О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Сообщение Marussa » 15 дек 2022, 08:47

Люба, Орешка, какие тонкие, философские размышления. Все так и есть, во внеплаточном мире тоже. Перегруз информации.
И про Единственную согласна. ^%

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 15 дек 2022, 09:08

Листва писал(а):
15 дек 2022, 05:40

Переплетение судеб мне кажется вторичным
Вторичен он. Но что ж второго такого на планете нет? :)

(Про Переплетение 7, люблю не могу, замены не знаю)

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 15 дек 2022, 09:34

Мне очень нравятся все орнаментальные новинки. В последние 2-3 года покупала из новинок только орнамент. Но сюда не вношу Богатую невесту, все же это старинный восстановленный платок. Женское счастье, Единственная- любимые из новинок. Диво дивное и Цветочный калейдоскоп стали для меня шалью года. А в прошлом году поразил В парке Чаир. Но это тоже скорее классика. Кутузов нравится. Что-то новое в его рисунках.

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 15 дек 2022, 09:50

Branchette писал(а):
14 дек 2022, 22:21
Про пирожные я не поддержу.
А про новинки(относительные): так Диво-дивное, Единственная, Богатая невеста, Свет мой, зеркальце - на все времена шали, в любом колорите.
Павловопосадский как хорош! Счастье женское…
Поддержу. + Из относительных новинок (за последними следить было некогда) - Осенний романс, Летнее чудо, Гуслицкий край, В садах земли Нижегородской, Дары лета. Если иметь в виду современную печать - уже не новинки, но и не старинки: Торжество лета, Цветочный калейдоскоп, "Бусы" (цветочные, Рябиновые) и много других. Это навскидку, что мгновенно вспомнилось.
Для меня и в старом ассортименте, - даже если иметь в виду дошедшее до наших дней, - не всё вызывает восхищение и тем более далеко не все я бы смогла носить. Причем дошли до нас из прошлого те изделия, которые нравились (т.е.которые носили, берегли, сохраняли, а не все, которые продавались).
Старые рисунки были выверены под те технические возможности, которые были "тогда", - видимо, поэтому периодически возник.споры о том, какой контур рисунка необходим (толстый или тонкий). А просим о старых рисунках, проверенных временем.
От печати тоже зависит. Например, Серебряный ручей в первых партиях мне нравился очень сильно, в последних - ну совсем не то.

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 15 дек 2022, 09:58

Из прямо последних ношу с удовольствием Утро туманное, Троицыно утро и Песню сказочного леса аж в 4-х колоритах #&()7 . Огненный танец, Женское счастье, Красавица, Богатая невеста и Мчится тройка в разряде любимых. Вообще осталось мало претендентов на вылет, как то все нужны, хороши и любимы! А Остановись мгновенье и Старый замок из старых считаются?

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 15 дек 2022, 09:58

Скажу ещё, как покупала шаль Ожидание-7. Её еле "выловила". Приехала в магазин, накинула один экземпляр, - сразу подумалось "ну, без такой шали вполне могу прожить". Накинула другой (из той же партии) - и поняла, что именно эта шаль мне очень нужна. Разница была в яркости печати, причем не очень существенная, но бросалась в глаза, когда шаль "на плечах".
Последний раз редактировалось elvira 15 дек 2022, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 15 дек 2022, 10:05

Mari01, Старый замок - рисунок 947, т.е.очень старый. И "тогда", возможно, воспринимался не всеми. Я, кстати, этот рисунок не воспринимаю до сих пор. Остановись, мгновение - рис.1401, т.е. тоже старый, но не настолько.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 15 дек 2022, 10:24

Larna писал(а):
15 дек 2022, 09:08
Вторичен он. Но что ж второго такого на планете нет? :)
(Про Переплетение 7, люблю не могу, замены не знаю)
Сочетание колористики и рисунка - да. Но как рисунок Злато-серебро - первое вышло. ;) Я бы сказала, что это одна серия. И хорошо, что серия, и она очень интересна и не очень обычна для ППМ.
mari01 писал(а):
15 дек 2022, 09:58
...А Остановись мгновенье и Старый замок из старых считаются?
Ага. Новинками очень грубо считаю то, что вышло года за три, ну максимум пять, не восстановленные, конечно.
Натушка писал(а):
15 дек 2022, 09:34
Мне очень нравятся все орнаментальные новинки. В последние 2-3 года покупала из новинок только орнамент. Но сюда не вношу Богатую невесту, все же это старинный восстановленный платок. Женское счастье, Единственная- любимые из новинок. Диво дивное и Цветочный калейдоскоп стали для меня шалью года. А в прошлом году поразил В парке Чаир. Но это тоже скорее классика. Кутузов нравится. Что-то новое в его рисунках.
?*():
Даже если и классика, но ведь рисунок недавно вышел, то есть выпускают хоть и новые, но традиционные рисунки, это про Парк Чаир.
А Диво считаю шалью не года, а десятилетия, как она меня удивила.
Женское счастье тоже, мне надо бы его купить, потому как Финиста не переиздадут, а мне этот рисунок и Уральский сказ, и Финист, и носить можно. И рисунок... и не традиционно цветочный, и не прям восточный орнамент. Хороша шаль.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 15 дек 2022, 10:48

Из тех, что поразили "сразу и наповал" были "Мчится тройка" и "Женское счастье", купила по три колорита, но пока ни один не надевала. И как-то пока не собираюсь. То есть, делаю вывод, покорил сам рисунок, но отдельно от меня пока что.

А из тех, что убил "сразу и наповал" и стал моим, любимым и по праздникам носимым - это довольно давнишний "Сад дивных снов"-17. Вот он мой-мой. Но мне также и упомянутый "Старый замок" нравится. Тоже "мой-мой", и любимый и носимый.

Еще к большим удачам последнего времени отношу "Улочки Посада" Елены Литвиновой. Мне нравится самобытность рисунка, ясный изобразительный язык, яркая эмоциональность этого платка. Просто прорыв в платочном рисунке, считаю, при всей традиционности.

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 15 дек 2022, 11:29

elvira писал(а):
15 дек 2022, 09:58
Скажу ещё, как покупала шаль Ожидание-7. Её еле "выловила". Приехала в магазин, накинула один экземпляр, - сразу подумалось "ну, без такой шали вполне могу прожить". Накинула другой (из той же партии) - и поняла, что именно эта шаль мне очень нужна. Разница была в яркости печати, причем не очень существенная, но бросалась в глаза, когда шаль "на плечах".
Вот тут соглашусь.
Покупала Княжеский 9 для отправки, пересмотрела 4 экземпляра, из которых выбрала один такой, что из рук выпускать не хотелось. Все в нем было прекрасно, хотя для себя никогда не рассматривала этот колорит. Очень многое зависит именно от конкретного экземпляра.
Есть у меня Имбирь 5 с толстым контуром из 3 сорта, идеален для меня, обычный в магазине казался блеклым и коричневый на нем раздражал.

Елена А
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена А » 15 дек 2022, 12:03

Не поленилась, нашла. Лирическое. О нашей жизни, и о платках, конечно.
- Вот очутилась она посреди улицы, полной экипажей; посреди той улицы, которую невозможно описать, где вчера не похоже на сегодня, где завтра все будет ново: вывески и товары, наружность и внутренность, имена и названия, цвет и форма; вместо единообразия - пестрота, вместо длины - ширина, вместо мериноса - тибет и терно, вместо манто - клок, вместо лавки - магазин, вместо магазина - калейдоскоп.
А.Ф. Вельтман. Сердце и думка. 1838 год.

Окс4
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Окс4 » 15 дек 2022, 12:31

Листва писал(а):
15 дек 2022, 05:40
Окс4 писал(а):
14 дек 2022, 21:56
Ага! я на волне :D
Главное - удержаться на доске, такие буруны! :D
Оля! вы правы очень! ^%
Читала, что буруны в бурю хлещут до фонаря...)))

Аграфена
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аграфена » 15 дек 2022, 12:44

Oreshka писал(а):
14 дек 2022, 23:37
Ничто не стоит на месте: ни мы, ни мир, ни искусство. Старые рисунки для меня это, как старое кино. Вдумчивое, выверенное в каждом кадре действие, работа оператора. Помните, вот вам долго-долго показывают один пейзаж, вот река, вот поле, вот небо, вот мелодичная музыка течет. Мозг начинает искать смыслы, выстраивает взаимосвязи. А сейчас? Сплошной экшен, быстрое мелькание кадров, стремительная скорость восприятия, сумасшедшая смена эмоций. Вот так же мне и старые, и новые платочки сейчас. В новых такая динамика, такой перегруз информации, что наступает рассеянность что ли, просто прочитываешь их порой, вот честно, поверхностно, и не всегда тебе интересно. Ну и количество, частота новинок тут сыграло свою роль. Раньше, когда новых шалей выходило две-три в год, и платочков тож негусто, то каждый был для нас Событием! Понимаете, каждый! А вообще, мне кажется, что мир высоких технологий подминает под себя искусство. Наверное, это только кажется? Пусть это только кажется!

А знаете, какой платок для меня почему-то стал тем "водоразделом"? Первый из фадеевской серии "женско-комплиментраных" - Единственная. Помню, какой оглушительный фурор он произвел на нас тогда! Ни на что ранее такой непохожий, такой новаторский, такой смелый!
Полностью согласна с вашими мыслями. Ни прибавить, ни убавить. И выразили очень аккуратно, точно, интеллигентно. У меня дальше слов "каша" и " словно компьютерная графика", "как наспех" дело не шло, а это неверно ,грубо и субъективно.

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 15 дек 2022, 13:14

tata64 писал(а):
15 дек 2022, 10:48
Из тех, что поразили "сразу и наповал" были "Мчится тройка"

А из тех, что убил "сразу и наповал" и стал моим, любимым и по праздникам носимым - это довольно давнишний "Сад дивных снов"-17. Вот он мой-мой. Но мне также и упомянутый "Старый замок" нравится. Тоже "мой-мой", и любимый и носимый.

Еще к большим удачам последнего времени отношу "Улочки Посада" Елены Литвиновой. Мне нравится самобытность рисунка, ясный изобразительный язык, яркая эмоциональность этого платка. Просто прорыв в платочном рисунке, считаю, при всей традиционности.
Мчится тройка покорила еще на момент увиденного неопознанного лоскута на ЯМе. Граммофончики позже были найдены в старинных прототипах. Купила 14 и 17 колориты, ношу с удовольствием, 12 и 5 оставлены на мечту.

Сад дивных снов с его голландским натюрмортом был единственным в своем роде до появления Гранатового цвета и тут тоже выбрала 16й. Шикарная шаль!

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 15 дек 2022, 13:42

Sorabis, ^% ^% ^% ! Про "голландский натюрморт" здорово сказали! "Цвет граната" тоже купила. Оба. Но именно как натюрморт. Обожаю!

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»