Smolka, у меня и станок, и посилок, и разные новомодные рамы с клипами - усё есть. Но как-то "ближе" простые круглые пяльцы. Для бисерных ридикюлей, для того, чтобы вышивать деталь целиком не перезапяливая (ибо бисер всё-таки...) у меня есть огромные деревянные круглые пяльцы, которые я так же креплю на струбцине.
А ещё очень удобная штуковина - это магнитная доска для схемы - удобно продвигать "курсор" по ряду в схеме, чтобы не ошибиться.
Sveta писал(а):
Купила год назад
эту книгу во Львове, ох и сильна вышивка... такой роскошный чернозем и буйное цветение в каждом костюме.
Хочу такую книгу!

Я в цвете борщевской вышивки плохо разбираюсь - можно сказать, что никак не разбираюсь. А вышиваю эту вышиванку опять-таки по образцу
старинной, найденной на том самом чердаке в селе Опришаны близ Румынии. Оченна захотелось вышить диагональные полосочки. А ещё мне нравится объёмная вышивка гладью - чем-то на мексиканскую похожа своей декоративностью.
Vanechka писал(а):... А вот лупа - мне кажется тоже пора ей обзавестись, как раз для равномерного полотна. Можете показать какой у Вас вариант???
Поищу в интернете - какая у меня. Мне подарили, стоит прилично, где-то 5-6 тысяч.
Sveta- огромное спасибо за ссылку.... я утонула.........

Света, а я борщевскую что ли вышиваю?