Marussa писал(а): ↑04 фев 2021, 09:39
Да и не выйдет спора, все пишут о разном.
Я вообще не поняла, почему Шахтуш решила обобщить, да и еще и с наездом, как будто я обязана была поднять своей репликой вопрос о всебщей безработице, и говорить не только о трудном заработке артистов, а о проблеме в целом. Я же говорила только про описываемую вами ситуацию про собачью анимацию.
И хорошо, что ратуют за своих. Хотя бы за своих.
По-моему, это нормально. Когда знаешь конкретных людей, и конкретные жизненные примеры, то за них и переживаешь.
А о театре хотелось бы поговорить. Сколько нужно актеров? Не знаю, но если есть проблема трудоустройства - очевидно, их много.
Проблемы с трудоустройством нет. С самого начала, как я уже написала выше, я была не правильно трактована. Я говорила о трудном, зачастую не приятном заработке. И это правда. Зарплаты артистов и сотрудников в театре совсем не большие. Особенно в маленьких театрах. Ставка за съёмочный день в кино у не раскрученных артистов тоже совсем маленькая. Пока наработают себе имя и узнаваемость, крутятся как могут. Подработки обязательно. Какие - я писала выше. Разные. И не самые приятные и престижные, в том числе.
Фрекен_Жюли, буду благодарна, если посоветуете нормальный спектакль. Чтобы не было смертельно скучного антрепризного мельтешения, с проблематикой интересной. Реплики чтоб нормально произносились, не под нос.
С удовольствием! В последнее время, я в качестве зрителя посещаю исключительно Малый театр. Смело рекомендую их постановки. "Физики", "Король Лир", "Игроки", "Визит дамы"
"Департамент культуры Москвы принял решение не продлевать контракт с театром "Гоголь-центр", который возглавляет режиссер Кирилл Серебренников. Эту информацию подтвердил источник в культурной среде столицы и сам режиссер. Как уточняет ТАСС, действие текущего договора заканчивается в конце февраля."
Комментарии?
Вы от конкретно от меня комментарий ждёте? У меня его, если честно, пока нет.

Слышала новость, но пока не разобралась в подоплёке. Могу предположить, что у Кирилла случился новый престижный контракт в каком-то другом месте, может быть в лругой стране, и он решил не продлевать контракт в Гоголь-центре, который у него заканчивается. Это моё предположение, хочу сама разобраться в ситуации, пока ничего кроме официальной версии не слышала, что там произошло на самом деле не знаю.