О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Девочки, получила 6 Чаир. Шалечка невероятно красивая и нежная, как я и думала. Розы цветут и пахнут. Для феечки, у меня 100% попадание. Сравнить даже не знаю с чем, она другая.
Фото хорошие не знаю, когда сделаю, пока для общего понимания.
Главный вопрос - про качество, очень переживала. Не идеальная, тонковата, зато не тяжелая. Бахрома в приличном состоянии. Немного протяжки заметны. В общем, на 4.
Завтра могу сделать фрагменты, если интересно.
Фото хорошие не знаю, когда сделаю, пока для общего понимания.
Главный вопрос - про качество, очень переживала. Не идеальная, тонковата, зато не тяжелая. Бахрома в приличном состоянии. Немного протяжки заметны. В общем, на 4.
Завтра могу сделать фрагменты, если интересно.
Там же-ж с фото. Ну назвал человек мелкие розовые цветочки розочками, ну бывает.
А 13-ый колорит мне нравится, он самый современный из 4-ых. Мне вряд ли подойдет только, ярковат.
Вот меня удивляет, неужели непонятно, что для продаж важен не только рисунок, но и колористика?!
6-7 и 18-ый колориты довольно традиционные, могли бы что-то посложней сделать, ну вместо 7-ого, например, или вместо 6-ого, про который я имею мнение аналогичное с мнением Любы-Орешки.

Вот посмотрите на Огненный танец, там из 4-ых условно традиционным можно только 5-ый назвать, а остальные очень современно-толерантно-носибельные, да и 5-ый вполне себе, потому что красный.
А у такого классного рисунка, как Парк Чаир, с такими восхитительными розами, такие колориты. Я вот смотрю и даже не знаю, что выбрать: у 6-ки светлый беж, 7-ку бордовую можно, но не самый же продающийся цвет, согласитесь, ну только у нас чокнутых.
18-ый - хорош, но опять-таки, контраст, яркость, розовые розы на черном - классика.
В общем, не знаю что мне надо из этих 4-ых, упс, трех, ни один без примерки не возьмешь.

И даже с примеркой усомнишься, ибо по цвету как-то слишком привычно. А роз ведь хочется, розы там великолепные.
tata64 спасибо! Покажите свой Чаир! Татьяна, Вы знаете все, может подскажете какого года крок этой шали.
Девочки Яна и Елена А показали очень нежно, акварельно - карамельно.
Янетта, а я за этими синими розами других цветов и не вижу
А вот на 18 мне розы кажутся теми самыми, родаминовыми. Может я не совсем понимаю понятие родамин.

А вот на 18 мне розы кажутся теми самыми, родаминовыми. Может я не совсем понимаю понятие родамин.
- tata64
- Эксперт по платкам
Наташа,
про "все знаю" - это, конечно, не так. Но скоро и у меня на форуме будет 10-летний юбилей, поэтому кое-что помню.
Когда-то была у нас форумчанка Alenushka, на заре своего увлечения я купила у нее несколько редких платков. Жаль, что сейчас она ушла с форума. И вот в 2011 году Alenushka побывала на персональной выставке В.И. Зубрицкого и разместила у нас на форуме свой фотоотчет: viewtopic.php?f=26&t=2477&start=15#p109685 Там крок шали "В парке "Чаир" уже присутствует, значит, он создан не позднее 2011 года.

Я поняла уже, просто изначально показалось, что Вы реально видели еще один какой-то колорит, нам неведомый.

- tata64
- Эксперт по платкам
Листва писала: [/quote]
Вот меня удивляет, неужели непонятно, что для продаж важен не только рисунок, но и колористика?!
6-7 и 18-ый колориты довольно традиционные, могли бы что-то посложней сделать, ну вместо 7-ого, например, или вместо 6-ого, про который я имею мнение аналогичное с мнением Любы-Орешки.
Вот посмотрите на Огненный танец, там из 4-ых условно традиционным можно только 5-ый назвать, а остальные очень современно-толерантно-носибельные, да и 5-ый вполне себе, потому что красный.
А у такого классного рисунка, как Парк Чаир, с такими восхитительными розами, такие колориты. Я вот смотрю и даже не знаю, что выбрать: у 6-ки светлый беж, 7-ку бордовую можно, но не самый же продающийся цвет, согласитесь, ну только у нас чокнутых.
18-ый - хорош, но опять-таки, контраст, яркость, розовые розы на черном - классика.
В общем, не знаю что мне надо из этих 4-ых, упс, трех, ни один без примерки не возьмешь.
И даже с примеркой усомнишься, ибо по цвету как-то слишком привычно. А роз ведь хочется, розы там великолепные.
[/quote]
Оля, имею что ответить.))) Все колориты Чаира - глубоко меня затронули, если бы не проблемы с местами хранения, точно купила бы все! А вот "Огненный танец" на это меня совсем не сподвигнул. Да, колориты носибельные. Но мне их как-то носить не хочется, хотя пара колоритов мне будет неплохо. А что в них такого? есть аналоги в малых формах, и в платках и в шарфах. А сам рисунок, если честно, не захватил. Такая же история у меня и с "Ясным солнышком". Купила зеленый колорит - посмотрела, свернула и убрала. Хотя Фаворитову очень уважаю как художника, нравятся многие ее работы.
Всё-таки, я из тех любителей, кто больше ценит традиционность в павловопосадских платках. Они душу греют. Пусть будут вечные 7-ки, 10-ки, 14, и 18 колориты. А за экспериментами - в шарфики, в шарфики...

[/quote]
Оля, имею что ответить.))) Все колориты Чаира - глубоко меня затронули, если бы не проблемы с местами хранения, точно купила бы все! А вот "Огненный танец" на это меня совсем не сподвигнул. Да, колориты носибельные. Но мне их как-то носить не хочется, хотя пара колоритов мне будет неплохо. А что в них такого? есть аналоги в малых формах, и в платках и в шарфах. А сам рисунок, если честно, не захватил. Такая же история у меня и с "Ясным солнышком". Купила зеленый колорит - посмотрела, свернула и убрала. Хотя Фаворитову очень уважаю как художника, нравятся многие ее работы.
Всё-таки, я из тех любителей, кто больше ценит традиционность в павловопосадских платках. Они душу греют. Пусть будут вечные 7-ки, 10-ки, 14, и 18 колориты. А за экспериментами - в шарфики, в шарфики...

- Lorika
- Опытный платочник
- Род занятий: секретарь
А я за эксперименты! Пусть бы было много колоритов, как у Лабзинского! И фиолетово-сиреневого (цвет 22 года всё-таки) хочется с рыжими розами, и может в зелёных тонах - тоже было бы неплохо. Колористы с Временами года задали очень высокую планку для своего творчества, поэтому уже ждём чего-нибудь этакого.
tata64, Татьяна, спасибо! Я пыталась рассмотреть на фотографии крока год , но не вышло. У меня есть маленький платочек Зубрицкого, еще без названия, вот на нем тоже розы очаровательные.
поддерживаю...если уж я несу шаль с собой, то на лбу(моем или шальном) должно быть заглавными написано- русская шаль!Все колориты Чаира - глубоко меня затронули, если бы не проблемы с местами хранения, точно купила бы все! А вот "Огненный танец" на это меня совсем не сподвигнул. Да, колориты носибельные. Но мне их как-то носить не хочется, хотя пара колоритов мне будет неплохо. А что в них такого? есть аналоги в малых формах, и в платках и в шарфах. А сам рисунок, если честно, не захватил. Такая же история у меня и с "Ясным солнышком". Купила зеленый колорит - посмотрела, свернула и убрала. Хотя Фаворитову очень уважаю как художника, нравятся многие ее работы.
Всё-таки, я из тех любителей, кто больше ценит традиционность в павловопосадских платках. Они душу греют. Пусть будут вечные 7-ки, 10-ки, 14, и 18 колориты. А за экспериментами - в шарфики, в шарфики...![]()
С цветами! Яркая и привлекающая внимание!
Родамин даёт пронзительно-розовый цвет, а на 18-м розы просто красные.Натушка писал(а): ↑23 дек 2021, 09:32tata64 спасибо! Покажите свой Чаир! Татьяна, Вы знаете все, может подскажете какого года крок этой шали.
А я хочу, чтобы было и то, и другое, чтобы под настроение, под окружающую действительность, под образ, под цветотип каждый мог себе выбрать шаль. И я в том числе. 

-
- Эксперт по платкам
Там как раз розы ооочень традиционные, и вообще рисунок. Изначально отмечала, что похож на Лабзинский и сразу видно, что Зубрицкий. А колористы неплохо постарались, особенно с учётом того, что главный художник наверняка принимал непосредственное участие в процессе. 7-й не трогатьЛиства писал(а): ↑23 дек 2021, 08:02А 13-ый колорит мне нравится, он самый современный из 4-ых. Мне вряд ли подойдет только, ярковат.
6-7 и 18-ый колориты довольно традиционные, могли бы что-то посложней сделать, ну вместо 7-ого, например, или вместо 6-ого, про который я имею мнение аналогичное с мнением Любы-Орешки.![]()
В общем, не знаю что мне надо из этих 4-ых, упс, трех, ни один без примерки не возьмешь.![]()

Хотя соглашусь с Лорикой - хотелось бы больше колоритов, а фиолетовый и сиреневый - мои с детства любимые цвета, в 18 Парке, кстати, их небольшие акцентики есть, что тоже порадовало в колорите

В общем, для меня пока, по фотографиям, в 18 колорите наилучшее сочетание традиции и современности.
tata64 писал(а): ↑23 дек 2021, 10:03
Все колориты Чаира - глубоко меня затронули, если бы не проблемы с местами хранения, точно купила бы все! А вот "Огненный танец" на это меня совсем не сподвигнул. Да, колориты носибельные. Но мне их как-то носить не хочется...
сам рисунок, если честно, не захватил. Такая же история у меня и с "Ясным солнышком".
Подпишусь под каждым словом. Огненный танец произвел впечатление полного равнодушия. Колориты, возможно, современные, но такие цвета как "мятный", необъяснимый сиреневый, фломастерный персик и т п --

Колоритов Чаира мало мне--здесь согласна с Ольгой. Заказала 6-ой --просто доверилась на этот раз интуиции восприятия цвета, посмотрим подведет или нет.
Бирюзовый Чаир превосходный! Кому такие чистые цвета подходят--великолепие. На 18--розовые розы ярковаты.
Лабзинский совсем не напомнил.
Последний раз редактировалось Нимфея 23 дек 2021, 11:37, всего редактировалось 2 раза.