Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Натик » 14 июл 2019, 16:18

Фрекен_Жюли, Юля, поздравляю. Не удивила :) Из всех колоритов Павловопосадского этот мне тоже наиболее близок, но останавливает мысль о похожести на Идиллию. По фото видно, похожи. Но когда нас это останавливало :lol:
Фрекен_Жюли писал(а): И если уж расставлять места симпатии, то я бы отдала первое место Диву дивному.
Первое и пока недосягаемое, для меня, конечно. В 12 колорите вижу в нем по духу большое сходство с Кощеевым царством, Царство нам пока не светит, а Диво, вот оно.

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Галина Плоткина » 14 июл 2019, 17:00

Натик писал(а): Царство нам пока не светит, а Диво, вот оно.
Вчера, в группе в ВК, на стене, администратор разместил пост с шалью "Кащеево царство". И все призадумались, к чему бы это? Может еще и Кащеево царство нам решили презентовать?
https://vk.com/pavlovoposad_platok?z=ph ... 990_263652

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 14 июл 2019, 17:16

Фрекен_Жюли писал(а):
Елена Х. писал(а):Мне нравится рисунок, на Посадском, но вот совсем не нравится расцветка, ни на одном колорите.
А Диво 12, просто обожаю, космическая шаль.
Наверное, на ПАВЛОВОпосадском?
Ёжкин Тузик. кАнечнА :lol: от жары попутала все. Хотя и в холод немудрено, "масло маслянное" :lol: ^Y

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 14 июл 2019, 20:05

Елена Х. писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а):
Елена Х. писал(а):Мне нравится рисунок, на Посадском, но вот совсем не нравится расцветка, ни на одном колорите.
А Диво 12, просто обожаю, космическая шаль.
Наверное, на ПАВЛОВОпосадском?
Ёжкин Тузик. кАнечнА :lol: от жары попутала все. Хотя и в холод немудрено, "масло маслянное" :lol: ^Y
Лена, в связи с выходом новой шали с похожим названием, нам всем надо как-то умудриться не запутаться. А то один будет писать про одну шаль, а другой думать про другую. :lol:

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 14 июл 2019, 20:11

Натик писал(а):Фрекен_Жюли, Юля, поздравляю. Не удивила :) Из всех колоритов Павловопосадского этот мне тоже наиболее близок, но останавливает мысль о похожести на Идиллию. По фото видно, похожи. Но когда нас это останавливало :lol:
Фрекен_Жюли писал(а): И если уж расставлять места симпатии, то я бы отдала первое место Диву дивному.
Первое и пока недосягаемое, для меня, конечно. В 12 колорите вижу в нем по духу большое сходство с Кощеевым царством, Царство нам пока не светит, а Диво, вот оно.
Наташ, вот уж золотые слова - когда нас это останавливало? :lol:
Нет, на самом деле, тем кто имеет голову более трезвую, чем моя, можно легко выбрать или Павловопосадский, или Идиллию. Они, реально похожи, чего уж там.
Но, для меня они разные. И по сути и в нюансах цвета. И в нюансах рисунка. Илиддия в скрутке очень хорошо играет резным краем. Но, Павловопосадский мне нравится больше. Наверное потому что в нём нет голубого, основной акцент на розах серого и холодного сиреневого цвета.
Павловопосадский - туманное облако
Идиллия - солнечная полянка после дождя.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 14 июл 2019, 20:20

Галина Плоткина писал(а):
Вчера, в группе в ВК, на стене, администратор разместил пост с шалью "Кащеево царство". И все призадумались, к чему бы это? Может еще и Кащеево царство нам решили презентовать?
Это врядли. Думаю, разместили для общего развития.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 14 июл 2019, 22:11

Фрекен_Жюли, прекрасные сравнения, спасибо, полезно для меня и познавательно. ^% Вроде и перекликаются шали, а всё-таки разные. Идиллия интеллигентная такая в сравнении с буйным цветением Дива и Павловопосадского.
Для меня конечно Диво ближе, если бы предложили выбрать из трёх этих шалей, его бы выбрала. Ну это меня и радует, потому что Диво у меня уже есть. И хватит. :)

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 14 июл 2019, 22:18

Фрекен_Жюли писал(а):
Галина Плоткина писал(а):
Это врядли. Думаю, разместили для общего развития.
Я думаю разместили этот пост с Кащеевым царством для получения статистики, привлечения внимания, плюс держат в тонусе, надеждами питая. ;)
Зарю-заряницу тоже как-то выкладывали, ещё со слоганом про что-то вроде - "время серпризов". Вот я тогда наивно подумала, что намекают на шаль. А вовсе и нет, просто подогревают публику. Маркетинг :!

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 14 июл 2019, 22:27

Фрекен_Жюли писал(а):Сравниваю новиночку Павловопосадский-9 с условно похожими бирюзово-серыми шалями Валерии Фадеевой
Это прям волшебно и даже отчасти изумрудно. Погружение в цвет, без акваланга.
Приятно знать, что живешь в одной вселенной с такими колоритами.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 14 июл 2019, 23:33

Riga писал(а):Фрекен_Жюли, прекрасные сравнения, спасибо, полезно для меня и познавательно. ^% Вроде и перекликаются шали, а всё-таки разные. Идиллия интеллигентная такая в сравнении с буйным цветением Дива и Павловопосадского.
Для меня конечно Диво ближе, если бы предложили выбрать из трёх этих шалей, его бы выбрала. Ну это меня и радует, потому что Диво у меня уже есть. И хватит. :)
Рада, если фотографии полезны.
Согласна - Идиллию тоже вижу самой интеллигентной из всех трёх. Если включить сюда еще и четвёртую представленную в сравнении, то Единственная поспорит с Идиллией. Потому что обе резные, мелкоорнаментальные и деликатные.
Павловопосадский ласковый и родной.
А Диво дивное - это просто КРУТО!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 14 июл 2019, 23:35

Sveta писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а):Сравниваю новиночку Павловопосадский-9 с условно похожими бирюзово-серыми шалями Валерии Фадеевой
Это прям волшебно и даже отчасти изумрудно. Погружение в цвет, без акваланга.
Приятно знать, что живешь в одной вселенной с такими колоритами.
Света, возьму вашу последнюю фразу как девиз ношения этих шалей.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 14 июл 2019, 23:53

Фрекен_Жюли, Юлия, это завораживающе красиво! ^%
Спасибо, что показали их все. И, конечно, они все разные совсем. По всем параметрам разные.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 15 июл 2019, 01:45

Cabernet писал(а):Фрекен_Жюли, Юлия, это завораживающе красиво! ^%
Спасибо, что показали их все. И, конечно, они все разные совсем. По всем параметрам разные.
Рада, что вы тоже так считаете.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 15 июл 2019, 02:23

Фрекен_Жюли, мне все эти 4-ре шали по Вашим фото вообще кажутся частями одного многогранного произведения.
При этом каждая из них (часть) в принципе может законченно и красиво существовать и сама по себе, рассказывать собственную историю, но когда все вместе они собраны - это вообще грандиозно выглядит и звучит.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 15 июл 2019, 02:52

Cabernet , совершенно с вами согласна. Я тоже вижу четыре части одного многогранного произведения. Один рисунок перетекает в другой, приобретая новые черты, новые искры света, новые оттенки и доминанты цвета. Каждая из шалей исполняет свою партию, но все их голоса звучат в унисон, превращая многоголосие в единую мелодию.
Да, и кстати, одна из четырёх частей этого ансамбля, всё-таки не отсюда. Она вписалась в квартет только по цвету. Стилистически рисунок Единственной пришел из другой оперы. На её месте должна быть Желанная. Но, у Желанной нет колорита в подобных тонах.
По рисунку, по впечатлению, по стилю Павловопосадский для меня в бОльшей степени имеет перекличку именно с Желанной.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»