Делаем бахрому
- Natasik
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Re: Делаем бахрому
Murzavio, классно получается! Хотелось бы глянуть потом в законченном виде.
Хоть бери и еще одну "Молитву" покупай - что бы с цветной бахромой сделать. Мне на этой шали именно этот оттенок припыленно-розовый нравится, а такой бахромой он как раз "вытягивается". Здорово! Вобщем, пока работы нет буду на везде бахрому переделывать
. Спасибо за идею!

- Murzavio
- Эксперт по платкам

Сударыни, спасибо за оценку идеи.
Пока сделана только одна сторона и маленький хвостик другой. Впереди ещё много работы. На счёт двуцветности и прочего... Опытным путём всё достигалось. Сначала была идея делать каждую бахроминку двойной. Сделали и увидели бяку. Визуально было видно только розовый цвет. Бахрома смотрелась чем-то инородным. Потом была идея пропускать розовую ниточку через пять пучков чёрной, оказалось редко. А через два пучка самое то! Разумеется, я покажу и готовый вариант. Придётся мне обахромлять ещё лоскут красного "Над серебряной водой" и очень хочется сделать красиво "Бархатный"
Пока сделана только одна сторона и маленький хвостик другой. Впереди ещё много работы. На счёт двуцветности и прочего... Опытным путём всё достигалось. Сначала была идея делать каждую бахроминку двойной. Сделали и увидели бяку. Визуально было видно только розовый цвет. Бахрома смотрелась чем-то инородным. Потом была идея пропускать розовую ниточку через пять пучков чёрной, оказалось редко. А через два пучка самое то! Разумеется, я покажу и готовый вариант. Придётся мне обахромлять ещё лоскут красного "Над серебряной водой" и очень хочется сделать красиво "Бархатный"
- Eva
- Опытный платочник

- Род занятий: реклама
Ой девоньки, заразилась я вашими переделками, села и за вечер под телевизор переделала бахрому на Отраде по методу "а ля selenka62". Отутюжила. Получилось во сто крат аккуратнее, чем была "оверлоченная" шерстяная бахрома!
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Заразили даже меня, себя не узнаю, начала бахрому приделывать к Ситцевому краю
так затягивает 
Murzavio,"Молитва" с новой бахромой просто замечательная!
Очень надеюсь,что ваша бахрома не превратится в мочалку,как получилось у моей "Русской красавицы"
- Zhara
- Опытный платочник

Ванесса, да это как семечки - как сядешь с ними, так потом же не остановиться никак, и падьцы уже болят, а рука сама тянется))))
Чаровница, у вас такое могло случиться с бахромой потому, что вы кончики ниток никак не закрепили. Murzavia заплавляла кончики, так что должно быть все отлично;)
Чаровница, у вас такое могло случиться с бахромой потому, что вы кончики ниток никак не закрепили. Murzavia заплавляла кончики, так что должно быть все отлично;)
Да,я уже потом поняла,что надо было оплавить кончики.
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Переделала две шальки 125Х125 ! Огомное спасибо за идею, выглядит суперически! 
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

А посмотреть?Ванесса писал(а):Переделала две шальки 125Х125 ! Огомное спасибо за идею, выглядит суперически!
Я уже вся "исчесалась" побыстрее сдать работу и взяться за вязание бахромы - это действительно, как семечки... затягивающее занятие.
- Ванесса
- Эксперт по платкам

boulangerie , покажу, мечусь, последний день на работе и рано утром в Углииииич 
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

В фирменный заглянете? Что напротив пожарной Каланчи. А вдоль тропинки к Кремлю торговый лавки - там тоже есть платки. Удачи! В Мышкине давно не была - не знаю. Так что жду Вашего фотоотчёта о поездке.Ванесса писал(а):... и рано утром в Углииииич
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Конечно, загляну и туда, и везде, где есть намеки на платки 
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Два дня подряд бегаю туда-сюда за пряжей на Семёновскую... Наконец-то купила то, что мне понравилось. Не знаю (нет опыта), как поведёт бахрома в носке, но пока меня всё устраивает. Шерсть альпака плюс акрил. Нитки относительно кручёные и не толстые - узелки получаются аккуратными и отлично держатся. Купила нитки для трёх платков: чёрный "Шолпан", белый "Пионы" и серо-голубой "Свадебные ленты" (для этого платка, видимо, придётся слегка подкрасить нитки чаем, чтобы погасить фиолетовый оттенок в сером цвете).
- Murzavio
- Эксперт по платкам

Начала переделывать бахрому на Бархатном. Честно говоря, это маменька технологию придумала и воплощает в жизнь весьма шустро. Молитва уже готова. Результат потрясающий. Ниток чёрных на неё одного мотка не хватило. Прикупили ещё. И вот тут-то была засада. Следующий моток повёл себя по-хамски! Как бы ни были остро наточены ножницы, при разрезе нить превращается вот в такое чудовище.
Боролась маменька с ней долго и придумала. На сгибе сразу запаивает на свече, а уже потом по этой запайке разрезает. Муторно. Цветная нить, не смотря на совершенно одинаковые бирки с чёрной, ведёт себя пристойно. Вот ведь не дадут же в магазине резать и палить свечой! Так что "грабли-бумс"....
Но Бархатный уже преображается. Напоминаю технологию. В каждом пучке по две нити (получается четыре хвостика бахромы) Чередование: два пучка чёрных, третий с цветной ниткой (одна чёрная, одна цветная). Кончики запаяны.
Но Бархатный уже преображается. Напоминаю технологию. В каждом пучке по две нити (получается четыре хвостика бахромы) Чередование: два пучка чёрных, третий с цветной ниткой (одна чёрная, одна цветная). Кончики запаяны.
О-о-о-о! Нет слов! Очень красиво. То, что светлая ниточка не через одну, а реже - очень удачно, не пестрит. Изумительно! Особенно интересно сравнение с "родной" мочалкой.