О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Алла » 20 сен 2021, 21:00

Sheri , примите мои соболезнования.

Helenochka
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: там...сям...

Сообщение Helenochka » 20 сен 2021, 21:07

Sheri , мои соболезнования.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 сен 2021, 21:22

Exocat писал(а):
20 сен 2021, 20:45

У Юли Фрекен_Жюли вроде есть Казачка 19 старого выпуска, нужно попросить сравнить с новым выпуском по возможности.
Мне перевыпуск нравится по фотографиям, а сравнение просто ради любопытства хочется.
Мне уже самой интересно стало сравнить. Но новый вариант я живьём не встречала. Если будет такая возможность, то сравню.
Я в Казачке, ни в одном из колоритов ни грамма печали не вижу. Черный цвет люблю, ношу, радуюсь. А В Казачку 19 я влюбилась после вот этого показа на форуме viewtopic.php?f=62&t=19766&start=540#p615723
Ну и где тут печаль, скажите? Модный, стильный платок. Ну, конечно надо уметь его готовить. Как и все остальные платки, впрочем. У нас не красивых нет.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 сен 2021, 21:24

Татьяна Шери - (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 20 сен 2021, 21:59

Sheri-Татьяна, царствие небесное вашей маме. А вам пусть Бог помогает в эти тяжёлые минуты!

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 20 сен 2021, 22:59

Таничка, примите мои соболезнования...

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 20 сен 2021, 23:42

Larna писал(а):
20 сен 2021, 19:30
Наташа, целомудренно ждать с победой - именно про казачку. И корень тоже. И легенда. В общем, заново повторить пришлось.
16-я - единственный колорит, который оставляет равнодушной меня.
Возможно, у меня никакой не будет, вдруг новая не такая, какой на фото видится, да и старую бы посмотреть вживую.
Эмм... а остальные ждали нецеломудренно и с поражением :roll: ? Легенда - это тоже, наверное, в ваших краях, в наших как-то такой нет. Но это к теме не относится, конечно.
Для меня в Казачке тоже, оказалось, важны нюансы, вот чуть сдвиг в сторону - и уже не то. Забавно будет, если когда-нибудь всё же увижу в магазине и куплю :P .

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 20 сен 2021, 23:49

Флеринка писал(а):
20 сен 2021, 23:42
Larna писал(а):
20 сен 2021, 19:30
Наташа, целомудренно ждать с победой - именно про казачку. И корень тоже. И легенда. В общем, заново повторить пришлось.
16-я - единственный колорит, который оставляет равнодушной меня.
Возможно, у меня никакой не будет, вдруг новая не такая, какой на фото видится, да и старую бы посмотреть вживую.
Эмм... а остальные ждали нецеломудренно и с поражением :roll: ? Легенда - это тоже, наверное, в ваших краях, в наших как-то такой нет. Но это к теме не относится, конечно.
Для меня в Казачке тоже, оказалось, важны нюансы, вот чуть сдвиг в сторону - и уже не то. Забавно будет, если когда-нибудь всё же увижу в магазине и куплю :P .
С поражением? В чем? Профессиональное военное сословие - это казаки. Казачки рожали самых смелых из простого народа. Легенда - само понятие казака. Сейчас их нет, остались легенды, к которым современным костюмным казакам хочется прикоснуться хотя бы внешне. А кому интересны обычные мужики Российской империи?
Целомудрие и храбрость - две, казалось бы, противоречивых основы казачьего мировоззрения.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 21 сен 2021, 00:12

Helenochka писал(а):
20 сен 2021, 19:34
Вот эту барышню вполне можно в обсуждаемый платок нарядить, не так ли?
А в какой платок эту барышню нельзя было бы нарядить, если бы она согласилась? В то же время очень многие в такой юбке выглядели бы, мягко говоря, нелепо. При этом некоторой части из них, наверное, так бы не казалось.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 21 сен 2021, 00:13

Лев Толстой писал в дневнике: «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть».

И, Маrussa, ваши слова о Казачке 19 по-настоящему запали в душу.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 21 сен 2021, 00:23

Нимфея писал(а):
20 сен 2021, 20:08
Любопытны последние страницы... Наверное, хорошо ,что мнений много и они все разные.
Я к Казачке (и таким ретро- расцветок платкам) --равнодушна. Могу только полюбоваться издали. Отталкивающих ( вышеописанных) ощущений она не вызывает. Просто никаких не вызывает, потому как нет интереса к таким узорам ( субъективно). Деревенским" тоже не назову , это понятие растяжимое --"кому и деревня-город" ( ничего плохого в "деревенском" не вижу). И хоть, много в этом платке нелюбимого, как и у Любы, пожалуй все же соглашусь с Helenochka: мягкая, спокойная, сбалансированная по цвету, гармоничная эта Казачка и кому то она, безусловно, очень подойдет.
Что кому-то подойдёт - с этого я и начинала. Ну, если многие видят в ней характер, они же его реально видят. Я писала только о своих ощущениях, не называя их, в отличие от некоторых других участников обсуждения, какой-то истиной.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 21 сен 2021, 00:26

Sheri, Татьяна, примите мои соболезнования. Это большое горе.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 21 сен 2021, 00:30

Exocat писал(а):
20 сен 2021, 20:35
Пружина сжатая внутри, такой образ жизни в станице, что нужно иметь этот ресурс, чтобы вовремя его выплеснуть.
Но ведь это невроз по сути :" .
Платок можно обожать, не спорю.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 21 сен 2021, 00:40

Флеринка писал(а):
20 сен 2021, 23:42
Если не по теме, то Вы не очень понимаете разницу между казачьими станицами и остальными. Из станиц на войну уходили все мужчины, оставались старики, женщины и дети, такое было сословие. И казачки умели обращаться с холодным оружием с детства с тем же искусством, что и мужчины, так как нужно было самой защищать свою семью, дом и честь.
В основной части страны на войну уходила лишь часть мужчин призывного возраста.
В этом существенная разница в поведении, в ментальности, в понимании жизни.
Это не лучше и не хуже, чем легенды других мест, просто разговор о истории любых мест требует трепетной бережности и тонких формулировок.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 21 сен 2021, 00:43

Фрекен_Жюли писал(а):
20 сен 2021, 21:22
Я в Казачке, ни в одном из колоритов ни грамма печали не вижу. Черный цвет люблю, ношу, радуюсь. А В Казачку 19 я влюбилась после вот этого показа на форуме viewtopic.php?f=62&t=19766&start=540#p615723
Ну и где тут печаль, скажите? Модный, стильный платок. Ну, конечно надо уметь его готовить. Как и все остальные платки, впрочем. У нас не красивых нет.
Кто-то видит, кто-то нет. Я тоже чёрный люблю, у меня ещё до увлечения ППП был (и есть) абсолютно чёрный палантин, с красной курткой - просто песня, тоже носила и радовалась :) .
Вот именно, некрасивых нет (хотя...). Запомнилось выражение Макаревича в одном из давнишних Смаков - «с соевым соусом и газету можно съесть» :roll: .

И девочки, про похороны - это не близких, конечно, бывают же более формальные события, сотрудник там, например, дальний родственник, когда важно кого-то поддержать или отдать дать памяти, то есть - не нарушить чужую скорбь неподобающим внешним видом.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»