если это не просто громкие слова, а правда хотите, - то надо жить без бытовой техники и не пользоваться автотранспортом. не читать книги. выкинуть телефон, забыть этот форум . уверены, что хотите?Оксана66 писал(а):
Я могу и не чувствую никакого дискомфорта от жития при лучине и без гаджетов. Я хочу быть независимой от прогресса
технологии вымывают из нас и, соответственно, из всего, к чему мы прикасаемся, душу
если наличие души возможно только без технологий - беда. тогда за духовностью придется топать в каменный век, но там было не до души . тогда и у нас души нет, и у бабок наших уже не было. ибо в 1900 тоже были технологии, но соответственно тому времени. печать шали - тоже прогресс
ух ты, интересный поворот. я не зналаBranchette писал(а):Гжель изначально была цветной. Это уже в союзе она стала синей. И ничего, привыкли, считаем ее традиционной.
тут я подпишусь под каждым словом.Exocat писал(а):Оксана66 писал(а): Я могу и не чувствую никакого дискомфорта от жития при лучине и без гаджетов. Я хочу быть независимой от прогресса, уж поверьте, он ни к чему хорошему не приводит и не приведёт.
Самое страшное в независимости от прогресса - это не отсутствие шалей. Это смерть детей от любых болезней, случающихся на каждом шагу.
и страшно отсутствие связи с ними, если живут не рядом
кстати, технологии могли бы позволить печатать варианты с толстым\тонким контуром, и каждый выберет по вкусу. я понимаю, что реальность не позволит, но помечтать-то могу.
представляете, как принтер, с компьютерной точностью, идеальная копия рисунка художника, каждый штрих