Natanata,
mrrmumur, kакой же в Италии фашизм, когда Берлускони гостюет в России?
насчет правосудия, да бывают случаи, допускаю, единичные, извините, то тут вы напомнили Соловьева(кстати недавно недвижимость прикупил в фашистской Италии).
Вы, Наташа, странно понимаете то, что я написала. Причем здесь Берлускони? Не любой же итальянец фашист. Мне Берлускони очень несимпатичен, но фашистом я его не назову. В Италии сейчас у власти протофашистская партии Сальвини, которая открыла мавзолей Муссолини для широкого доступа - это сегодняшняя новость. Эта партия стремиться, она публично об этом заявляла, устранить полностью от власти социал-демократов, уничтожить профсоюзы, сократить права трудящихся, это совпадает с программой Муссолини. Сделают ли они это - Бог весть. Я надеюсь, что у них это не получится, Почему Вы уже сейчас называете Италию фашистской, мне непонятно. Я говорила лишь о том, что в Италии, Испании Польше и Венгрии пытаются легализировать фашизм как нормальную властную альтернативу.
Про Соловьева вообще ничего не знаю. Ни про него самого, ни про его недвижимость. И не понимаю, что Вы этим хотите сказать, про чем здесь какой-то Соловьев и его недвижимость.
"Отдельные случаи" проблем с правосудием, единичные, которые, Вы согласны, везде происходят. Вот в Великобритании был такой "единичный" случай, когда на протяжении нескольких лет полицейские не принимали мер, хотя было множество жалоб на изнасилования несовершеннолетних. Или в Ирландии (как и в Испании, Канаде) врачи вместе со священниками воровали новорожденных - говорили матерям, что они умерли, а детей продавали. Матери были или из бедных семей, или незамужние, так что все было правильно, так считала церковь и благочестивые врачи. Пусть дети попадут в религиозные и богатые семьи, а мне просто за мои труды платят деньги. Это длилось десятилетиями.
Виновата тут власть или нет, как Вы считаете? И что это власть предприняла? И как часто об этом вспоминают, говорят на СМИ? По-моему, разочек сказали, не привлекая внимания, и позабыли. Это не не митинг в Москве или Минске, о которых говорят утром и вечером, по всем каналам несколько дней подряд.
Вот это жемчужина:
"Но из-за информационной войны, одно и то же трактуется по-разному. В России недостатки социальной системы и просто человеческие грехи представляются как суть нынешней власти, ее прямая вина, а на Западе то же самое - как мелкие, случайные недостатки, про которые, к тому же, мгновенно прекращают говорить."
Состояние медицины, нищенские пенсии -оказывается это не прямая вина власти, во как! Век живи , век учись! а коррупция, воровство-ну просто человеческие грехи, с кем не бывает.....

Спасибо, теперь все стало на свои места.
У меня абсолютно дугое мнение о Западе (наверное каждый видит то, что хочет), так же и насчет Украины.
Сомневаюсь, что вы поняли меня верно снова. Я Вам уже говорила, что мои британские друзья мне много говорили об ужасном состоянии медицины в Великобритании, даже есть люди, которые решили остаться жить в Бельгии из-за этого. Я этим людям склонна верить, я их много лет хорошо знаю. Вы говорили, что Вы довольны. А вот они говорили, что нет. Что необходимо покупать частную страховку, потому что иначе - здравоохранение самое что ни на есть базовое.
У меня частная страховка. Но вот раз я проснулась с резкой болью, меня отвезла скорая в ближайшую больницу ниже уровнем. Там было просто ужасно - в первую очередь, как к тебе относились, как тебя осматривали. Я когда-то была в больнице деревенской около Поленово, там было намного лучше. Потом на другой день муж перевез меня в больницу моей страховки - день и ночь.
Вот и в России сейчас так же. Увы, все завоевания совестской медицины (а в моей семье дедушка и бабушка были врачи с огромным стажем, я много раз бывала в Боткинской больнице, в других, где они работали, помню их разговоры) были уничтожены.
Нищенские пенсии это вещь очень распространенная и на Западе, это часть капиталистической системы в моем понимании. Вот недавно испанское телевидение показывала документальным фильм об этом - о вдовах, их пенсии - 300=400 евро. Они даже квартиру за эти деньги не могут оплатить. Тайно работают домработницами, чтобы заработать на макароны, на самую дешевую еду. Или просто живут на деньги детей. Носят одежду из благотворительных организаций. И новые законы ЕС, если Вы за ними следите, настроены на то,чтобы пенсии стали еще ниже, а люди покупали себе отдельно пакеты инвестиций, как в США.
Вопрос, правда, еще не решен, идет борьба. В Испании, например, есть мощное движение в защиту пенсий. Во Франции тоже. Это входит в требования желтых жилетов. Кто победит, еще неизвестно.
И на Украине, как мне кажется, пенсии не растут и быстро теряют свою фактическую стоимость, потому что уровень цен растет.
И не поверю, если скажете, что коррупция и вороство на Западе - редкости. Я уже писала и про мошенничество в банковской сфере в Великобритании, Германии, Испании. Скажу и про обычный способ коррупции. Сидит у власти некий человек, а потом встречается с представителем некой компаниии. Принимаются законы, которые этой компании идут на пользу. А наш политик, после того, как уходит от власти, приглашается на директивный пост в эту самую компанию на огромную зарпалату до конца дней. Эта схема так отлично отработана, что даже не считается коррупцией, а элегантно называется "лоббированием"