О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Сообщение tata64 » 14 дек 2022, 20:42

Кстати, про такой показатель как "сухость рисунка" говорила Ольшевская, в том смысле, что он противопоказан павловопосадскому стилю. :!:

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 14 дек 2022, 21:19

ANNI писал(а):
14 дек 2022, 20:37
Оля, это очень философский :?:
как наш мозг в стиле
барокко 8-) / << Татьяна Черниговская ::P
Да не, проще давайте.
Конкретно.
Что нравится и что не нравится в новых рисунках? Какой новый рисунок, не восстановленный, очень нравится и почему?
О как сформулировала.
Сегодня. Понятно, что завтра это может быть другой.

Я про себя напишу, что сразу вспомнила.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Листва 14 дек 2022, 21:34, всего редактировалось 2 раза.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 14 дек 2022, 21:30

Оля Листва и все девушки - интересную тему подняли. Не успела еще прочитать все высказывания на тему "новый и старый рисунок в чем отличие", очень интересны ваши мнения.
Для себя ответ на этот вопрос формулирую так - старые рисунки лучше смотрятся в роспуск, новые лучше смотрятся в драпировках всех видов. Это если кратко.
Думаю, работа художников и их фантазия в построении рисунка в какой-то мере продиктована стилистикой ношения платка на данный момент времени.
Это моё деление больше конечно относится к цветочным рисункам. Орнаментальные всегда хорошо смотрятся и в роспуск и в драпировке.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 14 дек 2022, 21:33

Сегодня я в Огненном танце 9 Елены Фаворитовой.
Любовь с первого взгляда))
Но и с цветом мехового пальто -
идеальное совпадение 8-)

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 14 дек 2022, 21:42

ANNI писал(а):
14 дек 2022, 21:33
Сегодня я в Огненном танце 9 Елены Фаворитовой.
Любовь с первого взгляда)) ::P
(*-(
Любовь, она такая, придет без причин.
А если и пальто уже есть. Наоборот- сложней решиться. :D
Фрекен_Жюли писал(а):
14 дек 2022, 21:30
Оля Листва и все девушки - интересную тему подняли.
Не хотелось противопоставлять, но вышло.
Немного устаешь слушать, как всё плохо сейчас и как хорошо было раньше. Сейчас тоже есть хорошее.
Вот раньше у нас в магазине были пирожные заварные с белковым кремом, заварные с масляным, корзиночки, трубочки с белковым и Волга, и даже не одновременно. За буше надо было ехать в центр и не факт, что могла бы купить. Зато сейчас по три витрины пирожных. И на каждом углу. Так и с платками.
Надо выбрать своё любимое, кстати, раньше корзиночки не ела - не вкусно было, а сейчас этих корзиночек пять видов и я распробовала со свежими ягодами.
Последний раз редактировалось Листва 14 дек 2022, 21:48, всего редактировалось 2 раза.

Окс4
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Окс4 » 14 дек 2022, 21:45

Листва писал(а):
14 дек 2022, 21:42

...Надо выбрать своё любимое, кстати, раньше корзиночки не ела - не вкусные были, а сейчас этих корзиночек пять видов и я распробовала со свежими ягодами.
Оля! спасибо! и конкретно! и понятно! :D ^%

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 14 дек 2022, 21:50

Окс4 писал(а):
14 дек 2022, 21:45
Листва писал(а):

...Надо выбрать своё любимое, кстати, раньше корзиночки не ела - не вкусные были, а сейчас этих корзиночек пять видов и я распробовала со свежими ягодами.
Ну так какое пирожное, тьфу, какой новый платок нравится и почему? Ну не может же быть, чтобы вообще ничего из выпущенного за года два-три не понравилось. Можно посмотреть тему Новинки(фото), отлистать назад.

Я пошла спать, но верю, что хоть что-то есть приятное и в новинках. Вы подумайте. Поищите, посмотрите. Не обязательно купленное, бюджет же, а то, что вы бы купили и носили, верю, что носили бы только нравящееся. Писать не обязательно, просто аутотренинг для позитива.
Последний раз редактировалось Листва 14 дек 2022, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Окс4
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Окс4 » 14 дек 2022, 21:56

Листва писал(а):
14 дек 2022, 21:50
Окс4 писал(а):
14 дек 2022, 21:45
Листва писал(а):

Ну так какое пирожное, тьфу, какой новый платок нравится и почему?
Ага! я на волне :D
viewtopic.php?f=3&t=5409&start=2385#p988505

viewtopic.php?f=3&t=5409&start=2310#p985640

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 14 дек 2022, 22:06

Зеркальце, Колдовская ночь, Чародейка Зима, Знойный ветер, Берегиня - те из новых, которые нравятся не меньше, чем классика. Все они не просто изысканно-декорированные, а внутренне напряженные. Платки-мелодрамы. Ношу, но в "вечные списки" не вношу платки-комедии.
Много и других хороших.
Но я как раз недавно в профиле составляла минимально возможный список, с которым не разлучусь. Вот эти новинки туда сразу получили почетное приглашение.
Там еще есть Соловьиные ночи, Коралловая сказка, Ясно солнышко, Переплетение судеб, Сказочное путешествие - понимаю, что взяли долгожданным цветом все-таки, а мы о рисунке.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 14 дек 2022, 22:13

Листва писал(а):
Зато сейчас по три витрины пирожных. И на каждом углу.
И кстати, у вас в Саратове всегда всё очень вкусное. Не только пирожные, а вообще общепит. Любые кафе, рестораны. можно наугад заходить, всегда всё свежее и очень вкусно приготовлено.
(я вообще не по теме выступила, пардон, просто вспомнилось)

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 14 дек 2022, 22:21

Про пирожные я не поддержу.
А про новинки(относительные): так Диво-дивное, Единственная, Богатая невеста, Свет мой, зеркальце - на все времена шали, в любом колорите.
Павловопосадский как хорош! Счастье женское…
Последний раз редактировалось Branchette 14 дек 2022, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Аграфена
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аграфена » 14 дек 2022, 22:22

Такой сложный вопрос подняли, я что ни пытаюсь написать, получается оскорбительно.
Но хотелось бы таких обсуждений отстраненно- профессиональных читать как можно больше.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 14 дек 2022, 23:37

Ничто не стоит на месте: ни мы, ни мир, ни искусство. Старые рисунки для меня это, как старое кино. Вдумчивое, выверенное в каждом кадре действие, работа оператора. Помните, вот вам долго-долго показывают один пейзаж, вот река, вот поле, вот небо, вот мелодичная музыка течет. Мозг начинает искать смыслы, выстраивает взаимосвязи. А сейчас? Сплошной экшен, быстрое мелькание кадров, стремительная скорость восприятия, сумасшедшая смена эмоций. Вот так же мне и старые, и новые платочки сейчас. В новых такая динамика, такой перегруз информации, что наступает рассеянность что ли, просто прочитываешь их порой, вот честно, поверхностно, и не всегда тебе интересно. Ну и количество, частота новинок тут сыграло свою роль. Раньше, когда новых шалей выходило две-три в год, и платочков тож негусто, то каждый был для нас Событием! Понимаете, каждый! А вообще, мне кажется, что мир высоких технологий подминает под себя искусство. Наверное, это только кажется? Пусть это только кажется!

А знаете, какой платок для меня почему-то стал тем "водоразделом"? Первый из фадеевской серии "женско-комплиментраных" - Единственная. Помню, какой оглушительный фурор он произвел на нас тогда! Ни на что ранее такой непохожий, такой новаторский, такой смелый!

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 14 дек 2022, 23:59

Листва писал(а):
14 дек 2022, 19:21
Какие кочанчики, вы что?! Кочанчики были у моей любимой Ирины Петровны. А сейчас изысканные набивные бутоны, острые стрелы лепестков, тонкие жилки-прожилки, и мелко-орнаментальные сплошные вставки между ними - это я так вижу, на истину не претендую.

Надо просить напечатать шаль по кроку Регуновой Гурзуф - сейчас он может воплотиться, как автор на бумаге изобразил. А не то, что печатали на хлопке. :roll:
У Ирины Петровны кубышечки-клубочки, а кочанчиками я называю крупные цветы Регуновой, Ольшевской. В относительно новинках нет таких размеров. Розы и пионы, Розовый вечер, Евдокия, Переполох - это все старые работы, сейчас напечатали Ольшевскую. Не все понимают эти рисунки, но со временем поклонников меньше не становится. Тем более колоритов каких чудесных нам замесили ::

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 15 дек 2022, 05:40

Sorabis писал(а):
14 дек 2022, 23:59
...В относительно новинках нет таких размеров...
Фильмопечать.
Ручная с досками и манерами была много тоньше.
Oreshka писал(а):
14 дек 2022, 23:37
..Раньше, когда новых шалей выходило две-три в год, и платочков тож негусто, то каждый был для нас Событием! Понимаете, каждый!
Реже.
Вот это мои ощущения, не успеваю. Хорошо ещё, что приходится заливать в галерею, хоть что-то запоминаю... иногда.
Branchette писал(а):
14 дек 2022, 22:21
А про новинки(относительные): так Диво-дивное, Единственная, Богатая невеста, Свет мой, зеркальце - на все времена шали, в любом колорите.
Павловопосадский как хорош! Счастье женское…
Счастье забыла я, шикарное оно. ^%
Larna писал(а):
14 дек 2022, 22:06
....Там еще есть Соловьиные ночи, Коралловая сказка, Ясно солнышко, Переплетение судеб, Сказочное путешествие - понимаю, что взяли долгожданным цветом все-таки, а мы о рисунке.
^%
И Соловьиные ночи. так я и не дождалась темного.
Переплетение судеб мне кажется вторичным, оно после Злата-серебра, я их воспринимаю похожими, по структуре рисунка.
Ясно солнышко - от Фаворитовой, да, у неё в орнаментах проявился свой характер, очень узнаваемый.

Про взяли цветом я бы сказала про Желанную-Любимую-Павловопосадский, такие традиционно выстроенные по канонам рисунки, с акцентированным угловым букетом, немного разукрашенные современными тонкими деталями, но с интересными колористическими решениями.
Фрекен_Жюли писал(а):
14 дек 2022, 22:13
И кстати, у вас в Саратове всегда всё очень вкусное...
Ага, у нас много очень хороших и множество неплохих едален.
Окс4 писал(а):
14 дек 2022, 21:56
Ага! я на волне :D
Главное - удержаться на доске, такие буруны! :D

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»