О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Елена А
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Сообщение Елена А » 22 дек 2021, 23:53

Девочки, получила 6 Чаир. Шалечка невероятно красивая и нежная, как я и думала. Розы цветут и пахнут. Для феечки, у меня 100% попадание. Сравнить даже не знаю с чем, она другая.
Фото хорошие не знаю, когда сделаю, пока для общего понимания.
Главный вопрос - про качество, очень переживала. Не идеальная, тонковата, зато не тяжелая. Бахрома в приличном состоянии. Немного протяжки заметны. В общем, на 4.
Завтра могу сделать фрагменты, если интересно.
B9F53516-F82B-4FF8-A55E-0D6A64B99B98.jpeg
C0549C71-A0D7-4144-B72F-4E9702B11008.jpeg

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 23 дек 2021, 08:02

Exocat писал(а):
22 дек 2021, 23:29
Oreshka писал(а):
22 дек 2021, 23:16
Exocat, это значит 13-й ^Y Янетта ошиблась немного.
Ладно, синий вижу, 13-й вижу, розовые розы не вижу. ><
Описан какой-то колорит между 13-м и 18-м?
Заинтересовало, может ещё один есть?
Там же-ж с фото. Ну назвал человек мелкие розовые цветочки розочками, ну бывает.
А 13-ый колорит мне нравится, он самый современный из 4-ых. Мне вряд ли подойдет только, ярковат.

Вот меня удивляет, неужели непонятно, что для продаж важен не только рисунок, но и колористика?!
6-7 и 18-ый колориты довольно традиционные, могли бы что-то посложней сделать, ну вместо 7-ого, например, или вместо 6-ого, про который я имею мнение аналогичное с мнением Любы-Орешки. ?*():
Вот посмотрите на Огненный танец, там из 4-ых условно традиционным можно только 5-ый назвать, а остальные очень современно-толерантно-носибельные, да и 5-ый вполне себе, потому что красный.
А у такого классного рисунка, как Парк Чаир, с такими восхитительными розами, такие колориты. Я вот смотрю и даже не знаю, что выбрать: у 6-ки светлый беж, 7-ку бордовую можно, но не самый же продающийся цвет, согласитесь, ну только у нас чокнутых.
18-ый - хорош, но опять-таки, контраст, яркость, розовые розы на черном - классика.

В общем, не знаю что мне надо из этих 4-ых, упс, трех, ни один без примерки не возьмешь. :(
И даже с примеркой усомнишься, ибо по цвету как-то слишком привычно. А роз ведь хочется, розы там великолепные.

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 23 дек 2021, 09:32

tata64 спасибо! Покажите свой Чаир! Татьяна, Вы знаете все, может подскажете какого года крок этой шали.
Девочки Яна и Елена А показали очень нежно, акварельно - карамельно.
Янетта, а я за этими синими розами других цветов и не вижу :?
А вот на 18 мне розы кажутся теми самыми, родаминовыми. Может я не совсем понимаю понятие родамин.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 23 дек 2021, 09:53

Exocat писал(а):
Это я ошиблась, имела в виду не розы, а эти яркие розовые цветочки с сиреневой серединкой

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 23 дек 2021, 09:54

Наташа, ^% про "все знаю" - это, конечно, не так. Но скоро и у меня на форуме будет 10-летний юбилей, поэтому кое-что помню. :lol: Когда-то была у нас форумчанка Alenushka, на заре своего увлечения я купила у нее несколько редких платков. Жаль, что сейчас она ушла с форума. И вот в 2011 году Alenushka побывала на персональной выставке В.И. Зубрицкого и разместила у нас на форуме свой фотоотчет: viewtopic.php?f=26&t=2477&start=15#p109685 Там крок шали "В парке "Чаир" уже присутствует, значит, он создан не позднее 2011 года.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 23 дек 2021, 09:58

Янетта писал(а):
23 дек 2021, 09:53
Exocat писал(а):
Это я ошиблась, имела в виду не розы, а эти яркие розовые цветочки с сиреневой серединкой
Я поняла уже, просто изначально показалось, что Вы реально видели еще один какой-то колорит, нам неведомый. ^%

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 23 дек 2021, 10:03

Листва писала: [/quote]
Вот меня удивляет, неужели непонятно, что для продаж важен не только рисунок, но и колористика?!
6-7 и 18-ый колориты довольно традиционные, могли бы что-то посложней сделать, ну вместо 7-ого, например, или вместо 6-ого, про который я имею мнение аналогичное с мнением Любы-Орешки. ?*():
Вот посмотрите на Огненный танец, там из 4-ых условно традиционным можно только 5-ый назвать, а остальные очень современно-толерантно-носибельные, да и 5-ый вполне себе, потому что красный.
А у такого классного рисунка, как Парк Чаир, с такими восхитительными розами, такие колориты. Я вот смотрю и даже не знаю, что выбрать: у 6-ки светлый беж, 7-ку бордовую можно, но не самый же продающийся цвет, согласитесь, ну только у нас чокнутых.
18-ый - хорош, но опять-таки, контраст, яркость, розовые розы на черном - классика.

В общем, не знаю что мне надо из этих 4-ых, упс, трех, ни один без примерки не возьмешь. :(
И даже с примеркой усомнишься, ибо по цвету как-то слишком привычно. А роз ведь хочется, розы там великолепные.
[/quote]

Оля, имею что ответить.))) Все колориты Чаира - глубоко меня затронули, если бы не проблемы с местами хранения, точно купила бы все! А вот "Огненный танец" на это меня совсем не сподвигнул. Да, колориты носибельные. Но мне их как-то носить не хочется, хотя пара колоритов мне будет неплохо. А что в них такого? есть аналоги в малых формах, и в платках и в шарфах. А сам рисунок, если честно, не захватил. Такая же история у меня и с "Ясным солнышком". Купила зеленый колорит - посмотрела, свернула и убрала. Хотя Фаворитову очень уважаю как художника, нравятся многие ее работы.
Всё-таки, я из тех любителей, кто больше ценит традиционность в павловопосадских платках. Они душу греют. Пусть будут вечные 7-ки, 10-ки, 14, и 18 колориты. А за экспериментами - в шарфики, в шарфики... :lol:

Lorika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: секретарь

Сообщение Lorika » 23 дек 2021, 10:19

А я за эксперименты! Пусть бы было много колоритов, как у Лабзинского! И фиолетово-сиреневого (цвет 22 года всё-таки) хочется с рыжими розами, и может в зелёных тонах - тоже было бы неплохо. Колористы с Временами года задали очень высокую планку для своего творчества, поэтому уже ждём чего-нибудь этакого.

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 23 дек 2021, 10:26

tata64, Татьяна, спасибо! Я пыталась рассмотреть на фотографии крока год , но не вышло. У меня есть маленький платочек Зубрицкого, еще без названия, вот на нем тоже розы очаровательные.

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 23 дек 2021, 10:58

Все колориты Чаира - глубоко меня затронули, если бы не проблемы с местами хранения, точно купила бы все! А вот "Огненный танец" на это меня совсем не сподвигнул. Да, колориты носибельные. Но мне их как-то носить не хочется, хотя пара колоритов мне будет неплохо. А что в них такого? есть аналоги в малых формах, и в платках и в шарфах. А сам рисунок, если честно, не захватил. Такая же история у меня и с "Ясным солнышком". Купила зеленый колорит - посмотрела, свернула и убрала. Хотя Фаворитову очень уважаю как художника, нравятся многие ее работы.
Всё-таки, я из тех любителей, кто больше ценит традиционность в павловопосадских платках. Они душу греют. Пусть будут вечные 7-ки, 10-ки, 14, и 18 колориты. А за экспериментами - в шарфики, в шарфики... :lol:
поддерживаю...если уж я несу шаль с собой, то на лбу(моем или шальном) должно быть заглавными написано- русская шаль!
С цветами! Яркая и привлекающая внимание!

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 23 дек 2021, 11:02

Натушка писал(а):
23 дек 2021, 09:32
tata64 спасибо! Покажите свой Чаир! Татьяна, Вы знаете все, может подскажете какого года крок этой шали.
Девочки Яна и Елена А показали очень нежно, акварельно - карамельно.
Янетта, а я за этими синими розами других цветов и не вижу :?
А вот на 18 мне розы кажутся теми самыми, родаминовыми. Может я не совсем понимаю понятие родамин.
Родамин даёт пронзительно-розовый цвет, а на 18-м розы просто красные.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 23 дек 2021, 11:07

А я хочу, чтобы было и то, и другое, чтобы под настроение, под окружающую действительность, под образ, под цветотип каждый мог себе выбрать шаль. И я в том числе. :"

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 23 дек 2021, 11:13

Листва писал(а):
23 дек 2021, 08:02
А 13-ый колорит мне нравится, он самый современный из 4-ых. Мне вряд ли подойдет только, ярковат.

Там как раз розы ооочень традиционные, и вообще рисунок. Изначально отмечала, что похож на Лабзинский и сразу видно, что Зубрицкий. А колористы неплохо постарались, особенно с учётом того, что главный художник наверняка принимал непосредственное участие в процессе. 7-й не трогать :!! , наконец-то красно-бордовый без жёлтого, зелёного и хаки. Бордовый - вполне продаваемый цвет. 6-й - да, не по мне, самый традиционный, имхо, но ведь как многим нравится - значит, нужен! 18-й - не только традиционный, но и вечная, нестареющая классика. Причём опять же без традиционно несочетающихся цветов. 13-й красив, но хоть голубой фон и не характерен, но сам цвет мне показался довольно привычным, традиционность рисунка он не нивелирует. Мне тут, кстати, продавец сказала, что первый колорит Танца очень избитый, обычный, и наверное, эта шаль зависнет ( :o ) из-за расцветки, хотя по мне, голубой, синий и сочетание цветов в нем намного сложнее, чем в 13 Парке. Но и сам рисунок в Танцах мне видится куда более современным. Кому же понравится традиционность рисунка, тому и колориты понравятся, наверное, так. И пока так и происходит, за редким исключением.
Хотя соглашусь с Лорикой - хотелось бы больше колоритов, а фиолетовый и сиреневый - мои с детства любимые цвета, в 18 Парке, кстати, их небольшие акцентики есть, что тоже порадовало в колорите ^Y .
В общем, для меня пока, по фотографиям, в 18 колорите наилучшее сочетание традиции и современности.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 23 дек 2021, 11:28

tata64 писал(а):
23 дек 2021, 10:03

Все колориты Чаира - глубоко меня затронули, если бы не проблемы с местами хранения, точно купила бы все! А вот "Огненный танец" на это меня совсем не сподвигнул. Да, колориты носибельные. Но мне их как-то носить не хочется...
сам рисунок, если честно, не захватил. Такая же история у меня и с "Ясным солнышком".

Подпишусь под каждым словом. Огненный танец произвел впечатление полного равнодушия. Колориты, возможно, современные, но такие цвета как "мятный", необъяснимый сиреневый, фломастерный персик и т п -- >< . Словом, дань моде быстро приедается--на сезон. Хочется натуральных, природных оттенков, которые и создают свой стиль.
Колоритов Чаира мало мне--здесь согласна с Ольгой. Заказала 6-ой --просто доверилась на этот раз интуиции восприятия цвета, посмотрим подведет или нет.
Бирюзовый Чаир превосходный! Кому такие чистые цвета подходят--великолепие. На 18--розовые розы ярковаты.
Лабзинский совсем не напомнил.
Последний раз редактировалось Нимфея 23 дек 2021, 11:37, всего редактировалось 2 раза.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 23 дек 2021, 11:32

Елена А писал(а):
22 дек 2021, 23:53
Девочки, получила 6 Чаир.
Прелесть! Самый ,что ни на есть--Чаир! Даже нелюбимый бежевый меня не оттолкнул в этот раз. Ассоциация с Цветами под снегом -7--очень отдаленно.
Спасибо! Вам --очень хорош! ^%

(Времена года. Лето-8--сейчас в продаже на сайте)

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»