О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Элла*
Новичок
Новичок

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Элла* » 20 авг 2019, 11:48

Оксана66 писал(а):
Я могу и не чувствую никакого дискомфорта от жития при лучине и без гаджетов. Я хочу быть независимой от прогресса

технологии вымывают из нас и, соответственно, из всего, к чему мы прикасаемся, душу
если это не просто громкие слова, а правда хотите, - то надо жить без бытовой техники и не пользоваться автотранспортом. не читать книги. выкинуть телефон, забыть этот форум . уверены, что хотите?

если наличие души возможно только без технологий - беда. тогда за духовностью придется топать в каменный век, но там было не до души . тогда и у нас души нет, и у бабок наших уже не было. ибо в 1900 тоже были технологии, но соответственно тому времени. печать шали - тоже прогресс

Branchette писал(а):Гжель изначально была цветной. Это уже в союзе она стала синей. И ничего, привыкли, считаем ее традиционной.
ух ты, интересный поворот. я не знала
Exocat писал(а):
Оксана66 писал(а): Я могу и не чувствую никакого дискомфорта от жития при лучине и без гаджетов. Я хочу быть независимой от прогресса, уж поверьте, он ни к чему хорошему не приводит и не приведёт.

Самое страшное в независимости от прогресса - это не отсутствие шалей. Это смерть детей от любых болезней, случающихся на каждом шагу.
тут я подпишусь под каждым словом.
и страшно отсутствие связи с ними, если живут не рядом

кстати, технологии могли бы позволить печатать варианты с толстым\тонким контуром, и каждый выберет по вкусу. я понимаю, что реальность не позволит, но помечтать-то могу.
представляете, как принтер, с компьютерной точностью, идеальная копия рисунка художника, каждый штрих

mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Сообщение mila » 20 авг 2019, 11:53

Riga писал(а):Natanata, я понимаю Ваше негодование отчасти. Но та старинка - это крок Осень, а крок Лето печатается впервые. Колорит у старинки да, называется Лето. Чёрная кайма использовалась на подавляющем количестве шалей того периода из-за особенности технологии производства. И это не задумка Златы.
Работники Мануфактуры объяснили, что крок Лето так нарисовала сама Злата. Честно говоря, я не ставлю это под сомнение, но меня не покидает чувство, что какие-то изменения наверняка были внесены в её крок для печати. Не могу представить, что сама Злата Ольшевская так растянула букет, ну у неё всегда такие округлые букетики, а тут какие то странные пропорции, про кайму- тоже странный выбор для неординарной художницы, слишком просто. Но это мои личные домыслы.
Не только Лето. Все 4 крока были нарисованы самой Ольшевской. Осень тоже другая. Т.е. именно такого рисунка как на старой Осени рис. 299 ( по которому были сделаны 4 колорита на каждое время года) не будет. Не колорита даже, именно рисунка.
А зачем нам что-то растягивать и изменять? Есть крок - точно одна четверть, вполне себе квадратный. Вряд ли я смогу избавить Вас от сомнений, просто скажу еще раз, что все точно так как нарисовано. Я не знаю почему Ольшевская нарисовала кайму красно-бордовой. Сейчас уже не спросишь.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 20 авг 2019, 12:02

Уважаемая Mila!
Ту Осень, которая планируется к выпуску, вообще нигде не увидеть? Интерес не праздный. Очень жду!

mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Сообщение mila » 20 авг 2019, 12:12

lenok писал(а):Уважаемая Mila!
Ту Осень, которая планируется к выпуску, вообще нигде не увидеть? Интерес не праздный. Очень жду!
Пока нет. Я думаю, ее напечатают в сентябре, а в октябре, скорее всего, можно будет увидеть полноценный платок.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 20 авг 2019, 12:23

Спасибо за ответ! ^%
Очередная интрига будоражит воображение. :)

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 авг 2019, 12:25

mila писал(а):
lenok писал(а):Уважаемая Mila!
Пока нет. Я думаю, ее напечатают в сентябре, а в октябре, скорее всего, можно будет увидеть полноценный платок.
А какая цветовая гамма будет у Осени? Мила, хоть капельку расскажите-намекните! Пожалуйста! :)

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 20 авг 2019, 12:30

Дадада, хоть бы немного информации о колорите Осени ::P Пожалуйста! ^%

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 20 авг 2019, 12:31

Я втихаря надеюсь на очень тёмную кайму и очень яркие цветы. :roll: Хочу Осень ярче и цветастее Лета! :D

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 авг 2019, 12:48

lenok писал(а):Я втихаря надеюсь на очень тёмную кайму и очень яркие цветы. :roll: Хочу Осень ярче и цветастее Лета! :D
Если отталкиваться от шали Осень ручной набойки, то так и было - много желтого и яркие красные букеты. Какого цвета кайма, по старым фотографиям разобрать сложно.
Но, это было в ручной набойке. Кто знает, может Ольшевская, когда работала над кроком для печати, что-то изменила, или вообще ВСЁ изменила. Всякое может быть.
Но, мне в любом случае, нравится в Осени то, что большой букет в медальоне, всё-таки более мелколепесковый, чем розы в Лене. В Осени вроде георгины, и на них нет этих огромных лопастей лепестков с резкой передачей цветотени. Георгинчики, вроде как везде, во всех вариантах печати этой шали, более мелкодеталые. Всё-таки, не могу я привыкнуть к этим букетам роз в Лете. Очень уж резко.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 20 авг 2019, 12:55

Мне кажется, что кайма в Осени везде была почти или совсем чёрной.
Уповаю именно на колорит, хотя рисунок тоже неизвестен на данный момент...

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 авг 2019, 13:01

Продолжу. "Очень уж резко" - для меня, вернее даже, в еще более узком понятии - для моего личного применения.
Потому что сама по себе шаль Лето мне нравится очень! Уже писала, и повторю - ОЧЕНЬ нравится.
Общая цветовая гамма, цвет медальона, цвета деталей орнаментов - всё это цельно, гармонично и невероятно красиво. И большие букеты роз с резкой трехцветной светотенью смотрятся органично на этой яркой жизнерадостной шали.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 авг 2019, 13:02

lenok писал(а):Мне кажется, что кайма в Осени везде была почти или совсем чёрной.
А мне какой-то зеленоватой кайма видится. На фото плохо видно.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 20 авг 2019, 13:03

Осень очень хочется. И необычную.
Не хочу я ни шоколада, ни карамели, ни нуги с орехами. И медовую-янтарную тоже.
Хочу ее, осень, вернее, Осень - коньячную, благородную, выдержанную в красках и рисунке, крепкую и мягкую, с богатыми, насыщенными тонами во вкусе. И, как говорится, hors d'âge(«вне возраста»). Ведь не случайно у этого колорита - имя собственное, Осень. И еще один момент - послевкусие. Оно не должно быть слишком коротким. Очень хочу такую шаль, ведь осень/Осень - это изысканный букет разных вкусов. Они сменяют друг друга с течением времени. И так хочется, чтобы по прошествии лет, и вкус, и послевкусие, как и у хорошего коньяка, становилось все интереснее и богаче.
Хочу такую Осень. Хочу принять ее, оценить по достоинству, полюбить всем сердцем... и наслаждаться.

Подумала и дописала.
Да, хочу такую Осень. Лицезреть, носить и радоваться.
Редкую, диковинную, необычную. С полным ощущением, что моё-моё, желанное-мечтовое.
Буду пить ее по глотку, свою Осень, и наслаждаться.
Последний раз редактировалось Шахтуш 20 авг 2019, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 20 авг 2019, 13:08

Фрекен_Жюли писал(а):
lenok писал(а):Мне кажется, что кайма в Осени везде была почти или совсем чёрной.
А мне какой-то зеленоватой кайма видится. На фото плохо видно.
Наверное чёрная кайма. Но какая разница, если и рисунок будет другой, и колорит авторский. Подождём и увидим.
Я вот Зиму :roll: жду, мне дольше ждать.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 авг 2019, 13:24

Exocat писал(а):Я вот Зиму :roll: жду, мне дольше ждать.
Я-то, вообще, изначально на Весну нацелилась. :lol: Ну, а как на самом деле пойдёт, посмотрим.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»