Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим...2

Сообщение zareslava » 04 фев 2021, 12:07

Лазорик писал(а):
04 фев 2021, 00:34
ущербное самодовольство ("кроме русского иного языка не знаю и знать не хочу" - спасибо Вам, объяснили мне, откуда этот пассаж)
Опять меня задеваете! Причём подленько так - опосредованно, через третьих лиц, не обращаясь лично! Вроде как и ни при чём.
Уймитесь наконец, надоели уже!
С вами общаться никакого желания нет, угомонитесь, я же вас не трогала, чего пристали?!
Кого цитируете? Если Есенина, - то либо делайте это грамотно, либо свою примитивную отсебятину не берите в кавычки.
И кого на форуме интересует, что вы якобы "бывший сотрудник НИИ и преподаватель ВУЗа"? Похвастаться захотели? Только этим здесь особо никого не удивишь. Найдутся дамы и пообразованнее вас. И повоспитаннее вас, - не полезут судить великого поэта или незнакомых им людей.

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Юрист

Сообщение Туська » 04 фев 2021, 13:05

Lastochka23 писал(а):
02 фев 2021, 15:36
Туська писал(а):
02 фев 2021, 14:34
Моя улитка ест огурцы.
Позавчера, во всяком случае ела )) Но она перец больше любит, гурман однако
А у Вас такая же большая улитка? U^U Как здорово! Видела только на фото. Но на выходных на выставку хотим сходить, там они должны быть. :)
У меня еще больше )) вытягивается на мужскую ладонь ))
Вот не знаю, Татьян, какой у них уровень интеллекта (и есть ли мозги вообще))), но наша очень любит сидеть у мужа на ладони, шею вытянет и рожками шевелит ))

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 фев 2021, 13:43

Marussa писал(а):
04 фев 2021, 09:39
Да и не выйдет спора, все пишут о разном.
Я вообще не поняла, почему Шахтуш решила обобщить, да и еще и с наездом, как будто я обязана была поднять своей репликой вопрос о всебщей безработице, и говорить не только о трудном заработке артистов, а о проблеме в целом. Я же говорила только про описываемую вами ситуацию про собачью анимацию.
Marussa писал(а):
И хорошо, что ратуют за своих. Хотя бы за своих.
По-моему, это нормально. Когда знаешь конкретных людей, и конкретные жизненные примеры, то за них и переживаешь.
Marussa писал(а):

А о театре хотелось бы поговорить. Сколько нужно актеров? Не знаю, но если есть проблема трудоустройства - очевидно, их много.
Проблемы с трудоустройством нет. С самого начала, как я уже написала выше, я была не правильно трактована. Я говорила о трудном, зачастую не приятном заработке. И это правда. Зарплаты артистов и сотрудников в театре совсем не большие. Особенно в маленьких театрах. Ставка за съёмочный день в кино у не раскрученных артистов тоже совсем маленькая. Пока наработают себе имя и узнаваемость, крутятся как могут. Подработки обязательно. Какие - я писала выше. Разные. И не самые приятные и престижные, в том числе.
Marussa писал(а):
Фрекен_Жюли, буду благодарна, если посоветуете нормальный спектакль. Чтобы не было смертельно скучного антрепризного мельтешения, с проблематикой интересной. Реплики чтоб нормально произносились, не под нос.
С удовольствием! В последнее время, я в качестве зрителя посещаю исключительно Малый театр. Смело рекомендую их постановки. "Физики", "Король Лир", "Игроки", "Визит дамы"
Marussa писал(а):

"Департамент культуры Москвы принял решение не продлевать контракт с театром "Гоголь-центр", который возглавляет режиссер Кирилл Серебренников. Эту информацию подтвердил источник в культурной среде столицы и сам режиссер. Как уточняет ТАСС, действие текущего договора заканчивается в конце февраля."
Комментарии?
Вы от конкретно от меня комментарий ждёте? У меня его, если честно, пока нет. :) Слышала новость, но пока не разобралась в подоплёке. Могу предположить, что у Кирилла случился новый престижный контракт в каком-то другом месте, может быть в лругой стране, и он решил не продлевать контракт в Гоголь-центре, который у него заканчивается. Это моё предположение, хочу сама разобраться в ситуации, пока ничего кроме официальной версии не слышала, что там произошло на самом деле не знаю.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 04 фев 2021, 13:56

Фрекен_Жюли, большое спасибо за развернутый ответ. Придется привыкать к классике.
И что-то мне подсказывает, не скоро мы еще услышим про Серебренникова.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 фев 2021, 14:50

Marussa писал(а):
04 фев 2021, 13:56
Фрекен_Жюли, большое спасибо за развернутый ответ. Придется привыкать к классике.
И что-то мне подсказывает, не скоро мы еще услышим про Серебренникова.
Если вы про те спектакли, что я посоветовала, то они не в совсем стандартной классической постановке. Они все с таким хорошим режиссерским подвыветром, который я люблю и уважаю. Но, всё сделано со вкусом и в рамках приличия.

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 04 фев 2021, 14:55

Larna писал(а):
04 фев 2021, 02:04
Я и в ночном клубе полы мыла по вечерам... И в гастрономах сметану зазывала дегустировать... И по квартирам спамила с анкетами толстенными... И в книжном магазине консультировала... Прекрасное было время. Работалось весело и просто, учеба тоже не страдала, нет ни одной четверки в дипломах, как я и мечтала... Сапоги маме в трудную минуту справила, а себе - первые золотые сережки. И я с тех пор знаю, что мне даются разные профессии ) Со сметанкой у меня уходили все.
Танюша, какая ты умница! Прочитала с утра и улыбнулась. (*-( Согласна, нет стыдных профессий, если они честные,- без обмана, трудом деньги зарабатываются. В прошлый, нелёгкий для многих, ковидный год я это очень хорошо поняла. ^%

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 04 фев 2021, 15:01

Туська писал(а):
04 фев 2021, 13:05
Lastochka23 писал(а):
02 фев 2021, 15:36
А у Вас такая же большая улитка? U^U Как здорово!
У меня еще больше )) вытягивается на мужскую ладонь ))
Вот не знаю, Татьян, какой у них уровень интеллекта (и есть ли мозги вообще))), но наша очень любит сидеть у мужа на ладони, шею вытянет и рожками шевелит ))
Прелесть какая! :) Думаю, что даже маленькие существа по-своему всё чувствуют.
Расскажите, пожалуйста, как они в содержании? Какие плюсы, минусы, особенности?

У меня мышонок обожает, когда его берут на ладошку и чешут за ушком. Весь «расплюшивается», аж глазки от удовольствия закрывает.:)
Мы это в семье называем словом «плюшить». И если его долго не брать на руки, он начинает жаловаться:

Заведут себе мышА -
И не плюшат ни шиша! :lol:

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 04 фев 2021, 17:54

Marussa писал(а):
"Департамент культуры Москвы принял решение не продлевать контракт с театром "Гоголь-центр", который возглавляет режиссер Кирилл Серебренников. Эту информацию подтвердил источник в культурной среде столицы и сам режиссер. Как уточняет ТАСС, действие текущего договора заканчивается в конце февраля."
Комментарии?
По инсайдам, просочившимся во всемирную паутину...
Белорусская актриса Александра Бортич (теперь) сможет сниматься в фильмах без участия государственных структур и госфинансирования, их немало - источники в Министерстве культуры России.
Ранее тот же источник сообщил, что департамент культуры Москвы не станет продлевать контракт с художественным руководителем театра "Гоголь-центр" Кириллом Серебренниковым.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 фев 2021, 18:50

Exocat писал(а):
04 фев 2021, 17:54
Marussa писал(а):
Комментарии?
По инсайдам, просочившимся во всемирную паутину...
Белорусская актриса Александра Бортич (теперь) сможет сниматься в фильмах без участия государственных структур и госфинансирования, их немало - источники в Министерстве культуры России.
Ранее тот же источник сообщил, что департамент культуры Москвы не станет продлевать контракт с художественным руководителем театра "Гоголь-центр" Кириллом Серебренниковым.
А есть какая-то связь между этими двумя новостями? Я что-то не улавливаю. А кто такая Александра Бортич, кроме того, что она белорусская актриса? И почему теперь она сможет сниматься в фильмах без госфинансирования? Раньше что, не могла? Что-то я вообще ничего не поняла в этом посте. Люда, обьясните, пожалуйста, про что это? :)

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 04 фев 2021, 18:59

С этой темой будем поаккуратнее, политика все ж.
Это про то, что на государственные деньги можно творить только в определенным образом обозначенных государством рамках.
Прикидываю, еще десятка полтора кандидатов таких имеются.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 04 фев 2021, 19:05

Фрекен_Жюли писал(а):
04 фев 2021, 18:50
Люда, обьясните, пожалуйста, про что это? :)
Про то, что наконец-то начали считать бюджетные деньги и всем подряд их раздавать не собираются.
Критерии уже просматриваются.
Хотелось бы, чтобы критерии были чёткие и неукоснительно выполнялись.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 04 фев 2021, 19:34

Лазорик писал(а):
04 фев 2021, 00:34
...Но ведь мы все в этом виноваты: имперские амбиции, ущербное самодовольство ("кроме русского иного языка не знаю и знать не хочу" - спасибо Вам, объяснили мне, откуда этот пассаж), неуважение и жестокость к соседям по бывшему СССР и иным "шведам", военные конфликты, равнодушие к происходящему и т.д. В итоге любимая народом буква в 3-х повторностях: безграмотность, безответственность, безнаказанность. Безнаказанность, как видим, не вечная...
Круто.
Так пройтись по всем нам. Весьма недурственно, весьма.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 фев 2021, 20:06

Marussa писал(а):
04 фев 2021, 18:59

Это про то, что на государственные деньги можно творить только в определенным образом обозначенных государством рамках.
Это понятно. Это всегда так было. Я не поняла почему эта актриса теперь может сниматься на не государственные деньги? А раньше она не могла сниматься на не государственные? Или это в том смысле, что пусть теперь снимается на не государственные, потому что государственные ей не дадут?
Я так и не поняла кто это такая.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 фев 2021, 20:09

Exocat писал(а):
04 фев 2021, 19:05
Фрекен_Жюли писал(а):
Люда, обьясните, пожалуйста, про что это? :)
Про то, что наконец-то начали считать бюджетные деньги и всем подряд их раздавать не собираются.
Их всегда раздавали не всем подряд.

ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ProAna » 04 фев 2021, 20:43

Фрекен_Жюли писал(а):
..."Департамент культуры Москвы принял решение не продлевать контракт с театром "Гоголь-центр"...

Белорусская актриса Александра Бортич (теперь) сможет сниматься в фильмах без участия государственных структур и госфинансирования...

А есть какая-то связь между этими двумя новостями? ...
Заранее прошу простить, что грубо режу цитату и не сохраняю все авторства в ней, но хотелось отвечать прицельно и узко.

Фрекен_Жюли, мне кажется, что связь между этими новостями в том, что новости стали писать отвратительно в своей витиеватости. Если резюмировать, то люди с определенной гражданской позицией не могут быть исполнителями гос. контрактов. Ну что же, заказчик волен решать, но и не впервые в истории нашей страны заказ в области культуры определяет государство.

Marussa, как-то даже сложно слова подобрать для комментариев на фоне общих новостей. Дома пообсуждали, что, ну это явный знак, что пора Кириллу в Берлин. Глядишь, у него сложится лучше, чем у Вырыпаева, в силу его многоформатности, вспоминая Петушка, Героя и Нуреева.
Про театральное, мне любопытны были постановки в центре Мейерхольда (но фильтровать сильно нужно, они всеядны), театр Покровского (хотя сейчас он уже часть Большого и это музыкальный театр), за постановками Кости Богомолова следила, но не все рОвно у него выходило. Не известно, что с Практикой сейчас. Электротеатр делает интересное мне, и на малой сцене Театра Наций были интересные вещи, но опять же, это все дело вкуса, если что не судите строго за рекомендации.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»