Закрытые темы

Модераторы: Натик, Листва

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим...2

Сообщение Ratablanca » 17 янв 2020, 13:38

Катерина Соколова ?*():
Спасибо!
Нет, честно, огромное спасибо.
Потому что Вы -сказали.
И потому что это сказали именно Вы.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Про "бредовую" скамейку стыдно было читать...
Катя, поверите? Стыдно.
Стыдно, когда молодые, здоровые и категоричные - "от имени и по поручению" инвалидов мира - порицают. Как объяснишь, что одной-двух таких скамеек в парке за глаза хватит для тех, кому эта забота по душе? Им - тем, кто в этом "уродство" видит?
Не объяснишь, нет.
Моей маме скамейка понравилась бы точно.
Другим на колясках, кого знаю, тоже...
Потому что это - от души. Чтобы рядом, как все - а не сбоку припеку.
Люди, чувством сострадания не обремененные, своей ущербности не чувствуют. Можно ли сострадание привить, воспитать? Не знаю, Катя. Может быть, если начинать рано? Но дано не всем.

Про гомофобию еще стыднее читать здесь...
"Чайковских" и просто душевно щедрых людей среди них знаю лично! Да.
Катя, спасибо. За то, что Вы - Сказали ^%

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 17 янв 2020, 13:42

Катерина Соколова писал(а):
17 янв 2020, 11:14
Послушаю личные исповеди про перенесенное женское обрезание, сексуальное рабство, проклятие от окружения за желание учиться в ВУЗе, быстро теряю самонадеянность, что мир мне ведом...для меня феминизм – про возможность защиты прав там, где они попираются. 
Меня лично очень сильно смущает география событий и борющихся))) Логичнее бороться со всем перечисленным именно там, где это происходит. Вот поехать в солнечный Пакистан/Индию и развернуться там во всю свою пассионарность.
Но удобнее, конечно, там где тихо, спокойно, сыто. ;)
Последний раз редактировалось Joy 17 янв 2020, 14:28, всего редактировалось 7 раз.

Волжанка -Волга
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Волжанка -Волга » 17 янв 2020, 13:45

Только пусть эти душевно щедрые люди не выходят с плакатами,призывающие их любить.

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 17 янв 2020, 13:48

Я порицаю эстетику и идею уродский лавки от имени себя.
И пропаганду гомосексуализма я отрицаю от имени себя.
А помощь в реабилетации инвалидов и гомосексуалистов я поддерживаю всячески.

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 17 янв 2020, 13:52

Катя Соколова ^%
Катерина Соколова писал(а):
17 янв 2020, 11:14
...

Про половое воспитание

...
1. Вы лично пострадали от действий человека из-за того, что он гомосексуалист?
2. Перед Вами вставал когда-нибудь вопрос о ВЫБОРЕ сексуальной ориентации?
...

Почему так сильна гомофобия - не знаю, стоит поискать рассуждения профессионалов.
1.Нет
2.Нет
Я со студенческих времен общаюсь с одной "нетрадиционной" девушкой. Сейчас уже редко, но встречаемся. Умненькая, любимые профессиональные темы - онтология и теория познания и музыка. Бывала я в нулевых и на квартирниках её и на концерте в лесбийском клубе(со своим мужем, кстати и всё было прилично, мой муж вел там себя тоже прилично - скремнился)). Она замечательный друг, вот первый человек, который бросится на помощь в случае чего. И никак она свою ориентацию никогда не выпячивала.
Мы, пожалуй, один только раз за все годы общения говорили с ней на тему гомосексуальности. Помню, она сказала тогда: "если предположить, что гомосексуальность табу и нельзя ни в коем, то мне придется отказаться от своей секс-составляющей вообще, то есть совсем". Еще она была искренне удивлена, что ни разу в моей жизни не было случаев интереса ко мне со стороны девушек. Вот ее опыт говорил о том, что такого не бывает.

Мне думается, гомофобия возникает главным образом из-за чувства отвращения к "другому". У кого-то оно сильное, у кого-то его вообще нет. Кому-то неприятны чернокожие или представители всех рас и национальностей, кроме своей.
Joy писал(а):
17 янв 2020, 13:17
Хочется спросить как долго он стоял? :shock:
Да уж, любовью то по скрепам ударить - наверняка к ответке был готов пацан.

fevralka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fevralka » 17 янв 2020, 13:55

Joy писал(а):
17 янв 2020, 13:17
Вот именно за это бьют морды - за эпатаж, за надругательство над ценностями других людей, за навязывание всеми доступными способами.
А не за ориентацию, как, видимо, многим тут понЯлось.
Ratablanca писал(а):
17 янв 2020, 13:38
Про гомофобию еще стыднее читать здесь...
"Чайковских" и просто душевно щедрых людей среди них знаю лично! Да.
И где тут гомофобия, за которую должно быть стыдно >< И да, я знакома с гомосексуалистами, но они ведут себя как обычные люди, не выпячивая свою ориентацию как что-то, требующего особого отношения. И никому нет дела до их интимной жизни.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 17 янв 2020, 14:05

Катерина, спасибо за Ваше мнение. А также особо за форму его выражения, которая возможно корректная и не навязывающая ваши сомнения в качестве единственно верного мнения. В ответ на ваши сомнения расскажу вам историю.

Про феминизм говорить не хочу. Про второе тоже, а вот про геев сколько угодно.

У меня в университетские годы был товарищ, назовём его Дэн. Его внешний вид редко у кого не вызывал вопросов о его ориентации. Даже когда он встречался с девушками. Потом он в соответствии с ожиданиями окружающих вдруг понял, что ему нравятся юноши. Он был талантливым молодым и успешным специалистом, а его сексуальные партнеры - сплошь прохвосты, которые использовали его во всех смыслах, особенно в материальном плане. Потом, как и подавляющее большинство геев, он заразился ВИЧ (у толерантных людей, видать, не вызывает вопроса, почему именно эту часть нашего общества косит данная болезнь). Долго лечился, в России это то ещё удовольствие. Потом ему удалось по мотиву ЛГБТ- притеснения на работе - известной госкомпании, топы которой, по информации из открытых источников, самые гейские геи, уехать в Штаты. Там он стал получать правильную терапию, обрел впервые в жизни постоянного и вполне приличного партнёра. Получил новую профессию, в том числе высшее образование в одном из престижных американских вузов. Он счастлив, я за него тоже.

Его мать, которая, впервые узнав о его ориентации, разорвалА всяческие отношения с ним, с тех пор прошла долгий путь до полного принятия своего ребёнка. Помогала ему собирать документы для поступления в вуз, восстановила нормальные отношения с ним.

Теперь предыстория. В детском и подростковом возрасте Дэн подвергался физическому, психическому и психологическому насилию со стороны отца. Не сексуальному, отец его "просто" побивал его жестоко. Плюс Отец в отсутствие матери водил в дом других женщин на глазах у своего сына, заставлял смотреть на свои оргии с этими женщинами.

Он за все свое детство и юношества просто не увидел в семье примера здоровых отношений между мужчиной и женщиной. Он стал геем. Его ориентация продукт болезни. И сама эта ориентация - болезнь.

У меня нет сомнений в ненормальности любой негетеросексуальной ориентации. Моя уверенность базируется на имеющей авторитет не только для меня, но и для двух почти с половиной миллиардов людей по всему миру вечной Книге, чтобы не раздражать атеистов, уберу под кат текст
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Но даже если у кого-то изначально была предрасположенность к гомосексуальности, то это не значит, что такое состояние является нормой. Когда рождается ребенок с тяжелым генетическим заболеванием, в нормальном обществе и семье принимают его, взращивают, помогают, любят и лечат! Но никому в голову не приходить мысль объявить это нормой.

Это не значит, что надо травить, щунять, издеваться над больным человеком. Что не надо принимать, любить, переживать. Но, наверное, и не надо объяснять всем, что это норма. В моем кругу есть две горячо любимые мной подруги, которые на волне увлечения группой «Тату» (играющие лесби и целующиеся друг с другом со всех каналов телеящика девицы с песней «Я сошла с ума...») решили попробовать друг с другом. Попробовали. Сейчас они остановились на противоположном поле. В грехе покаялись. Сейчас тут скажут, ну вот же ничего страшного - значит, не их. А это страшно на самом деле. Они испачкали свою душу. Потому что кто-то когда-то заставил их подумать, что это естественно.

Я не хочу, чтобы милые тетеньки и дяденьки с очень добреньким видом и благостным таким настроем в порядке просвещения и в режиме сомнений заставили моего или чужого ребенка, подростка, молодого человека поколебаться в нормальности и правильности того, что Бог заповедовал людям. К вам, Катерина, конечно, это сейчас не относится, поскольку наши обсуждения проходят в определенной аудитории (явно мы не подростки) на ууузко специализированном ресурсе.

Рассуждения о том, что от большинства геев зла меньше, чем от гетеросексуалов - это просто подмена понятий. Это как сравнивать зеленые линии и перпендикулярные. Они не совершают содомского греха, но совершают другие - убийства. Это не лучше, конечно. Но причем тут их ориентация.

Это сродни рассуждениям о том, я в Бога не верю и в храм ходить не буду, потому что туда ходит Путин. Равно как и порицание женского обрезания к феминизму не имеет никакого отношения. Что до феминизма можно было это назвать нормальным? Оно плохо потому, что чудовищно так относится к любому человеку - женщине или мужчине, ребёнку или взрослому. Это садизм, членовредительство. Это нарушение заповеди о любви к ближнему. И даже первой заповеди, потому как любой человек - образ Божий. Вот в этом все заключено - в любви к людям, сказано об этом более двух тысяч лет назад. Некоторым просто прикольно выдумывать что-то новенькое типа феминизма, чтобы не скучно жилось, ну и по экономико-политическим причинам тоже.

Как только мы признаем, что гомосексуальность - это норма, следующим шагом логично признать, что педофилия - тоже норма. Ну вот такие они особенные, ну и что - это ж природа их такими сделала. Они же должны иметь право на сексуальное наслаждение. Давайте посомневаемся? создадим движение за права педофилов? Где грань? Где та тонкая грань, где заканчивается природа и начинается извращение?

Не должно быть пропаганды гомосексуализма как общественной нормы. При этом мы не вправе перестать любить наших ближних, геи они или люди с синдромом Дауна.

Вот такая моя уверенность. Простите, ежели чего! Прошу все списывать на религиозный фанатизм!

Светлана Вигорова
Новичок
Новичок

Сообщение Светлана Вигорова » 17 янв 2020, 14:07

Катерина Соколова, я Вас поддерживаю, если это важно. И тех, кто на этой же стороне. Спасибо.

fevralka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fevralka » 17 янв 2020, 14:13

ElenaZ, ^% ^% ^%

INA
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер

Сообщение INA » 17 янв 2020, 14:17

Катерина Соколова, с уважением жму руку.
Далеко не со всем согласна, но уважаю и благодарю за позицию.

Про феминизм уже высказывалась выше, в начале дискуссии,
Про скамейку, а почему собственно нет, кому надо воспользуется, кому не надо пройдет мимо, сядет на другую. Главное есть выбор.
Про гомофобию.... Тут тонкая грань, но однозначно я против навязывания и пропаганды со стороны сексменьшинств. Понимаю, что часто это используют совершенно другие силы для отвлечения внимания от чего-то другого, тема то горячая. А само явление старо как мир.

В любом случае я за трезвый взгляд на вещи, без ярлыков и охоты на ведьм.

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 17 янв 2020, 14:28

Елена ^%

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 17 янв 2020, 14:45

Сложная тема...
Помню старый сериал Династия, там один из детей был гомосексуалист, мои сыновья, подростки тогда, стали задавать вопросы...
Я пыталась объяснить, как сама понимала , что это болезнь и он не виноват в этом.
А внутри всё сжималось : как найти правильные слова? Как не навредить детям?
Я до сих пор не знаю как правильно.
Когда родился младший с почечной патологией, мы много времени провели с ним в больницах, в урологии понятное дело.
Насмотрелась! Природа "чудит". И гермафродиты и совсем без половых органов детки рождаются.
https://aif.ru/health/life/8669
Под действием гормонов и самоидентификация происходит.
И тут уж ничего не поделаешь. Пожалеть только, потому как трудно жить белой вороной. Осуждать и в голову не приходит.
А вот пропаганду не могу поддержать . Мне кажется, если это становится "модным" и означает свободу выбора, которая так важна бунтарям-подросткам, некоторые могут выбрать такой путь .
Как сделать так, чтобы грань между неосуждением и пропагандой в обществе не была перейдена я не знаю. Парады геев меня не радуют.
Последний раз редактировалось Роща 17 янв 2020, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ElenaZ » 17 янв 2020, 14:50

Мэри Поппинс писал(а):
17 янв 2020, 14:28
Елена ^%
Мария, Вы знаете с каким удовольствием я наблюдала в пятницу вечером на улицах Старого города В Иерусалиме евреев и их жён, стекающихся на шаббат к Западной стене? Огромной. Но Вы, наверное, знаете.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 17 янв 2020, 14:53

ElenaZ писал(а):
17 янв 2020, 14:05
Не должно быть пропаганды гомосексуализма как общественной нормы. При этом мы не вправе перестать любить наших ближних, геи они или люди с синдромом Дауна.
А что вы называете пропагандой гомосексуализма? То, что подросткам объясняют, что если у них нетрадиционная ориентация, то они не монстры и уроды, которых надо лечить/кастрировать/изолировать, а полноценные члены общества, со всеми правами и обязанностями? Сколько подростковых самоубийств на почве неприятия сексуальной ориентации можно избежать, давая объективную информацию.
Роща писал(а):
17 янв 2020, 14:45
А вот пропаганду не могу поддержать . Мне кажется, если это становится "модным" и означает свободу выбора, которая так важна бунтарям-подросткам, некоторые могут выбрать такой путь .
Да каким бы бунтарем не был подросток, никакая мода не заставит его выбрать отношения с тем полом, к которому он не чувствует сексуального притяжения. Даже на свой опыт если переложить и вспомнить молодость.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ElenaZ » 17 янв 2020, 15:09

Вика, не надо с больной головы на здоровую - если люди-идиоты, они до самоубийства доведут кого хочешь. Про пропаганду я написала выше - группы типа Тату (они, кстати, ни разу не лесбиянки, образ такой завлекательный). Впрочем, вы же спрашиваете не потому, что не знаете, а для чего-то другого. Марина-Роща все верно написала. Я высказала свою точку зрения.

Кстати, вспомнила, смотрела в кино фильм "Аббатство Даунтон". Вот в чистом виде пропаганда. Романтизация таких отношений и обоснование того, что вот сейчас на нас смотрят не так, а настанут времена, и это будет нормой. Мне лично было противно на все на это смотреть. И если не ошибаюсь это было 16+. Даже не 18.
Последний раз редактировалось ElenaZ 17 янв 2020, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»