Я уже выбираю себе нужный колорит нового платка Фадеевой! Этот платок мне точно нужен!!! Если предыдущий - Дни любви и цветов понравился, и лёг на меня хорошо, но купить пока не заставил, а И снова весна - прямо торкнуло! В скрутке вообще отлично смотрится, то что мне надо.
О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Re: О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Юль, который?Фрекен_Жюли писал(а): ↑13 янв 2023, 18:04Я уже выбираю себе нужный колорит нового платка Фадеевой! Этот платок мне точно нужен!!! Если предыдущий - Дни любви и цветов понравился, и лёг на меня хорошо, но купить пока не заставил, а И снова весна - прямо торкнуло! В скрутке вообще отлично смотрится, то что мне надо.
Я сейчас подумала, что сегодня он мне бы идеально лег... я про бело-болотный №4. И он напомнил Монисто.
Но весна, наверное, розовая... или дымчатая, как весенние прострелы?
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Оль, я дымчато-сиреневый выбрала. Я по принципу что бы не было похожих по цвету к тому же назначению, к той же одежде. У меня очень в ходу для ежедневного ношения с курткой светлого хаки Утро туманное 3, которое серовато-зеленовато-желтоватое. Зеленоватый И снова весна -4 чем-то (чем-то и очень отдалённо) мне его напоминает, по этому его не стала выбирать. И с другой стороны я давно смотрела на сиреневатенькое Утро туманное - 4, вот и решила вместо него взять новенький И снова весна -1. Светлый хаки и оттенки сиреневого на светлом фоне - хорошо. С "хакнутой" курткой у меня будет здорово смотреться. Опять же для ежедневного ношения, с той же самой курткой,на шее, в скрутку, на смену Утру туманному.
Да, похожи.Фрекен_Жюли писал(а): ↑13 янв 2023, 18:19Оль, я дымчато-сиреневый выбрала. Я по принципу что бы не было похожих по цвету к тому же назначению, к той же одежде. У меня очень в ходу для ежедневного ношения с курткой светлого хаки Утро туманное 3, которое серовато-зеленовато-желтоватое. ...
А дымчатый очень романтичный: как веточки весной окутаны в нежную вуаль.
Думаю, ещё 2-ой будет. Обычно 2-ые самые яркие.
С названиями только напутали. Оба колорита "И снова весна" внутри называются "Свадебные ленты". https://platki.ru/catalogue/2/4/-/12275/
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Три колорита, не два. У всех да, внутри свадебные ленты. Ну ничего, поправят.Юлия_VB писал(а): ↑13 янв 2023, 21:04С названиями только напутали. Оба колорита "И снова весна" внутри называются "Свадебные ленты". https://platki.ru/catalogue/2/4/-/12275/
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
- viktorinka
- Эксперт по платкам
да, все таки Валерия Фадеева в моем сердце навсегда. Прелестные новинки. Но Женское счастье 1 вполне заменит чудесный сиренево дымчатый и тот, что на Утро похож.
Обычно же 4 колорита. Так шта торопиться не надо.Фрекен_Жюли писал(а): ↑13 янв 2023, 22:41Ну здра-асти! Только я с колоритом определилась, как ты вносишь сомнения с этой яркостью неведомого пока предположительно 2-го колорита.![]()

Думаю я. Вот есть Половодье, есть Утро туманное и есть Снова весна. То есть ничего из этого у меня нет.
Последнее Снова весна заставило с интересом посмотреть на сочетание молочного фона и болотно-зеленых. Оно действительно очень нежное. Как-то я раньше браковала. Надо посмотреть на мои немногочисленные светлые, хотя я точно знаю, что у меня нет аналогичного.
Мне кажется, что Счастье лиловое и довольно яркое. И оно без зелени.viktorinka писал(а): ↑14 янв 2023, 01:14да, все таки Валерия Фадеева в моем сердце навсегда. Прелестные новинки. Но Женское счастье 1 вполне заменит чудесный сиренево дымчатый и тот, что на Утро похож.
А Утро и Снова весна с легкой зеленоватой дымкой. Весной, когда начинают просыпаться почки, деревья именно в таком наряде: как вуаль зеленовато-желтая и ещё оттенок коры добавляет цвета... иногда розоватого, иногда сиреневатого.
Мда... что-то меня пробило на ожидание весны, наверное, эти жуткие холода.

Вчера, засыпая,
Пригрезились горы Сага в цвету
Под шум весеннего дождя...
(Кобаяси Исса)
Пригрезились горы Сага в цвету
Под шум весеннего дождя...
(Кобаяси Исса)
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Ах, как хорошо описала. Это моё самое любимое время весны, когда деревья в прозрачной зеленоватой дымке. Я хожу и оттенки рассматриваю, они у каждого дерева разные. И там не только цвет коры добавляет цвет. Каждое дерево имеет свой пигмент и оттенок зелени листьев, и это видно только когда листики тоненькие, прозрачные и пропускают солнце. Потом, когда листья становятся уже сильными и сочными, они все сравниваются по цвету и становятся просто зеленью деревьев, а весной, очень недолгое время, мы можем наблюдать разные оттенки дымки листвы - сиреневатые, оранжеватые, синеватые...
- mari01
- Эксперт по платкам
А я что-то опять на 3 колорите застряла нового И снова весна, как и с Половодьем, там тоже 3 по прежнему в фаворитах, но без примерки не решусь. Но новинка скорее сиреневая , чем розовая. И пока рассматривала, очень захотелось Утро туманное, вид 4. Такой свежий монохромчик, очень весенний. Похоже после коричневого периода начинается розовый 

-
- Любитель платков
Марина, предлагаю примерить предварительно. Я покупала его в инет магазине, прельстившись на сиреневый

- mari01
- Эксперт по платкам
Удивили, спасибо за совет! Да, надо примерять.Безоблачно писал(а): ↑14 янв 2023, 15:35Марина, предлагаю примерить предварительно. Я покупала его в инет магазине, прельстившись на сиреневыйВ реальности на мне смотрелся хаки, сиреневый потерялся. Очень темным показался платок, «тяжелым», не воздушным. На следующий день отправила обратно, невзирая на почтовые и страховку
![]()