Дамы, как хорошо спросить у профессионально влюбленного сообщества.

Спасибо за пищу для раздумий и простор для обзора.
Marussa, кручусь следом, поспеваю за полетом мысли. "Лесное чудо" - очень нравится название. Если бы он был в зеленоватой гамме - я бы вскричала: Бинго. "Белой ночи кружевные сны" занесла себе в отложенные. Покручу еще. Мне очень понятной показалась ваша ассоциация с Сухаревской.
ГалIина, задумалась над вашими словами про то, насколько лесные для меня орнаментальные, а орнаментальные - лесные. Не могу пока решить. "Горожанка" - 9 - зеленая красавица, но название диссонирует с предметом поиска, к сожалению. "Песенку весеннего дождя" - 9 - заберу в раздумья. Заглянула в соседнюю ветку про зеленое, углядела ваши фото с и в "Морозных узорах-9", какие они лесные-шелковые, увы, не в ассортименте.
Oreshka,

буду с вами и Галиной - третьей.
ANNI, дорогая тезка,

"Сады шираза " унесу в лист медитаций. С "Таинством цветов" вы попали ровно в цель, очень хочется его подарить, давно, и СЕБЕ, но увы, таежно-сумеречные таинства - редкость по нынешним временам, к моему крепкому сожалению.
eleka, интересно вы отвели меня в раздел специи, "Шафраны" 2-52 заберу в размышления. Зеленая синь, синяя зелень. "Розмарин" - напоминает нарядную снежинку. "Северное лето" - вижу впервые, не обратила бы внимание без подсказки. 1929 - Самый лучший день - настолько новинка, что даже в архив еще не попала. Похоже на колористику, которая придумалась к этой идее.
ZhannaYa, спасибо, что поделились образом. Запомню, что Белой ночи кружевные сны - это цвета весны в Сибири. "Песенка весеннего дождя" прозвучала еще раз раз. Любопытно.
Нимфея, Оля, я вам признательна за целый список. Еще один голос в пользу "Песенки весеннего дождя", запомню.
Спасибо всем еще раз за то, что поддержали поиск мозговым штурмом. Вернусь попозже рассказать, чем дело увенчается.