенки (вспышка): И около окна, солнышко выглянуло в просвет туч:

ИМХО Цветок востока надо бы к 15-ым колоритам причислить, ну нет в нем бордовинки. По общему впечатлению, Цветок много холодней и он на мне какой-то розовый, эдакий ягодно-розовый.
Случайно у меня на руках аж три колорита Цветка востока. Решила воспользоваться таким случаем.
Цветок востока, вискоза 130 см, колориты 5, 7 и 12.
Фотография со вспышкой и сильно уменьшена.
Но общее впечатление составить можно.
Даты: у 5 колорита 22.07.2021, у 7-ого 18.08.2021, а у 12-ого 26.05.2021.
Прошу прощения, но утюжить только для фотографии не стала.
Цветок востока, вискоза 130 см, колориты 5, 7 и 12.
Фотография со вспышкой и сильно уменьшена.

Даты: у 5 колорита 22.07.2021, у 7-ого 18.08.2021, а у 12-ого 26.05.2021.
Прошу прощения, но утюжить только для фотографии не стала.

Последний раз редактировалось Листва 15 ноя 2021, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Люба, какую же ты красоту себе выбрала! А вот с Петушком зря сравнила, я ведь себя уже уговорила, что ничего подобного у меня нет
Что ж теперь делать-то?
А можно еще с Ясно солнышко 1. У тебя вроде он был, пожалуйста....
Оля-Листва немного ярких красок в хмурый ноябрьский день и у уже теплее на душе!

Оля-Листва немного ярких красок в хмурый ноябрьский день и у уже теплее на душе!
Огненный танец-1 и Испанский-14 Сравнение фрагментов, все-таки размер имеет значение
И уж напоследок два 12 колорита вискозы.
Цветок востока-12 (дата на этикетке 26.05.2021) и Фергана -12 (дата 03.06.2021) Почему уделяю внимание дате: у Ферганы-12 точно есть варианты, первые выпуски были светлее и нежнее. А у орнаментальных чуть в одну сторону, чуть в другую и совсем другое впечатление.
И мне новинка, ну которая Огненный танец-9 Фергану-12 напоминает. Если у кого получится, то сравните, пожалуйста.
Цветок востока-12 (дата на этикетке 26.05.2021) и Фергана -12 (дата 03.06.2021) Почему уделяю внимание дате: у Ферганы-12 точно есть варианты, первые выпуски были светлее и нежнее. А у орнаментальных чуть в одну сторону, чуть в другую и совсем другое впечатление.
И мне новинка, ну которая Огненный танец-9 Фергану-12 напоминает. Если у кого получится, то сравните, пожалуйста.

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Огненный танец 9 и Единственная 12
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Фрейя, большое спасибо за сравнение с Испанским. Предполагала, что Огн. танец холоднее, но не думала, что настолько.
Юлия, о как ! И соседка отличит)) Так что - не заменит! 

Не, соседка то как раз снова не отличит. Впечатления при намотке очень похожие. Кто там будет желтенькое разглядывать в Единственной, если соседка? Это нам они небо и земля, это да!
Наташа, друг мой, а вот этого не могу, если только в магазин схожу. Солнышко это у меня, конечно, есть, но в сентябре я его в Питер свезла да там и оставила. Так получилось, и сама по нему страдаю

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Совершенно согласна. Они в намотке практически одинаковые.
Ха, и Единственная мне идёт больше, в ней больше контраста и глубины, мне всегда это лучше. То есть, разница во впечатлении на человеке есть, но она такая наша, гурманская, еле уловимая, на нюансах, когда есть полно всего и надо уже выбирать самое-самое. Так что я остаюсь без Огненного танца, чему я если честно, очень рада, - экономия, однако.
-
- Эксперт по платкам
Мне кажется, общее впечатление не составишь - цвета ну оочень искажены, 12 не видела, но 5 мерила - он желто-оранжевый в целом, 7 имею, Реку любви мерила неоднократно - совсем другие платки.
Не раз наблюдаю на форуме сильные искажения цвета - это понятно и неизбежно, но желательно хотя бы на словах это отмечать