Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Re: Делаем бахрому

Сообщение Natasik » 23 июн 2011, 14:50

Murzavio, классно получается! Хотелось бы глянуть потом в законченном виде. :" Хоть бери и еще одну "Молитву" покупай - что бы с цветной бахромой сделать. Мне на этой шали именно этот оттенок припыленно-розовый нравится, а такой бахромой он как раз "вытягивается". Здорово! Вобщем, пока работы нет буду на везде бахрому переделывать :lol: . Спасибо за идею! ^% ^% ^%

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 23 июн 2011, 16:49

Сударыни, спасибо за оценку идеи. ^%
Пока сделана только одна сторона и маленький хвостик другой. Впереди ещё много работы. На счёт двуцветности и прочего... Опытным путём всё достигалось. Сначала была идея делать каждую бахроминку двойной. Сделали и увидели бяку. Визуально было видно только розовый цвет. Бахрома смотрелась чем-то инородным. Потом была идея пропускать розовую ниточку через пять пучков чёрной, оказалось редко. А через два пучка самое то! Разумеется, я покажу и готовый вариант. Придётся мне обахромлять ещё лоскут красного "Над серебряной водой" и очень хочется сделать красиво "Бархатный" ::

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 23 июн 2011, 21:40

Ой девоньки, заразилась я вашими переделками, села и за вечер под телевизор переделала бахрому на Отраде по методу "а ля selenka62". Отутюжила. Получилось во сто крат аккуратнее, чем была "оверлоченная" шерстяная бахрома!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 23 июн 2011, 21:47

Заразили даже меня, себя не узнаю, начала бахрому приделывать к Ситцевому краю >< так затягивает :roll:

чаровница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение чаровница » 24 июн 2011, 05:28

Murzavio,"Молитва" с новой бахромой просто замечательная! ^% Очень надеюсь,что ваша бахрома не превратится в мочалку,как получилось у моей "Русской красавицы"

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 24 июн 2011, 09:40

Ванесса, да это как семечки - как сядешь с ними, так потом же не остановиться никак, и падьцы уже болят, а рука сама тянется))))

Чаровница, у вас такое могло случиться с бахромой потому, что вы кончики ниток никак не закрепили. Murzavia заплавляла кончики, так что должно быть все отлично;)

чаровница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение чаровница » 25 июн 2011, 11:38

Да,я уже потом поняла,что надо было оплавить кончики.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 26 июн 2011, 13:47

Переделала две шальки 125Х125 ! Огомное спасибо за идею, выглядит суперически! ::

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 27 июн 2011, 12:21

Ванесса писал(а):Переделала две шальки 125Х125 ! Огомное спасибо за идею, выглядит суперически! ::
А посмотреть?
Я уже вся "исчесалась" побыстрее сдать работу и взяться за вязание бахромы - это действительно, как семечки... затягивающее занятие.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 27 июн 2011, 15:29

boulangerie , покажу, мечусь, последний день на работе и рано утром в Углииииич :<>:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 27 июн 2011, 16:14

Ванесса писал(а):... и рано утром в Углииииич :<>:
В фирменный заглянете? Что напротив пожарной Каланчи. А вдоль тропинки к Кремлю торговый лавки - там тоже есть платки. Удачи! В Мышкине давно не была - не знаю. Так что жду Вашего фотоотчёта о поездке. :roll: :@

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 27 июн 2011, 17:23

Конечно, загляну и туда, и везде, где есть намеки на платки :"

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 30 июн 2011, 20:54

Два дня подряд бегаю туда-сюда за пряжей на Семёновскую... Наконец-то купила то, что мне понравилось. Не знаю (нет опыта), как поведёт бахрома в носке, но пока меня всё устраивает. Шерсть альпака плюс акрил. Нитки относительно кручёные и не толстые - узелки получаются аккуратными и отлично держатся. Купила нитки для трёх платков: чёрный "Шолпан", белый "Пионы" и серо-голубой "Свадебные ленты" (для этого платка, видимо, придётся слегка подкрасить нитки чаем, чтобы погасить фиолетовый оттенок в сером цвете).

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 30 июн 2011, 21:17

Начала переделывать бахрому на Бархатном. Честно говоря, это маменька технологию придумала и воплощает в жизнь весьма шустро. Молитва уже готова. Результат потрясающий. Ниток чёрных на неё одного мотка не хватило. Прикупили ещё. И вот тут-то была засада. Следующий моток повёл себя по-хамски! Как бы ни были остро наточены ножницы, при разрезе нить превращается вот в такое чудовище.
y_0c10f196.jpg
Боролась маменька с ней долго и придумала. На сгибе сразу запаивает на свече, а уже потом по этой запайке разрезает. Муторно. Цветная нить, не смотря на совершенно одинаковые бирки с чёрной, ведёт себя пристойно. Вот ведь не дадут же в магазине резать и палить свечой! Так что "грабли-бумс"....
Но Бархатный уже преображается.
Новая двухцветная бахрома на Бархатном
Новая двухцветная бахрома на Бархатном
Вертикальная слева - родная мочалка
Вертикальная слева - родная мочалка
Напоминаю технологию. В каждом пучке по две нити (получается четыре хвостика бахромы) Чередование: два пучка чёрных, третий с цветной ниткой (одна чёрная, одна цветная). Кончики запаяны.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 30 июн 2011, 21:47

О-о-о-о! Нет слов! Очень красиво. То, что светлая ниточка не через одну, а реже - очень удачно, не пестрит. Изумительно! Особенно интересно сравнение с "родной" мочалкой.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»