Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Поговорим...2

Сообщение Riga » 30 июл 2019, 01:15

ElenаZ, да, я не специалист по судебным делам в России.
Да, я понимаю реальность мельницы "правосудия".
Но Вы предлагаете мне почитать статью НА ПОРТАЛЕ Закон.ру, о том как несправедливо осудили Сергея Будылина- АВТОРА ПОРТАЛА Закон.ру? :mrgreen: Я прочитала всю, но не все коменты. При всём уважении к Вам, это не очень то объективная статья. Да, возможно рапорт оформлен с нарушением, но это кто-то доказал? Он же участвовал в несанкционированном митинге, так ещё и в праздник, за то и штраф. Попался и ответил.

Но скажу одно, на Западе система не лучше. А в Латвии уж подавно. У нас права человека нарушены так, что и не снилось)) И головы поднять нельзя. Да, и Вы и пожаловаться даже не сможете.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 30 июл 2019, 01:38

ElenaZ 1-е - за всё сказанное вами сегодня - жму руку.
2-е - Король Лир в Малом смотрели? Если нет, то настоятельно рекомендую.
И еще Игроки по Гоголю. Премьера в сентябре. Прямо вот очень и очень!

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 30 июл 2019, 02:00

Фрекен_Жюли писал(а): ElenaZ 1-е - за всё сказанное вами сегодня - жму руку.
2-е - Король Лир в Малом смотрели? Если нет, то настоятельно рекомендую.
И еще Игроки по Гоголю. Премьера в сентябре. Прямо вот очень и очень!
Юля, ^%

Спасибо! Ни то, ни другое не смотрела. С удовольствием оба спектакля поставлю в лист. Игроков с большим интересом посмотрю. У меня был печальный опыт просмотра в театре Ермоловой с О. Меньшиковым. Еле-еле досидела до окончания. Спектакль вызвал недоумение.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 июл 2019, 02:10

Riga, зря мы с вами тут делимся опытом жизни в ЕС. Была у меня надежда, что выслушают, но вижу, что нет. Все слова, как от резиновой стенки отскакивают. Неинтересно, ненужно.
Ничего не поделаешь. Люди с трудом воспринимают опыт других, ему не доверяют, а верят в идеальные представления, которые долго строили.
Ну, и дай им Бог не наступить на те же грабли, на которые столько людей нашего поколения рожденных в СССР, уже много раз наступали.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 30 июл 2019, 02:17

Mrrmumur, согласна :) Эффект "розовых очков") ну да ладно ;)

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ElenaZ » 30 июл 2019, 02:20

Оля, у вас довольно странная реакция. Почему вы обиделись? Спасибо за ваш опыт. Но почему он должен мешать или ограничивать мое стремление к счастью и к свободе в собственном моем понимании? Не вполне ясно, почему то, что происходит в ЕС, должно как-то обелять или оправдывать происходящее здесь.И зачем все время сравнивать худое с худшим или с нелучшим? Я не рвусь в ЕС, не призываю покидать Родину. Напротив, даже предлагаю возвращаться всем, кому там настолько плохо, что я даже представить себе не могу. Благо двери пока открыты для всех, занавес, к счастью, пока не пал.

Господа Депардье, Сигал, например, настолько любят Россию, что стали ее гражданами. Сигал даже в военных парадах участие принимает в качестве одного из главных гостей на козырных местах на трибуне на Красной площади. Рядом с остатками ветеранов восседает.
Последний раз редактировалось ElenaZ 30 июл 2019, 02:35, всего редактировалось 1 раз.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 30 июл 2019, 02:23

mrrmumur, Оля, не зря.
А я Вас хочу поблагодарить за все сказанное Вами сегодня. ^%
Мои мысли примерно в этой же плоскости.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 июл 2019, 02:32

Такта, почти со слезами прочла то, что Вы написали. Держитесь, Вы - молодцы, Вы настоящие герои, гордые, сильные люди. Вы свой дом защищаете.
Украина дпя меня личная боль, как у многих на форуме. Моя бабушка была с Украины, я почти все детство провела там , у ее родни - в Херсоне, Одессе, Киеве. Училась один год в Днепропетровске. Бабушка моя учила меня стихам, песням украинским. Я когда-то бойко по-украински говорила, даже экзамен легко сдала. И южный выговор мгновенно в детстве ловила, через неделю никто уже и не верил, что я нездешняя. До сих пор мне эта база укранского языка, хоть и здорово подзабытая, помогает общаться с полякими, мне легче это сделать, чем простому русскоязычному.

Бабушка рассказывала мне про гражданскую войну на Украине, страшную. И про подруг из гимназии, которые за ночь забыли русский язык и стали изъясняться на "гапкиной мове", как они называли украинский, потому что у подруг работала кухарка Гапка. Как люд вдруг стал выдавать соседей, грабить под националистическими лозунгами, потом убивать прямо на улицах. Потом повторилось в Великую Отечественную. Я слушала бабушкины рассказы, как слушают сказки братьев Гримм. Все это было далеко,казалось совсем нереальным,разве может что-то подобное повторится. Все это дела прошлого. Но развал СССР показал, что такое может повториться в любой момент и где угодно. И вот сейчас снова повторяется на наших глазах. Только в качестве катализаторов таких ужасных изменений не германцы, а другой демократический и далекий народ. Недавно Новую Алексеевку, это местечно в Херсонской области, где мы каждое лето купались, загорали, дружили - дети разных народов, где был наш личный маленький рай, эту саму Новую Алексеевку патролировал нацистский "Азов", Нацисты, которые себя описывают как "надежду белой расы" западным журналистам, демонстрируют свастику, рассказывают про ненависть к русским, хвастаются, кто сколько убил "ватников", разгуливают с оружием по земле, где семьдесят лет назад сотни людей отдали жизнь за победу над фашизмом.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ElenaZ » 30 июл 2019, 02:39

Оля, совершенно невозможно поспорить с тем, что вы написали. Но всегда в такие минуты хочется спросить - какие-то еще скрепы, активно педалируемые, кроме победы над фашизмом, наша власть имеет? Разве виноват в этом далекий американский народ?

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 30 июл 2019, 02:47

mrrmumur, kакой же в Италии фашизм, когда Берлускони гостюет в России?
насчет правосудия, да бывают случаи, допускаю, единичные, извините, то тут вы напомнили Соловьева(кстати недавно недвижимость прикупил в фашистской Италии).
Вот это жемчужина:

"Но из-за информационной войны, одно и то же трактуется по-разному. В России недостатки социальной системы и просто человеческие грехи представляются как суть нынешней власти, ее прямая вина, а на Западе то же самое - как мелкие, случайные недостатки, про которые, к тому же, мгновенно прекращают говорить."

Состояние медицины, нищенские пенсии -оказывается это не прямая вина власти, во как! Век живи , век учись! а коррупция, воровство-ну просто человеческие грехи, с кем не бывает..... ><
Спасибо, теперь все стало на свои места.
У меня абсолютно дугое мнение о Западе (наверное каждый видит то, что хочет), так же и насчет Украины.
ElenaZ, жму вам руку и многим, кто промолчал или удалил сообщения. ^% ^% ^%
Радует, что все же здраво мыслящих людей больше.
Как-то так уж принятно, чуть что не так--во всем Запад виноват, и вообще -у них еще хуже, только вот дети учатся заграницей, недвижимость там же....

Ольга, не знаю, кто мешал вашей бабушке говорить нa русском, мой дедушка и вся семья говорила на русском, до первой мировой и после и, даже не поверите, до сих про моя семья говорит на русском, у подруги ребенок пошел учится в русский класс.
Не знаю, что ответить на последний пост, а что можно ответить на такой перл- тут и белая расса, и оружие и "отдали жизнь" (да, скрепы они такие, все смешалось-кони, люди). Странно, вы живете на Западе и так его не любите, странно, если все так отвратительно и еще хуже....
Последний раз редактировалось Natanata 30 июл 2019, 02:58, всего редактировалось 2 раза.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 июл 2019, 02:48

ElenaZ , кому же предлагаете ехать в Россию и как? Тысячам безработных? Протестующих женщинам, что оправдывают преступников, совершивших преступления против женщин? Людям, которых избили в полицейском участке? Разве им дадут работу в Россию, разве им позволят въехать? Я знаю от литовской знакомой, которая хотела работать в Питере, ибо в Литве просто ужасно с работой, что у России множество рогаток и приток из других стран совершенно не привествуется. Она несколько раз пыталась, находила работу, но не сумела решить административные вопросы и была выслана. В результате работает в Германии, на куда худших условиях, да и скучает там.
Вы говорите, что мой опыт не
Н должен мешать или ограничивать мое стремление к счастью и к свободе в собственном моем понимании? .
Тогда позвольте спросить Вас, а на какие образцы демократии, счастливого бощества, свободных граждан Вы ориентируетесь? Ведь исторические образцы известны, их не так много. Или Вы решили создать собственную систему.
А на второй вопрос ответ ясен:
Не вполне ясно, почему то, что происходит в ЕС, должно как-то обелять или оправдывать происходящее здесь
Мне кажется, то, что происходит в ЕС, а происходят вещи похожие, указывает, что в России и ЕС действует один и тот же дух времени, пытаются решить сходные проблемы не такими уж разными способами. Явно, дело не плохом Путине, а куда более серьезном феномене - определенном уровне развития в неблагоприятных из-за серьезного кризиса системы - кризис экономического, культурного, социального, морального.

Да и не обижаюсь я. Какие обиды. Жалею, что так трудно дается взаимопонимание даже с симпатичными людьми. Но знаю, что так чаще всего и бывает. Мне тут украинский знакомый, который женат на бельгийке, как и я, много-много лет, с огорчением рассказывал, как его плохо понимают даже его родные. Просто нет в опыте у людей ничего подобного того, что он рассказывает, плюс мечта о Западе - важная составляющая надежд на счастливое будущее. Никому с этим не хочется расставаться, с тем, что есть такой счастливый выход в счастливый мир. "Ах, обмануть меня нетрудно. Я сам обманываться рад."

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 июл 2019, 02:54

ElenaZ , далекий американский народ точно ни в чем не виноват. А вот американские элиты активнейшим образом организовали эту ситуацию, причем выстраивали ее на протяжении многих лет. Сначала во время войны вывезли к себе людей, виновных в преступлениях против человечества, пригрели, и держали, как порох в пороховницах. А потом дождались - и выстрелили из гаубицы агрессивного, протофашистского национализма по дружбе народов, по нашей жизни.
Скрепы, Лена, не у власти. Скрепы у нашей родины, у нашего народа. Власть придет и уйдет, а жить надо будет и после ее ухода. Если возможно, то жить хорошо, а не в унижении и нищете, как при Ельцине.
И скрепов много - это и русская культура, и русский язык, и общее прошлое, общее выстраивание цивилизации, это и победы, и поражения, которые надо изучить, чтобы они не повторились. Но есть силы, которые любые проблемы готовы углубить, умножить, превратить в пропасти, чтобы сломать наш дом, как уже однажды сломали наш дом.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 июл 2019, 02:55

Оlga-maa, спасибо, мне очень приятно. ^% ^%

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 30 июл 2019, 03:07

Natanata, Запад западу рознь. Крёстная недавно ездила в Лондон, нет, не понравилось. Её дочь там работает, но это потому, что в Латвии у тебя нет шансов работать по её специфике образования, а не по тому что Великобритания прекрасная страна.
Радует, что все же здраво мыслящих людей больше.
- :?: :!:!

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 июл 2019, 03:28

Natanata,
mrrmumur, kакой же в Италии фашизм, когда Берлускони гостюет в России?
насчет правосудия, да бывают случаи, допускаю, единичные, извините, то тут вы напомнили Соловьева(кстати недавно недвижимость прикупил в фашистской Италии).
Вы, Наташа, странно понимаете то, что я написала. Причем здесь Берлускони? Не любой же итальянец фашист. Мне Берлускони очень несимпатичен, но фашистом я его не назову. В Италии сейчас у власти протофашистская партии Сальвини, которая открыла мавзолей Муссолини для широкого доступа - это сегодняшняя новость. Эта партия стремиться, она публично об этом заявляла, устранить полностью от власти социал-демократов, уничтожить профсоюзы, сократить права трудящихся, это совпадает с программой Муссолини. Сделают ли они это - Бог весть. Я надеюсь, что у них это не получится, Почему Вы уже сейчас называете Италию фашистской, мне непонятно. Я говорила лишь о том, что в Италии, Испании Польше и Венгрии пытаются легализировать фашизм как нормальную властную альтернативу.

Про Соловьева вообще ничего не знаю. Ни про него самого, ни про его недвижимость. И не понимаю, что Вы этим хотите сказать, про чем здесь какой-то Соловьев и его недвижимость.

"Отдельные случаи" проблем с правосудием, единичные, которые, Вы согласны, везде происходят. Вот в Великобритании был такой "единичный" случай, когда на протяжении нескольких лет полицейские не принимали мер, хотя было множество жалоб на изнасилования несовершеннолетних. Или в Ирландии (как и в Испании, Канаде) врачи вместе со священниками воровали новорожденных - говорили матерям, что они умерли, а детей продавали. Матери были или из бедных семей, или незамужние, так что все было правильно, так считала церковь и благочестивые врачи. Пусть дети попадут в религиозные и богатые семьи, а мне просто за мои труды платят деньги. Это длилось десятилетиями.
Виновата тут власть или нет, как Вы считаете? И что это власть предприняла? И как часто об этом вспоминают, говорят на СМИ? По-моему, разочек сказали, не привлекая внимания, и позабыли. Это не не митинг в Москве или Минске, о которых говорят утром и вечером, по всем каналам несколько дней подряд.
Вот это жемчужина:

"Но из-за информационной войны, одно и то же трактуется по-разному. В России недостатки социальной системы и просто человеческие грехи представляются как суть нынешней власти, ее прямая вина, а на Западе то же самое - как мелкие, случайные недостатки, про которые, к тому же, мгновенно прекращают говорить."

Состояние медицины, нищенские пенсии -оказывается это не прямая вина власти, во как! Век живи , век учись! а коррупция, воровство-ну просто человеческие грехи, с кем не бывает..... ><
Спасибо, теперь все стало на свои места.
У меня абсолютно дугое мнение о Западе (наверное каждый видит то, что хочет), так же и насчет Украины.
Сомневаюсь, что вы поняли меня верно снова. Я Вам уже говорила, что мои британские друзья мне много говорили об ужасном состоянии медицины в Великобритании, даже есть люди, которые решили остаться жить в Бельгии из-за этого. Я этим людям склонна верить, я их много лет хорошо знаю. Вы говорили, что Вы довольны. А вот они говорили, что нет. Что необходимо покупать частную страховку, потому что иначе - здравоохранение самое что ни на есть базовое.
У меня частная страховка. Но вот раз я проснулась с резкой болью, меня отвезла скорая в ближайшую больницу ниже уровнем. Там было просто ужасно - в первую очередь, как к тебе относились, как тебя осматривали. Я когда-то была в больнице деревенской около Поленово, там было намного лучше. Потом на другой день муж перевез меня в больницу моей страховки - день и ночь.
Вот и в России сейчас так же. Увы, все завоевания совестской медицины (а в моей семье дедушка и бабушка были врачи с огромным стажем, я много раз бывала в Боткинской больнице, в других, где они работали, помню их разговоры) были уничтожены.

Нищенские пенсии это вещь очень распространенная и на Западе, это часть капиталистической системы в моем понимании. Вот недавно испанское телевидение показывала документальным фильм об этом - о вдовах, их пенсии - 300=400 евро. Они даже квартиру за эти деньги не могут оплатить. Тайно работают домработницами, чтобы заработать на макароны, на самую дешевую еду. Или просто живут на деньги детей. Носят одежду из благотворительных организаций. И новые законы ЕС, если Вы за ними следите, настроены на то,чтобы пенсии стали еще ниже, а люди покупали себе отдельно пакеты инвестиций, как в США.

Вопрос, правда, еще не решен, идет борьба. В Испании, например, есть мощное движение в защиту пенсий. Во Франции тоже. Это входит в требования желтых жилетов. Кто победит, еще неизвестно.

И на Украине, как мне кажется, пенсии не растут и быстро теряют свою фактическую стоимость, потому что уровень цен растет.

И не поверю, если скажете, что коррупция и вороство на Западе - редкости. Я уже писала и про мошенничество в банковской сфере в Великобритании, Германии, Испании. Скажу и про обычный способ коррупции. Сидит у власти некий человек, а потом встречается с представителем некой компаниии. Принимаются законы, которые этой компании идут на пользу. А наш политик, после того, как уходит от власти, приглашается на директивный пост в эту самую компанию на огромную зарпалату до конца дней. Эта схема так отлично отработана, что даже не считается коррупцией, а элегантно называется "лоббированием"

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»