Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение Larna » 10 янв 2021, 08:36

А я тоже уже здесь, с утра... Всё-таки присутствует печальная ирония в названиях Фадеевой. На Золотой клетке меня этим обожгло. Ей родственна Единственная, с той самой птицей в... И Женское счастье - продолжение того же рисунка. Птицы уже нет. Броня, кольчуга. Единственная разучилась хотеть улететь. Закалилась. И пусть только ту нишу счастья, которая отведена женщине... но всё-таки она заполнит позволенными иллюзиями.
Вот такими, как наш благополучный мир платочков. А ведь могли быть Жаннами, условно говоря и в прочих контекстах жизней. Мы, все рьяные увлечённые, - пассионарные по потенциалу личности, сливающие свою энергию в то, что подвернулось наиболее удачно.

Мнение, не претендующее...

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 10 янв 2021, 08:41

Marussa писал(а):
10 янв 2021, 08:17

Не замечали, что женское счастье, как и женский ум, и женская логика — это какие-то ущербные понятия?
Ещё какие.

сестричка Аленушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение сестричка Аленушка » 10 янв 2021, 08:49

Не согласна с тем, что синий простоват. От девы Марии до сильных мира сего . И королевы, и президенты предпочитают этот цвет. Где- то прочла , что синий - маркёр дороговизны вещи. А сейчас он вообще - новый чёрный. Что не может не радовать любителей 14х и 18х. Отношу себя к ним беззаговорочно. :lol: Поддаюсь обонянию Примерочной, прихожу в магазин, примеряю разноцветные и...ухожу с синим))
Ну а Посадский для меня - шаль, которую выбрала бы в качестве единственной, если бы пришлось расстаться со всеми другими. И именно в этой простоте - и глубина, и душевность, и история. Никакой перегруженности,мудрености, сомнений какой стороной, каким цветочком повернуть. Все просто и понятно.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 10 янв 2021, 09:01

Золотая клетка — эпически провальное название. Круче нее назывался только шелк с рисунком цепей. Это было на тему семейных уз и так ужасно, что предпочла забыть. Напомните, плиз...
Да, грусть: Желанная — Любимая — Единственная — Женское счастье — Золотая клетка — ...?

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 10 янв 2021, 09:13

Marussa писал(а):
10 янв 2021, 09:01
на тему семейных уз
Пересечения :lol:

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 10 янв 2021, 09:29

Ну да, это сейчас оно Пересечения, а до этого как было?

... нашла. Верность оно называлось. Во как.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 10 янв 2021, 09:38

Забавно!

Screpka
Новичок
Новичок

Сообщение Screpka » 10 янв 2021, 11:15

Golden Fox, Галlина, спасибо за мнение ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... И да, выбор между Посадским и Зеркальцем не стоял. Вопрос был нужны ли они каждая по отдельности)
И очень интересно почитать развившуюся дальше дискуссию)

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 10 янв 2021, 11:46

сестричка Аленушка писал(а):
10 янв 2021, 08:49
Не согласна с тем, что синий простоват. От девы Марии до сильных мира сего . И королевы, и президенты предпочитают этот цвет.
сестричка Аленушка писал(а):
10 янв 2021, 08:49
Поддаюсь обонянию Примерочной, прихожу в магазин, примеряю разноцветные и...ухожу с синим))
Ну а Посадский для меня - шаль, которую выбрала бы в качестве единственной, если бы пришлось расстаться со всеми другими. И именно в этой простоте - и глубина, и душевность, и история.
Сестричка Алёнушка, ^% как вы точно выразили мои мысли!
Полностью согласна с вами! Посадский-14 - моя первая большая шаль и первая большая любовь к шалям! Тоже оставила бы только её, если было бы необходимо выбрать единственную.
14-е колориты для меня самые предпочтительные.
Думаю, что синий цвет не любят те, кому он не идёт любят не все, потому что он идёт не всем. :"
Простоват синенький? Разумеется, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет…
Однако, считаю синий одним из самых восхитительных цветов на свете! Это же цвет неба, цвет моря! Цвет самых мощных природных стихий! А также тишины, покоя и умиротворения, высоты и глубины. ::P

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 10 янв 2021, 12:03

ИМХО "нужно" в нашем шалеманском сообществе понятие весьма условное.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

В общем, для меня "нужно" шалеманки звучит как вопрос: "А не пожалею ли я потом, что не приобрела?"
С "хочу" проще, ещё проще мне с "не хочу" - такое отрицание радует. Экономия на другое, где "драма нужно-хочу". :@

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 10 янв 2021, 12:23

Листва, Оля, недавно в Заре была разумна) ^!
Отказалась от черно-виниловых брюк.
Жалею 8-) ))
Последний раз редактировалось ANNI 10 янв 2021, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

пряха
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Домохозяйка.

Сообщение пряха » 10 янв 2021, 12:32

Дискуссия это здорово! Когда можно слушать мнения двух сторон и делать собственные выводы. А выводы такие: Синий цвет красивый во всех его проявлениях! Вот такого как на Княжеском 14, редко встретишь. Об этом сегодня уже говорила. Радуюсь синеве Каравана 14 и Таинственного вечера 14. Хотя Посадский тоже хочется. Был у меня 10 Посадский, отпустила с твердым намерением заменить 14. Но до сих пор не случилось. Итог- Синего много не бывает! Хочу и надо! :Q
А теперь про зеркальце свет очей чьих-то. Малогабаритные медальоны в кружевном обрамлении должны по идее быть прелестными. Должны, но не прелестны моему пониманию. Наверное потому, что есть истинно кружевная Радоница. Радоница это зов предков. Радоница -чистота души и помыслов. А вот молодые пусть смотрятся в зеркала. Для них это положительные эмоции и им это нужно для полноты жизни. Итог -не хочу и не надо! :!!
И про Женское счастье, которое живёт только в фантазиях наших и то, которое реальное, его можно обнять, с ним можно разговаривать, вот как сейчас с вами. Я выбираю последнее. Ни какой фантасмагории, будь она в трижды прекрасных колоритах не надо. У такой шали, как Женское счастье должна быть душа. Душа в которую можно заглянуть, а не спрятанную за броней. Итог- не хочу и не надо! :!!
Это хорошо, что у нас разные вкусы и взгляды. И мы покупаем разные платочки и шали.
На скидках поймала Любовь земную 17, выбрала её из-за света голубых огоньков в ночи. Опять же с производства снимают. И её давно уже многие полюбили и носят с удовольствием! :@

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 10 янв 2021, 12:53

Хочу 14-е Женское счастье - хрустальную сказку с каменьями, но на сайте нет и, если не появится до окончания акции, то отложится на неопределенное время. Зато закрыла гештальты по Азам, Любимым и Единственным и, наконец-то, купила шаль "Душа розы"-8, давно хотела. 8-)
Посадский-14 люблю. Старый продала, новый купила, 😃 мне кажется, он мне лучше, розочки кремовые то, что надо.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 10 янв 2021, 13:15

ANNI писал(а):
10 янв 2021, 12:23
Листва, Оля, недавно в Заре была разумна) ^!
Отказалась от черных "латексных" брюк.
Жалею 8-) ))
Я сумку так не купила - неплохо, но мне надо ещё подумать. И Воспоминание-о-лете-18 в магазине - со словами "как-то скучно, хоть и идет". И Майю-20 в магазине - под девизом "у тебя и так есть бордо".
Сумку уже и не купишь :evil: . Воспоминание купила дороже. :roll: Майю дождалась переиздания. :D

Стараюсь не жалеть, но человек слаб и подлая мыслишка иногда проскользнет. Изображение

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 10 янв 2021, 13:23

А у меня, девочки, таких вопросов давно нет, как в названии темы стоит. У меня ну все, все платки из области "хочу". "Нужно" это когда ж было то такое? Только если в самом-самом начале. А так ни-че-го уже не нужно, но всё одно глупое, неразумное - хАчЮююююю....!
Последний раз редактировалось Oreshka 10 янв 2021, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»