Закрытые темы

Модераторы: Натик, Листва

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим...2

Сообщение Шахтуш » 17 янв 2020, 17:26

Сначала хотела промолчать, чтоб за умную сойти.
Но потом вспомнилось, что "глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах...".
Ratablanca писал(а):
17 янв 2020, 13:38
Про гомофобию еще стыднее читать здесь...
"Чайковских" и просто душевно щедрых людей среди них знаю лично! Да.
07 мая 2020 года весь мир будет отмечать 180-летие со дня рождения Петра Ильича Чайковского.
Сравнивать гениальность П.И. Чайковского и его значение в мировом музыкальном искусстве, в контексте гомосексуальной ориентации, увязывая творчество и бесталанность столь нелепо, что даже странно упоминать об этом.
Ибо талант ориентации не имеет. А прочие граждане, сограждане и неграждане, несмотря на их душевную щедрость, даже рядом не стояли с гением музыки, растратив свой дар, если таковой и был, на парады, плакаты, пикеты, еt cetera...
Joy-Люба, всё правильно Вы написали про "чайковских", это люди, несущие миру не свою одаренность, а свою озабоченность.
«В своих писаниях я являюсь таким, каким меня создал Бог и каким меня сделали воспитание, обстоятельства, свойства того века и той страны, в коей я живу и действую. Я не изменил себе ни разу.
А каков я, хорош или дурен, — пусть судят люди.»

Петр Ильич Чайковский
Последний раз редактировалось Шахтуш 17 янв 2020, 17:34, всего редактировалось 4 раза.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 17 янв 2020, 17:27

Обратите внимание "сексуал" и "сексуалист" - употребляются по разному. Есть один нюанс.

Родители нужны не только чтобы кормить, одевать и предоставлять жильё. Детей надо воспитывать и опекать, а не наваливать на них ответственность за выбор тогда, когда они ещё слишком мало знают и умеют. И поддержка означает не попустительство, а участие в выборе. Ребёнок не может выбирать просто потому, что он не все аспекты ещё знает, у него ещё довольно скудный опыт. Из чего выбирать-то? Многие шаги уже в этом возрасте могут быть непоправимыми. Даже в очевидно опасных для жизни ситуациях родители не всегда могут предпринять достаточно действий, несмотря на всё желание вмешаться. Но никто, каких бы либеральных взглядов не придерживался, не позволит делать ребёнку то, что он хочет, когда это несёт реальную угрозу (это также касается доступности интернета со всем, что он предлагает). К тому же, ребёнок очень сильно меняется в процессе взросления, его лабильность может зашкаливать. Если внешние проявления ненормальности развития более или менее заметны, ответственные родители этим озабочены. Взгляд на мир и на себя требуют ещё более чуткого внимания. По совокупности всех этих факторов формируется личность. Вообще, детей надо защищать от необдуманных поступков (и от перегибов). Они хотят очень многого, не понимая, что нельзя получить всё это просто потому, что многие их желания противоречивы. И не обязательно пробовать всё, чтобы самоидентифицироваться. Иногда стоит довериться опыту близкого человека (а не внимать незнакомцам). Любой человек должен понимать последствия своего выбора и что за выбор всегда приходится нести ответственность.

Между не скрывать и демонстрировать всегда есть промежуток. Не знаю, испытывают ли представители животного мира отвращение или ненависть друг к другу, но вакханалий там не наблюдаю. У нас всё ведёт не к многообразию, а к смешению до полной неразберихи и унификации, потому что исчезающие виды не защищены даже от самих себя.

Fevralka, ElenaZ, Роща!!! ^% ^% ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 17 янв 2020, 17:28

- Я вся такая несуразная… вся угловатая такая… такая противоречивая вся .... - сказала Анна Адамовна, входя в комнату к Костику

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 17 янв 2020, 17:30

Шахтуш, Светлана! ?*():
ElenaZ! ^% :D

Заира А.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Заира А. » 17 янв 2020, 17:46

Дорогая, Мери Поппинс, у нас, на "востоке", так ведут себя в публичных местах преимущественно не восточные девушки, да и в других регионах России я бываю. Так что, давайте не будем трогать национальности и провоцировать споры на эту тему

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 17 янв 2020, 17:52

ElenaZ писал(а):
17 янв 2020, 14:05
...Вот в этом все заключено - в любви к людям, сказано об этом более двух тысяч лет назад...
Лена-ElenaZ!, ^% спасибо Вам большое, полностью разделяю и поддерживаю Ваше мнение.
Вы так тонко и так по доброму написали, от души.
Последний раз редактировалось Шахтуш 17 янв 2020, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 17 янв 2020, 17:54

Заира, я буду говорить то, что считаю нужным.

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Сообщение Галlина » 17 янв 2020, 18:05

ElenaZ, ^% ^% ^%

Заира А.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Заира А. » 17 янв 2020, 18:26

Мэри Поппинс, не стесняйтесь, продолжайте демонстрировать свою культуру. Я, с Вам подобными существами в дискуссии вступать считаю ниже своего достоинства. Прощайте

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Юрист

Сообщение Туська » 17 янв 2020, 19:39

Заира А. писал(а):
17 янв 2020, 17:46
Дорогая, Мери Поппинс, у нас, на "востоке", так ведут себя в публичных местах преимущественно не восточные девушки, да и в других регионах России я бываю. Так что, давайте не будем трогать национальности и провоцировать споры на эту тему
Ну вы конечно национальность не тронули, что и говорить.
Не моя направленность, но в споре в суде я выбрала бы Мэри, у вас явно провальная позиция.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 17 янв 2020, 19:56

Да. Высокомерие и противопоставление себя другим исходит от особо "толерантных".

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 17 янв 2020, 23:42

Света Шахтуш, а к чему это было? :)
Я про Чайковского. При чем здесь Петр Ильич?
То, что ты из моего поста цитируешь - конкретный ответ на вопрос, поставленный в посте перед этим. Причем не мной:
Joy писал(а):
17 янв 2020, 12:38
Катерина Соколова писал(а):
17 янв 2020, 11:14
Ответьте себе на два вопроса:

1. Вы лично пострадали от действий человека из-за того, что он гомосексуалист?
2. Перед Вами вставал когда-нибудь вопрос о ВЫБОРЕ сексуальной ориентации?
Предложу ответить еще на один:
- Много ли Чайковских среди знакомых вам гомосексуалистов?
Повторю ответ: да, знаю "Чайковских". Заметь, у меня было в кавычках.
Знаю людей очень талантливых и просто хороших - при этом никак свои интимные предпочтения не демонстрирующих. Других не встречала, повезло.
А людей дурных и неумных хватает и с традиционной ориентацией, сама понимаешь. Для того и законы пишутся ;)

И вообще беседа все больше напоминает игру из детства...
"Испорченный телефон" называлась )

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 18 янв 2020, 00:03

при этом никак свои интимные предпочтения не демонстрирующих.
Вот это и есть то, что хочется видеть вокруг.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 18 янв 2020, 00:32

Joy, ^% ElenaZ, ^% Мэри Поппинс, ^% Riga, ^% Lenok, ^% девочки, моё искреннее уважение к вам! Всей душой с вами.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 18 янв 2020, 00:46

Дорогие дамы, может быть подытожим пока с этой темой?
Позиции свои все озвучили (кто то и не по одному разу), единомышленники с разных сторон тоже прочно определились.
А то беседа начинает слегка напоминать Салтыкова-Щедрина...
Как предложение? ^a

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»