О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Флеринка , вот здесь посмотрите, мы в Пензе Казачек мерили
viewtopic.php?f=61&t=11606&start=1350
viewtopic.php?f=61&t=11606&start=1335
viewtopic.php?f=61&t=11606&start=1320
Сдвинулось что-то в предзаказах, то не могу посмотреть, у меня сайт не открывается.
Обе Галины ушли в производство (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Обе Галины ушли в производство (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Одинокий Таинственный вечер 7 остался в разделе без даты окончания сбора заявок
- Anele_Juli
- Опытный платочник
- Род занятий: Служащий
Может готовят нам что-нибудь интересное.
Сегодня сказали точно ничего не будет (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
-
- Эксперт по платкам
Алла, спасибо, но по последней ссылке - написано, что 19 вы даже не видели, а из предзаказов прошла только она. И то, что я вижу по фотографиям на форуме - пожилая усталая казачка, может, и с затаённым где-то внутри характером, но в котором совсем нет радости, а разве что стойкость к страданиям и старческая деревенская расцветка, пусть и казачья. Ну, для меня так, я так вижу. На фотографиях до перевыпуска такого не было. Может, при примерке будет выглядеть по-другому и сказываются издержки фотоАлла писал(а): ↑20 сен 2021, 12:20Флеринка , вот здесь посмотрите, мы в Пензе Казачек мерили

Рябинушка 18 тоже ушла в производство. Поступление в продажу обещают в конце ноября.
Ой, Наташа

Все равно красиво! У нас некрасивых нет!

А мне даже не обидно: настолько непоколебимо нравится Казачка 19.
Валерия Борисовна ухватила самое главное из этого этнослоя: корень, глубину характера, мудрое равновесие женщины-легенды, умевшей петь и коня останавливать, вдохновлять на победу и целомудренно ждать спасителя Отечества домой.
Но это если пробовать облекать в слова. Нравится мне просто видеть этот рисунок, без философствований.
Валерия Борисовна ухватила самое главное из этого этнослоя: корень, глубину характера, мудрое равновесие женщины-легенды, умевшей петь и коня останавливать, вдохновлять на победу и целомудренно ждать спасителя Отечества домой.
Но это если пробовать облекать в слова. Нравится мне просто видеть этот рисунок, без философствований.
- Helenochka
- Опытный платочник
- Род занятий: там...сям...
" старческая деревенская расцветка, пусть и казачья" пишет форумчанка о перевыпущенной Казачке..Может быть для автор поста это так...
Для меня же она показалась мягкой, спокойной,сбалансированной по цвету,гармоничной. Да, переизданный колорит не совсем праздничный, но и не унылый будничный и уж ни как не старческий. Лишний раз убеждаюсь, что кому то фазан нужен, а кому то его курочка.
Для меня же она показалась мягкой, спокойной,сбалансированной по цвету,гармоничной. Да, переизданный колорит не совсем праздничный, но и не унылый будничный и уж ни как не старческий. Лишний раз убеждаюсь, что кому то фазан нужен, а кому то его курочка.
-
- Эксперт по платкам
Oreshka, Люба, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., ну, я не сказала бы, что для меня совсем не женственно, но строго, да. И вот как раз многое из моих мыслей Таня Ларна написала. Я и хотела некие «эполеты», потому как во мне борются иногда излишняя женственность и мягкость характера с неукротимой
тягой к справедливости. И когда хочется, чтобы победила не мягкость, надел вот такую «бурку с шашкой», эполеты и полный энергии, оптимизма и дерзости полетел коня на скаку останавливать и творить «великие дела»
. Но в 19-й я этого не увидела совсем, в личку напишу, а то смотрю, некоторым всё-таки обидно.
И да, мы же с тобой к этому слою не принадлежим, у нас культура другая, мне хитро хотелось взять от той культуры только лучшее, я же на 16-ю в последний момент первой подписки подписалась, потому что казалась немного слишком фольклорной, но ради вышеозвученного - смирилась. Но не получилось.
Таня, и очень хорошо, что не обидно, никого не хотелось бы обидеть, просто разочарование оказалось сильным, вот и высказала своё мнение. Ты же ближе туда, к казачеству, но в нём есть как плюсы, так и минусы. А рисунок мне тоже нравится, но не расцветка. Согласна, что Валерия Борисовна хорошо ухватила. Но - все перечисленное тобой всё же не именно про казачку, и Некрасов писал о женщинах в русских селеньях
. У тебя, кстати, уже новая?
Конечно, для меня она старческая, я же написала, и не из вредности, поэтому без всяких «может быть». Чёрный цвет - уже по-любому не мягкий, хоть его и люблю.
И вот... в связи с непростой нашей жизнью и наличием в ней иногда и скорбных событий иногда задумывалась, можно ли какой-то платок надеть на похороны. Ведь с одной стороны, носим платки и шарфы почти всегда, с другой - не должно быть неуместности. Вот этот платок мне кажется уместным, очень сдержанный и очень чёрный. А хорошо это или плохо - тут действительно каждому своё, все мы разные.

И да, мы же с тобой к этому слою не принадлежим, у нас культура другая, мне хитро хотелось взять от той культуры только лучшее, я же на 16-ю в последний момент первой подписки подписалась, потому что казалась немного слишком фольклорной, но ради вышеозвученного - смирилась. Но не получилось.
Таня, и очень хорошо, что не обидно, никого не хотелось бы обидеть, просто разочарование оказалось сильным, вот и высказала своё мнение. Ты же ближе туда, к казачеству, но в нём есть как плюсы, так и минусы. А рисунок мне тоже нравится, но не расцветка. Согласна, что Валерия Борисовна хорошо ухватила. Но - все перечисленное тобой всё же не именно про казачку, и Некрасов писал о женщинах в русских селеньях

Конечно, для меня она старческая, я же написала, и не из вредности, поэтому без всяких «может быть». Чёрный цвет - уже по-любому не мягкий, хоть его и люблю.
И вот... в связи с непростой нашей жизнью и наличием в ней иногда и скорбных событий иногда задумывалась, можно ли какой-то платок надеть на похороны. Ведь с одной стороны, носим платки и шарфы почти всегда, с другой - не должно быть неуместности. Вот этот платок мне кажется уместным, очень сдержанный и очень чёрный. А хорошо это или плохо - тут действительно каждому своё, все мы разные.
- Helenochka
- Опытный платочник
"какой-то платок надеть на похороны. Ведь с одной стороны, носим платки и шарфы почти всегда, с другой - не должно быть неуместности. Вот этот платок мне кажется уместным, очень сдержанный и очень чёрный. А хорошо это или плохо - тут действительно каждому своё, все мы разные." :shock
...порой свои мысли лучше держать при себе...Одна дама в общественном транспорте изрекла в адрес второй, с букетом пионов в руках: " А вот мне пионы покойником пахнут..." Занавес!
Вот теперь попробуем это все развидеть и разслышать...
...порой свои мысли лучше держать при себе...Одна дама в общественном транспорте изрекла в адрес второй, с букетом пионов в руках: " А вот мне пионы покойником пахнут..." Занавес!
Вот теперь попробуем это все развидеть и разслышать...
Наташа, целомудренно ждать с победой - именно про казачку. И корень тоже. И легенда. В общем, заново повторить пришлось.
16-я - единственный колорит, который оставляет равнодушной меня.
Возможно, у меня никакой не будет, вдруг новая не такая, какой на фото видится, да и старую бы посмотреть вживую.
16-я - единственный колорит, который оставляет равнодушной меня.
Возможно, у меня никакой не будет, вдруг новая не такая, какой на фото видится, да и старую бы посмотреть вживую.
Последний раз редактировалось Larna 20 сен 2021, 19:40, всего редактировалось 2 раза.
- Helenochka
- Опытный платочник
Вот эту барышню вполне можно в обсуждаемый платок нарядить, не так ли?
На похороны много чего уже отправляли, может, кто-то удивится, но вот что реально приходилось читать: Русские сезоны, Уральский сказ 18, Желанные, Воспоминания о лете, Цветы под снегом и многое другое, где видят венки и увитые плющом ограды. Так что - одной больше, одной меньше. Всё мои любимки. Сегодня обновила Воспоминание о лете 18, с 2019 года ждало.
Последний раз редактировалось Larna 20 сен 2021, 19:48, всего редактировалось 2 раза.