И про Единственную согласна.

Поддержу. + Из относительных новинок (за последними следить было некогда) - Осенний романс, Летнее чудо, Гуслицкий край, В садах земли Нижегородской, Дары лета. Если иметь в виду современную печать - уже не новинки, но и не старинки: Торжество лета, Цветочный калейдоскоп, "Бусы" (цветочные, Рябиновые) и много других. Это навскидку, что мгновенно вспомнилось.Branchette писал(а): ↑14 дек 2022, 22:21Про пирожные я не поддержу.
А про новинки(относительные): так Диво-дивное, Единственная, Богатая невеста, Свет мой, зеркальце - на все времена шали, в любом колорите.
Павловопосадский как хорош! Счастье женское…
Сочетание колористики и рисунка - да. Но как рисунок Злато-серебро - первое вышло.
Ага. Новинками очень грубо считаю то, что вышло года за три, ну максимум пять, не восстановленные, конечно.
Натушка писал(а): ↑15 дек 2022, 09:34Мне очень нравятся все орнаментальные новинки. В последние 2-3 года покупала из новинок только орнамент. Но сюда не вношу Богатую невесту, все же это старинный восстановленный платок. Женское счастье, Единственная- любимые из новинок. Диво дивное и Цветочный калейдоскоп стали для меня шалью года. А в прошлом году поразил В парке Чаир. Но это тоже скорее классика. Кутузов нравится. Что-то новое в его рисунках.
Вот тут соглашусь.elvira писал(а): ↑15 дек 2022, 09:58Скажу ещё, как покупала шаль Ожидание-7. Её еле "выловила". Приехала в магазин, накинула один экземпляр, - сразу подумалось "ну, без такой шали вполне могу прожить". Накинула другой (из той же партии) - и поняла, что именно эта шаль мне очень нужна. Разница была в яркости печати, причем не очень существенная, но бросалась в глаза, когда шаль "на плечах".
Полностью согласна с вашими мыслями. Ни прибавить, ни убавить. И выразили очень аккуратно, точно, интеллигентно. У меня дальше слов "каша" и " словно компьютерная графика", "как наспех" дело не шло, а это неверно ,грубо и субъективно.Oreshka писал(а): ↑14 дек 2022, 23:37Ничто не стоит на месте: ни мы, ни мир, ни искусство. Старые рисунки для меня это, как старое кино. Вдумчивое, выверенное в каждом кадре действие, работа оператора. Помните, вот вам долго-долго показывают один пейзаж, вот река, вот поле, вот небо, вот мелодичная музыка течет. Мозг начинает искать смыслы, выстраивает взаимосвязи. А сейчас? Сплошной экшен, быстрое мелькание кадров, стремительная скорость восприятия, сумасшедшая смена эмоций. Вот так же мне и старые, и новые платочки сейчас. В новых такая динамика, такой перегруз информации, что наступает рассеянность что ли, просто прочитываешь их порой, вот честно, поверхностно, и не всегда тебе интересно. Ну и количество, частота новинок тут сыграло свою роль. Раньше, когда новых шалей выходило две-три в год, и платочков тож негусто, то каждый был для нас Событием! Понимаете, каждый! А вообще, мне кажется, что мир высоких технологий подминает под себя искусство. Наверное, это только кажется? Пусть это только кажется!
А знаете, какой платок для меня почему-то стал тем "водоразделом"? Первый из фадеевской серии "женско-комплиментраных" - Единственная. Помню, какой оглушительный фурор он произвел на нас тогда! Ни на что ранее такой непохожий, такой новаторский, такой смелый!
Мчится тройка покорила еще на момент увиденного неопознанного лоскута на ЯМе. Граммофончики позже были найдены в старинных прототипах. Купила 14 и 17 колориты, ношу с удовольствием, 12 и 5 оставлены на мечту.tata64 писал(а): ↑15 дек 2022, 10:48Из тех, что поразили "сразу и наповал" были "Мчится тройка"
А из тех, что убил "сразу и наповал" и стал моим, любимым и по праздникам носимым - это довольно давнишний "Сад дивных снов"-17. Вот он мой-мой. Но мне также и упомянутый "Старый замок" нравится. Тоже "мой-мой", и любимый и носимый.
Еще к большим удачам последнего времени отношу "Улочки Посада" Елены Литвиновой. Мне нравится самобытность рисунка, ясный изобразительный язык, яркая эмоциональность этого платка. Просто прорыв в платочном рисунке, считаю, при всей традиционности.