Но потом вспомнилось, что "глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах...".
07 мая 2020 года весь мир будет отмечать 180-летие со дня рождения Петра Ильича Чайковского.Ratablanca писал(а): ↑17 янв 2020, 13:38Про гомофобию еще стыднее читать здесь...
"Чайковских" и просто душевно щедрых людей среди них знаю лично! Да.
Сравнивать гениальность П.И. Чайковского и его значение в мировом музыкальном искусстве, в контексте гомосексуальной ориентации, увязывая творчество и бесталанность столь нелепо, что даже странно упоминать об этом.
Ибо талант ориентации не имеет. А прочие граждане, сограждане и неграждане, несмотря на их душевную щедрость, даже рядом не стояли с гением музыки, растратив свой дар, если таковой и был, на парады, плакаты, пикеты, еt cetera...
Joy-Люба, всё правильно Вы написали про "чайковских", это люди, несущие миру не свою одаренность, а свою озабоченность.
«В своих писаниях я являюсь таким, каким меня создал Бог и каким меня сделали воспитание, обстоятельства, свойства того века и той страны, в коей я живу и действую. Я не изменил себе ни разу.
А каков я, хорош или дурен, — пусть судят люди.»
Петр Ильич Чайковский