О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Элистинка » 01 фев 2022, 12:04

Natasik писал(а):
01 фев 2022, 10:19
... А в Вернисаже богатой оригинальной палитры нет. Но я его все равно заказала :lol: Не знаю зачем. :?
Знамо зачем: все побежали и я побежал :: :) Я сама такая. Правда, ни разу не пожалела, возможно, потому, что показывали форумчанки заранее приглянувшиеся мне шали. А вот подобного кота в мешке, да еще и за такую цену :?^?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 01 фев 2022, 12:57

shostova.t писал(а):
01 фев 2022, 04:59
Фрекен_Жюли писал(а):
01 фев 2022, 00:15
Тоже хочу своё мнение словами, без фото. Посмотрела живьём Вернисаж. ......и далее по тексту
спасибо, Юля. Совпали мы с вами. Смотрю и именно так и мыслю. Есть над чем поразмыслить, правда? Нужна ли?!
Таня, захотелось именно поразмыслить над увиденным. По этому, старалась писать без личной оценки, только факты. Для себя пока стою на том, что шаль мне нужна. Она мне с самого начала была нужна, с первого опроса. Пока мне трудно прийти к противоположному выводу. Но, она оказалась не совсем такой, как представлялась. Главное несоответствие с мечтами - нет ощущения парчи, шитого шелком рисунка парчи. Рисунок узора в круге грубоват для парчи. Именно по этому, считаю, что двести раз права Аня Аргон, когда представила эту шаль с хорошей долей юмора, в лёгкой манере и с хорошо подобранными аксессуарами.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 01 фев 2022, 13:06

Natasik писал(а):
01 фев 2022, 10:19
Фрекен_Жюли писал(а):
Решен простыми, довольно толстыми линиями, без узорчатой вязи внутри самой линии, (которую мы привыкли видеть на современных рисунках ).
Меня тоже отпугивает некоторая грубость и схематичность узоров. Меня это и в Прянике отпугивало. В итоге Пряник я зачем-то купила и ношу , для меня там цвет решает все. Как и в Лете-8. Там тоже главное цвет. А в Вернисаже богатой оригинальной палитры нет. Но я его все равно заказала :lol: Не знаю зачем. :?
Наташ, полностью согласна! Именно Пряник у меня и всплыл в голове, когда увидела Вернисаж. Для меня это явное сравнение было странным, Вернисаж представлялся совсем в другом стиле. И насчет Лета тоже согласна - тут главное цвет. Впрочем, для меня все Времена года - это в первую очередь про цвет. Про цветовые ассоциации с каждым из времён года. И по мере создания других колоритов, еще и цветовые ассоциации с каждым месяцем года. Эта цветовая игра с Временами года мне понравилась. И насчет того, что ты его заказала - тоже согласна и одобряю. Нужен он тебе! Ты его точно внутренне поймёшь и обыграешь грамотно. Я тоже буду охотиться за ним. Ну, только если совсем не разочаруюсь, тогда поменяю мнение.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 01 фев 2022, 13:10

mevlana писал(а):
01 фев 2022, 10:34
Фрекен_Жюли писал(а):
-
.....
--- Смотри выше !

Соглашаюсь с каждым словом , написанным вами в адрес этой прекрасной шали . (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... :: Еще хочется добавить , к вышеизложенному - бахрома должна быть идеальной !!! Достойно обрамлять это произведение Златы Ольшевской (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... ^% ^% ^%
По поводу бронзы, я имела ввиду одежду, с которой эта шаль будет хорошо смотреться. Насчет других колоритов я не думала, мне кажется, он самодостаточен в представленном колорите.
Про бахрому не скажу, честно не обратила внимание, вроде хорошая. А вот ткань точно очень хорошая! В моём понимании хорошая. Она тонкая.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 01 фев 2022, 13:23

А, вот еще что пришло в голову вчера в ночи, когда размышляла над увиденным Вернисажем - эта шаль значительно лучше смотрится в движении, чем в статичном положении. В движении она оживает. Она значительно лучше смотрится на расстоянии, чем при близком рассматривании. На расстоянии некая грубость рисунка сглаживается, превращается в цельный и очень сильный композиционный и цветовой ход. Еще эта шаль значительно лучше смотрится в ярких лучах света - тогда общая тусклость, вспыхивает яркими, выхваченными лучом элементами. Отсюда вывод - а шаль-то театральная! Только в ней надо не сидеть в зрительном зале , а блистать на сцене.

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Сообщение Галlина » 01 фев 2022, 13:50

"...блистать на сцене"

Юля,
а в какой пьесе блистать? На ваш взгляд?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 01 фев 2022, 14:16

Галlина писал(а):
01 фев 2022, 13:50
"...блистать на сцене"

Юля,
а в какой пьесе блистать? На ваш взгляд?
О-о-о, вот это я сейчас задумалась...
Не знаю, есть ли такая пьеса, но в памяти сразу всплыла картина "Свобода, ведущая народ, или Свобода на баррикадах" Эжена Делакруа. Есть какая-то пьеса про Французскую революцию? Отверженные? Это слишком длинно и там мало героических сцен. Ну, в общем, что-то оттуда.

Свобода.jpeg

Афина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Ура!Пенсия!!!

Сообщение Афина » 01 фев 2022, 14:23

У меня Вернисаж сразу вызвал ассоциации с шинелью солдатской, портупея,папаха с красной лентой...революция, свобода....но не вернисаж.... :""

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 01 фев 2022, 14:28

Афина писал(а):
01 фев 2022, 14:23
У меня Вернисаж сразу вызвал ассоциации с шинелью солдатской, портупея,папаха с красной лентой...революция, свобода....но не вернисаж.... :""
Я на свою беду, показала картинку Вернисажа мужу. Не буду озвучивать его ассоциацию, она была довольно груба. Теперь не знаю что и делать - шаль ему не понравилась, а мне нравится, я её по прежнему хочу. Протащить её в дом, незаметно смешав с другими шалями не получится. Нафига я ему раньше времени картинку показала??!!!!
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 01 фев 2022, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Галlина » 01 фев 2022, 14:33

А мне она представляется на оперных дивах..
Как то примерно так...
Ещё бы оперу выбрать :D ^Y
Вложения
images.jpg
images.jpg (8.87 КБ) 1353 просмотра

NataLeon
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение NataLeon » 01 фев 2022, 14:35

Может "Аида"?

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Галlина » 01 фев 2022, 14:39

Может Аида.
Но ходить в ней в оперу точно хорошо :D

Афина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Ура!Пенсия!!!

Сообщение Афина » 01 фев 2022, 14:40

Я боюсь ,чтобы не было как с Днём Победы, когда много напечатали...даже стыд перед шалью испытываю...шаль-красавица...но из-за того ,что предложение превысило спрос...цена упала...перепродажи...т.д.....Юля, ну а с мужем как быть.... как обычно...если женщина чего-то хочет, она всё равно не успокоится пока не получит своё....Я думаю, что мы все своё желание иметь эту шаль прячем в разных оправданиях...то..сё.. ведь купим же! и будем находить в ней каждый свою радость...это как с Боярыней-25...

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 01 фев 2022, 15:10

Афина писал(а):
01 фев 2022, 14:40
и будем находить в ней каждый свою радость...это как с Боярыней-25...
Что-то, ей богу, меня предзаказ Боярынь до сих пор больше будоражит чем Вернисаж. Боярыню 10 хочу до соплей. Вернисаж тоже хочу. :lol: Когда добуду, тайно пронесу в дом, :"" Буду показывать мужу сразу в антураже (помним про условный рояль) и при ярком свете. Черт, у меня нет очков в красной оправе. Красной сумки тоже нет. Красная помада мне не идёт. И что делать? Ну, в прочем, у меня и Вернисажа тоже пока нет. :lol:

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 01 фев 2022, 15:24

Фрекен_Жюли писал(а):
01 фев 2022, 13:23
- а шаль-то театральная!
Как и вся Ольшевская, периодически констатируем этот факт.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»