Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Нимфея » 13 июл 2021, 17:00

Флеринка писал(а):
13 июл 2021, 16:46

18-й Губернаторский у меня тоже в предзаказе, в том-то и дело. Его как-то точно Надо, но посмотрим, что напечатают. Поэтому надо уже вооружаться ПРД и обороняться от всех своих многочисленных желаний :lol: .
Аааа! Ясно! ^% Миндаль 16 похож на 17, но смотрятся совсем по разному на фигуре. 26 вижу различным совершенно по фото: зеленое золото--мне ближе, но напрягают светлые персиково-бежевые оттенки. 4-ый роскошный во всех отношениях, хоть фуксии и побаиваюсь.

ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ProAna » 18 авг 2021, 20:35

Дамы, нужна подсказка.
Что в размере 89 самое лесное и таежное есть у ППМ на ваш взгляд. Ищу подарок под ассоциацию, хочется разбега идей.
Заранее спасибо за вашу помощь.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 18 авг 2021, 20:52

Ищу-кручу, запутать хочу...)))
Сразу что-то тёмно-зелёное и Сухаревская. Белой ночи кружевные сны. Лесное чудо... Пусть и синее.

В остальном много цвета и цветов, а орнаментальные с лесом с трудом связываю.

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Сообщение Галlина » 18 авг 2021, 21:21

А у меня орнаменты зелёные наоборот с лесом связываются, прямо заросли... Хорошо подходят зелёные: Горожанка, Песня весеннего дождя, Сады Шираза, а Звонкий ручеек -это про весенний лес. Названия, конечно, не лесные, но на вид вполне. Люблю малышей :D

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 18 авг 2021, 21:35

Галlина писал(а):
18 авг 2021, 21:21
А у меня орнаменты зелёные наоборот с лесом связываются, прямо заросли... Хорошо подходят зелёные: Горожанка, Песня весеннего дождя, Сады Шираза, а Звонкий ручеек -это про весенний лес. Названия, конечно, не лесные, но на вид вполне.
Галина, ну с языка сняли! Мыслим одинаково ?*(): И платочки те же назвать хотела. Сады Шираза особенно таёжны, как бы странно это не звучало))

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 18 авг 2021, 21:48

Сады Шираза, да.
А еще страннее) –
Таинство
цветов.

См. Саранка дальневосточная ::P :roll:
Последний раз редактировалось ANNI 18 авг 2021, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Helenochka
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: там...сям...

Сообщение Helenochka » 18 авг 2021, 21:50

Поддержу Любу и Анни, " Сады Шираза" замечательный плат! Очень современный, универсальный, сбалансированный по цвету...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 18 авг 2021, 22:27

Таёжное? Поищем в специях ))

Шафран 1155-2 или -52
Изображение
Розмарин 1850-1
Изображение

ZhannaYa
Новичок
Новичок

Сообщение ZhannaYa » 18 авг 2021, 22:42

Позвольте, пожалуйста, и мне поучаствовать. Для меня самый таежный - Белой ночи кружевные сны-17. Я знаю, что нет и не может быть в тайге ирисов. Но я вижу плохонько, и в этих самых ирисах мне видятся сибирские подснежники (вернее, сон-трава  или прострел). Бывают они и желтыми, фиолетовыми... Красиво невероятно!!! И вот если не смотреть вверх (на зелень сосен), а под ноги - прям весна в Сибири мне в этом платке видится.
А еще для меня очень лесной - Песенка весеннего дождя-9. Как всегда удивительно сосны меняют цвет перед дождем и после ливней. Такое разнообразие оттенков зеленого!!!

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 18 авг 2021, 22:45

А ещё есть СЕВЕРНОЕ ЛЕТО - совсем свежий рисунок! Выпуск 2021

"А вокруг голубая, голубая тайга...."

Изображение

Изображение

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 18 авг 2021, 22:53

Ещё из последних новинок
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ 1929-9
Изображение

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 19 авг 2021, 00:17

ProAna писал(а):
18 авг 2021, 20:35
Что в размере 89 самое лесное и таежное есть у ППМ на ваш взгляд.
Аня, согласна с Еленой Владимировной по поводу Шафрана. Еще мне нравится на эту тему, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... :
"Свидание с летом", вид 9
Изображение
"Душистый луг", вид 9
Изображение
"Горожанка", вид 9 --больше лесопарковый
Изображение
"Соловушка", вид 10
Изображение
"Песенка весеннего дождя", вид 9
Изображение
"Рождественский", вид 18
Изображение
"Лесное чудо"
Изображение

ZhannaYa
Новичок
Новичок

Сообщение ZhannaYa » 19 авг 2021, 16:15

Кстати, да!!! Северное лето (синее, 14-е) - это очень таежный рисунок. Замрешь между высоченных сосен и долго смотришь в небо... Сосны синие, небо голубое... величественная вечная красота...

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 19 авг 2021, 22:33

ZhannaYa писал(а):
19 авг 2021, 16:15
Кстати, да!!! Северное лето (синее, 14-е) - это очень таежный рисунок. Замрешь между высоченных сосен и долго смотришь в небо... Сосны синие, небо голубое... величественная вечная красота...
Синий колорит очень хорош!

ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ProAna » 20 авг 2021, 06:14

Дамы, как хорошо спросить у профессионально влюбленного сообщества. ^% Спасибо за пищу для раздумий и простор для обзора.

Marussa, кручусь следом, поспеваю за полетом мысли. "Лесное чудо" - очень нравится название. Если бы он был в зеленоватой гамме - я бы вскричала: Бинго. "Белой ночи кружевные сны" занесла себе в отложенные. Покручу еще. Мне очень понятной показалась ваша ассоциация с Сухаревской.

ГалIина, задумалась над вашими словами про то, насколько лесные для меня орнаментальные, а орнаментальные - лесные. Не могу пока решить. "Горожанка" - 9 - зеленая красавица, но название диссонирует с предметом поиска, к сожалению. "Песенку весеннего дождя" - 9 - заберу в раздумья. Заглянула в соседнюю ветку про зеленое, углядела ваши фото с и в "Морозных узорах-9", какие они лесные-шелковые, увы, не в ассортименте.

Oreshka, _0)0 буду с вами и Галиной - третьей.

ANNI, дорогая тезка, ^% "Сады шираза " унесу в лист медитаций. С "Таинством цветов" вы попали ровно в цель, очень хочется его подарить, давно, и СЕБЕ, но увы, таежно-сумеречные таинства - редкость по нынешним временам, к моему крепкому сожалению.

eleka, интересно вы отвели меня в раздел специи, "Шафраны" 2-52 заберу в размышления. Зеленая синь, синяя зелень. "Розмарин" - напоминает нарядную снежинку. "Северное лето" - вижу впервые, не обратила бы внимание без подсказки. 1929 - Самый лучший день - настолько новинка, что даже в архив еще не попала. Похоже на колористику, которая придумалась к этой идее.

ZhannaYa, спасибо, что поделились образом. Запомню, что Белой ночи кружевные сны - это цвета весны в Сибири. "Песенка весеннего дождя" прозвучала еще раз раз. Любопытно.

Нимфея, Оля, я вам признательна за целый список. Еще один голос в пользу "Песенки весеннего дождя", запомню.

Спасибо всем еще раз за то, что поддержали поиск мозговым штурмом. Вернусь попозже рассказать, чем дело увенчается.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»