Катерина, спасибо за Ваше мнение. А также особо за форму его выражения, которая возможно корректная и не навязывающая ваши сомнения в качестве единственно верного мнения. В ответ на ваши сомнения расскажу вам историю.
Про феминизм говорить не хочу. Про второе тоже, а вот про геев сколько угодно.
У меня в университетские годы был товарищ, назовём его Дэн. Его внешний вид редко у кого не вызывал вопросов о его ориентации. Даже когда он встречался с девушками. Потом он в соответствии с ожиданиями окружающих вдруг понял, что ему нравятся юноши. Он был талантливым молодым и успешным специалистом, а его сексуальные партнеры - сплошь прохвосты, которые использовали его во всех смыслах, особенно в материальном плане. Потом, как и подавляющее большинство геев, он заразился ВИЧ (у толерантных людей, видать, не вызывает вопроса, почему именно эту часть нашего общества косит данная болезнь). Долго лечился, в России это то ещё удовольствие. Потом ему удалось по мотиву ЛГБТ- притеснения на работе - известной госкомпании, топы которой, по информации из открытых источников, самые гейские геи, уехать в Штаты. Там он стал получать правильную терапию, обрел впервые в жизни постоянного и вполне приличного партнёра. Получил новую профессию, в том числе высшее образование в одном из престижных американских вузов. Он счастлив, я за него тоже.
Его мать, которая, впервые узнав о его ориентации, разорвалА всяческие отношения с ним, с тех пор прошла долгий путь до полного принятия своего ребёнка. Помогала ему собирать документы для поступления в вуз, восстановила нормальные отношения с ним.
Теперь предыстория. В детском и подростковом возрасте Дэн подвергался физическому, психическому и психологическому насилию со стороны отца. Не сексуальному, отец его "просто" побивал его жестоко. Плюс Отец в отсутствие матери водил в дом других женщин на глазах у своего сына, заставлял смотреть на свои оргии с этими женщинами.
Он за все свое детство и юношества просто не увидел в семье примера здоровых отношений между мужчиной и женщиной. Он стал геем. Его ориентация продукт болезни. И сама эта ориентация - болезнь.
У меня нет сомнений в ненормальности любой негетеросексуальной ориентации. Моя уверенность базируется на имеющей авторитет не только для меня, но и для двух почти с половиной миллиардов людей по всему миру вечной Книге, чтобы не раздражать атеистов, уберу под кат текст
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Послание Римлянам Апостола Павла, 1:25-32:
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют
Но даже если у кого-то изначально была предрасположенность к гомосексуальности, то это не значит, что такое состояние является нормой. Когда рождается ребенок с тяжелым генетическим заболеванием, в нормальном обществе и семье принимают его, взращивают, помогают, любят и лечат! Но никому в голову не приходить мысль объявить это нормой.
Это не значит, что надо травить, щунять, издеваться над больным человеком. Что не надо принимать, любить, переживать. Но, наверное, и не надо объяснять всем, что это норма. В моем кругу есть две горячо любимые мной подруги, которые на волне увлечения группой «Тату» (играющие лесби и целующиеся друг с другом со всех каналов телеящика девицы с песней «Я сошла с ума...») решили попробовать друг с другом. Попробовали. Сейчас они остановились на противоположном поле. В грехе покаялись. Сейчас тут скажут, ну вот же ничего страшного - значит, не их. А это страшно на самом деле. Они испачкали свою душу. Потому что кто-то когда-то заставил их подумать, что это естественно.
Я не хочу, чтобы милые тетеньки и дяденьки с очень добреньким видом и благостным таким настроем в порядке просвещения и в режиме сомнений заставили моего или чужого ребенка, подростка, молодого человека поколебаться в нормальности и правильности того, что Бог заповедовал людям. К вам, Катерина, конечно, это сейчас не относится, поскольку наши обсуждения проходят в определенной аудитории (явно мы не подростки) на ууузко специализированном ресурсе.
Рассуждения о том, что от большинства геев зла меньше, чем от гетеросексуалов - это просто подмена понятий. Это как сравнивать зеленые линии и перпендикулярные. Они не совершают содомского греха, но совершают другие - убийства. Это не лучше, конечно. Но причем тут их ориентация.
Это сродни рассуждениям о том, я в Бога не верю и в храм ходить не буду, потому что туда ходит Путин. Равно как и порицание женского обрезания к феминизму не имеет никакого отношения. Что до феминизма можно было это назвать нормальным? Оно плохо потому, что чудовищно так относится к любому человеку - женщине или мужчине, ребёнку или взрослому. Это садизм, членовредительство. Это нарушение заповеди о любви к ближнему. И даже первой заповеди, потому как любой человек - образ Божий. Вот в этом все заключено - в любви к людям, сказано об этом более двух тысяч лет назад. Некоторым просто прикольно выдумывать что-то новенькое типа феминизма, чтобы не скучно жилось, ну и по экономико-политическим причинам тоже.
Как только мы признаем, что гомосексуальность - это норма, следующим шагом логично признать, что педофилия - тоже норма. Ну вот такие они особенные, ну и что - это ж природа их такими сделала. Они же должны иметь право на сексуальное наслаждение. Давайте посомневаемся? создадим движение за права педофилов? Где грань? Где та тонкая грань, где заканчивается природа и начинается извращение?
Не должно быть пропаганды гомосексуализма как общественной нормы. При этом мы не вправе перестать любить наших ближних, геи они или люди с синдромом Дауна.
Вот такая моя уверенность. Простите, ежели чего! Прошу все списывать на религиозный фанатизм!