Первое и пока недосягаемое, для меня, конечно. В 12 колорите вижу в нем по духу большое сходство с Кощеевым царством, Царство нам пока не светит, а Диво, вот оно.Фрекен_Жюли писал(а): И если уж расставлять места симпатии, то я бы отдала первое место Диву дивному.
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Фрекен_Жюли, Юля, поздравляю. Не удивила
Из всех колоритов Павловопосадского этот мне тоже наиболее близок, но останавливает мысль о похожести на Идиллию. По фото видно, похожи. Но когда нас это останавливало
-
Галина Плоткина
- Любитель платков

Вчера, в группе в ВК, на стене, администратор разместил пост с шалью "Кащеево царство". И все призадумались, к чему бы это? Может еще и Кащеево царство нам решили презентовать?Натик писал(а): Царство нам пока не светит, а Диво, вот оно.
https://vk.com/pavlovoposad_platok?z=ph ... 990_263652
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Ёжкин Тузик. кАнечнАФрекен_Жюли писал(а):Наверное, на ПАВЛОВОпосадском?Елена Х. писал(а):Мне нравится рисунок, на Посадском, но вот совсем не нравится расцветка, ни на одном колорите.
А Диво 12, просто обожаю, космическая шаль.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Лена, в связи с выходом новой шали с похожим названием, нам всем надо как-то умудриться не запутаться. А то один будет писать про одну шаль, а другой думать про другую.Елена Х. писал(а):Ёжкин Тузик. кАнечнАФрекен_Жюли писал(а):Наверное, на ПАВЛОВОпосадском?Елена Х. писал(а):Мне нравится рисунок, на Посадском, но вот совсем не нравится расцветка, ни на одном колорите.
А Диво 12, просто обожаю, космическая шаль.от жары попутала все. Хотя и в холод немудрено, "масло маслянное"
![]()
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Наташ, вот уж золотые слова - когда нас это останавливало?Натик писал(а):Фрекен_Жюли, Юля, поздравляю. Не удивилаИз всех колоритов Павловопосадского этот мне тоже наиболее близок, но останавливает мысль о похожести на Идиллию. По фото видно, похожи. Но когда нас это останавливало
Первое и пока недосягаемое, для меня, конечно. В 12 колорите вижу в нем по духу большое сходство с Кощеевым царством, Царство нам пока не светит, а Диво, вот оно.Фрекен_Жюли писал(а): И если уж расставлять места симпатии, то я бы отдала первое место Диву дивному.
Нет, на самом деле, тем кто имеет голову более трезвую, чем моя, можно легко выбрать или Павловопосадский, или Идиллию. Они, реально похожи, чего уж там.
Но, для меня они разные. И по сути и в нюансах цвета. И в нюансах рисунка. Илиддия в скрутке очень хорошо играет резным краем. Но, Павловопосадский мне нравится больше. Наверное потому что в нём нет голубого, основной акцент на розах серого и холодного сиреневого цвета.
Павловопосадский - туманное облако
Идиллия - солнечная полянка после дождя.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Это врядли. Думаю, разместили для общего развития.Галина Плоткина писал(а):Вчера, в группе в ВК, на стене, администратор разместил пост с шалью "Кащеево царство". И все призадумались, к чему бы это? Может еще и Кащеево царство нам решили презентовать?Натик писал(а): Царство нам пока не светит, а Диво, вот оно.
Фрекен_Жюли, прекрасные сравнения, спасибо, полезно для меня и познавательно.
Вроде и перекликаются шали, а всё-таки разные. Идиллия интеллигентная такая в сравнении с буйным цветением Дива и Павловопосадского.
Для меня конечно Диво ближе, если бы предложили выбрать из трёх этих шалей, его бы выбрала. Ну это меня и радует, потому что Диво у меня уже есть. И хватит.
Для меня конечно Диво ближе, если бы предложили выбрать из трёх этих шалей, его бы выбрала. Ну это меня и радует, потому что Диво у меня уже есть. И хватит.
Я думаю разместили этот пост с Кащеевым царством для получения статистики, привлечения внимания, плюс держат в тонусе, надеждами питая.Фрекен_Жюли писал(а):Это врядли. Думаю, разместили для общего развития.Галина Плоткина писал(а):Вчера, в группе в ВК, на стене, администратор разместил пост с шалью "Кащеево царство". И все призадумались, к чему бы это? Может еще и Кащеево царство нам решили презентовать?Натик писал(а): Царство нам пока не светит, а Диво, вот оно.
Зарю-заряницу тоже как-то выкладывали, ещё со слоганом про что-то вроде - "время серпризов". Вот я тогда наивно подумала, что намекают на шаль. А вовсе и нет, просто подогревают публику. Маркетинг
Это прям волшебно и даже отчасти изумрудно. Погружение в цвет, без акваланга.Фрекен_Жюли писал(а):Сравниваю новиночку Павловопосадский-9 с условно похожими бирюзово-серыми шалями Валерии Фадеевой
Приятно знать, что живешь в одной вселенной с такими колоритами.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Рада, если фотографии полезны.Riga писал(а):Фрекен_Жюли, прекрасные сравнения, спасибо, полезно для меня и познавательно.Вроде и перекликаются шали, а всё-таки разные. Идиллия интеллигентная такая в сравнении с буйным цветением Дива и Павловопосадского.
Согласна - Идиллию тоже вижу самой интеллигентной из всех трёх. Если включить сюда еще и четвёртую представленную в сравнении, то Единственная поспорит с Идиллией. Потому что обе резные, мелкоорнаментальные и деликатные.
Павловопосадский ласковый и родной.
А Диво дивное - это просто КРУТО!
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Света, возьму вашу последнюю фразу как девиз ношения этих шалей.Sveta писал(а):Это прям волшебно и даже отчасти изумрудно. Погружение в цвет, без акваланга.Фрекен_Жюли писал(а):Сравниваю новиночку Павловопосадский-9 с условно похожими бирюзово-серыми шалями Валерии Фадеевой
Приятно знать, что живешь в одной вселенной с такими колоритами.
Фрекен_Жюли, Юлия, это завораживающе красиво!
Спасибо, что показали их все. И, конечно, они все разные совсем. По всем параметрам разные.
Спасибо, что показали их все. И, конечно, они все разные совсем. По всем параметрам разные.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Рада, что вы тоже так считаете.Cabernet писал(а):Фрекен_Жюли, Юлия, это завораживающе красиво!![]()
Фрекен_Жюли, мне все эти 4-ре шали по Вашим фото вообще кажутся частями одного многогранного произведения.
При этом каждая из них (часть) в принципе может законченно и красиво существовать и сама по себе, рассказывать собственную историю, но когда все вместе они собраны - это вообще грандиозно выглядит и звучит.
При этом каждая из них (часть) в принципе может законченно и красиво существовать и сама по себе, рассказывать собственную историю, но когда все вместе они собраны - это вообще грандиозно выглядит и звучит.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Cabernet , совершенно с вами согласна. Я тоже вижу четыре части одного многогранного произведения. Один рисунок перетекает в другой, приобретая новые черты, новые искры света, новые оттенки и доминанты цвета. Каждая из шалей исполняет свою партию, но все их голоса звучат в унисон, превращая многоголосие в единую мелодию.
Да, и кстати, одна из четырёх частей этого ансамбля, всё-таки не отсюда. Она вписалась в квартет только по цвету. Стилистически рисунок Единственной пришел из другой оперы. На её месте должна быть Желанная. Но, у Желанной нет колорита в подобных тонах.
По рисунку, по впечатлению, по стилю Павловопосадский для меня в бОльшей степени имеет перекличку именно с Желанной.
Да, и кстати, одна из четырёх частей этого ансамбля, всё-таки не отсюда. Она вписалась в квартет только по цвету. Стилистически рисунок Единственной пришел из другой оперы. На её месте должна быть Желанная. Но, у Желанной нет колорита в подобных тонах.
По рисунку, по впечатлению, по стилю Павловопосадский для меня в бОльшей степени имеет перекличку именно с Желанной.