Обладание ради обладания?...Riga писал(а):Первично, то что это Ольшевская на новой ткани. Что это что-то новое совершенно для меня. Другой художник, другая рука. У меня нет старинок Ольшевской. И этого уже для меня достаточно.Фрекен_Жюли писал(а):"красивая летняя шаль, цветная, цветастая, жизнерадостная" - такое определение можно дать почти любой шали. Ну, например - Душа розы.Riga писал(а):Я думаю будет красивая летняя шаль, цветная, цветастая, жизнерадостная. А в намотке будет- чистый русский авангард!
" А в намотке будет- чистый русский авангард!" - тоже самое, почти любая шаль. Например - Лабзинский.
Почему именно Времена года? Что в этой шали для вас особенное, что именно она?
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
-
- Новичок
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Фрекен Жюли, зачем Вы так настаиваете? Теперь мы все должны оправдываться, чем нам нравится Ольшевская. А Вы критикуете ответы - да это о любой шали можно сказать, это все не то, вы меня не убедили.
Да никто и не должен Вас убеждать и объяснять, чем Ольшевская хороша.
Юлия, вы здесь многократно написали, что Вам не нравится Ольшевская, не нравится выбор Мануфактуры возродить ее шали, Вам бы подошло переиздание шалей, которые 5 лет назад издавались, а Вы пришли позднее и их не застали. Мы все это поняли. Зачем Вы продолжаете настаивать, повторять одно и то же много раз по-разному?
Ну, нравится Вам, не страшно.
Не стоит столько и так настойчиво и агрессивно об этом говорить, и всех пытаться убедить, что Вы правы, а, мы все заблуждаемся, старинки - устарели, даешь переиздание недавнего. Ваш вкус не универсальный эталон, у всех свой собственный.

Юлия, вы здесь многократно написали, что Вам не нравится Ольшевская, не нравится выбор Мануфактуры возродить ее шали, Вам бы подошло переиздание шалей, которые 5 лет назад издавались, а Вы пришли позднее и их не застали. Мы все это поняли. Зачем Вы продолжаете настаивать, повторять одно и то же много раз по-разному?
Ну, нравится Вам, не страшно.

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ, почему Вы позволяете себе так неуважительно отзываться о вкусах другой форумчанки?
Шахтуш, не соглашусь. Все дело в том, чтобы не обидеть никого, никого не задеть своим наступательным мнением, не вносить ложку дегтя в бочку меда.
А я подтягиваюсь)Шахтуш писал(а):И зря.
Здесь же вопрос не в том, чтобы обидеть человека, а в том, как платок/колорит воспринимается.
И почему это чувства одних дам в приоритете над чувствами других?
Чую, что отжимаюсь

Могу написать вкратце))
Душа розы, лично для меня чрезмерна, теряется в рябости композиция, полностью забитое поле плюс, тяжело, тяжело, никакой лёгкости, кажется что весит эта шаль килограммов 5ть-6ть.
Да, 8й колорит напоминает гастрономию, 9й считаю что украсит вряд ли кого, синий 14й скучный, и да, для меня он скучный, а я люблю синие шали. 10й мне колористически не интересен, но он наверное самый гармоничный из всех, 12й самый симпатичный, но 5-6ть кило я на плечи не повешу.

Тем более у меня достаточно много шалей этого замечательного художника. Есть намного интереснее чем Душа Розы.
Обладание ради обладания?
А почему нет? И что в этом плохого?
Это мой персональный выбор, который никого не напрягает.
Я бы хотела иметь шаль Златы Ольшевской, и в первую очередь из-за личности художника.
Мне Злата Ольшевская просто интересна.
В одной только фразе "намешай-ка мне колера" я вижу ее безудержное стремление рисовать, это как жажда жизни, которой Злата Ольшевская поделилась с нами.
Жить, творить и любить. Во все времена года.
А почему нет? И что в этом плохого?
Это мой персональный выбор, который никого не напрягает.
Я бы хотела иметь шаль Златы Ольшевской, и в первую очередь из-за личности художника.
Мне Злата Ольшевская просто интересна.
В одной только фразе "намешай-ка мне колера" я вижу ее безудержное стремление рисовать, это как жажда жизни, которой Злата Ольшевская поделилась с нами.
Жить, творить и любить. Во все времена года.
Последний раз редактировалось Шахтуш 04 июл 2019, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
А Вы считаете, что все картины Эдварда Мунка, например, прекрасны? Доставляют эстетическое удовольствие?Любовь ❤ ℒℴ√ℯ писал(а): Обладание ради обладания?...
Тем не мение куча людей хотели бы повесить себе такую на стену.
Есть люди которые только носят шали, есть те которые и носят и могут купить только потому что хотят иметь такую вещь, тут нет ничего удивительного. Тем более что шали Ольшевской очень хороши собой даже на картинках и доставляют эстетическое наслаждение мне, любителю шалей

Я хочу эту шаль только за то, что это Ольшевская.
-
- Новичок
mrrmumur, в чём неуважение? Я задала вопрос. Где речь идет о вкусе, тем более, о не уважении к оному?
Мне вполне понятен ответ Шахтуш. А в вашей реплике сквозит раздражение и истерика.
Мне вполне понятен ответ Шахтуш. А в вашей реплике сквозит раздражение и истерика.
Уважаемые дамы!
Предлагаю не забывать, что мы находимся в общественном месте, хоть и виртуальном. Предлагаю не нарушать "протокол", т.е. не переходить на личности. Прислушайтесь, пожалуйста.
Предлагаю не забывать, что мы находимся в общественном месте, хоть и виртуальном. Предлагаю не нарушать "протокол", т.е. не переходить на личности. Прислушайтесь, пожалуйста.
Вот почему я хочу платок от Златы Александровны, мечтаю о многом, и о рукописном.
download/file.php?id=23212&mode=view
Читаю, словно музыку слушаю...
Временам года буду рада, надеюсь, что в переиздании мне подойдет именно Осень.
Спасибо, что вернули З.Ольшевскую людям!

download/file.php?id=23212&mode=view
Читаю, словно музыку слушаю...
Временам года буду рада, надеюсь, что в переиздании мне подойдет именно Осень.
Спасибо, что вернули З.Ольшевскую людям!

Последний раз редактировалось Шахтуш 04 июл 2019, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Могу констатировать, что ваш ответ на мой поставленный вопрос, в переводе на русский, звучит как "да", если отбросить эмоции и остальную словесную шелуху.Riga писал(а):А Вы считаете, что все картины Эдварда Мунка, например, прекрасны? Доставляют эстетическое удовольствие?Любовь ❤ ℒℴ√ℯ писал(а): Обладание ради обладания?...
Есть люди которые только носят шали, есть те которые и носят и могут купить только потому что хотят иметь такую вещь, тут нет ничего удивительного. Тем более что шали Ольшевской очень хороши собой даже на картинках и доставляют эстетическое наслаждение мне, любителю шалей
Любовь, я почувствовала себя снова в ЗАГСеЛюбовь ❤ ℒℴ√ℯ писал(а):Могу констатировать, что ваш ответ на мой поставленный вопрос, в переводе на русский, звучит как "да", если отбросить эмоции и остальную словесную шелуху.Riga писал(а):А Вы считаете, что все картины Эдварда Мунка, например, прекрасны? Доставляют эстетическое удовольствие?Любовь ❤ ℒℴ√ℯ писал(а): Обладание ради обладания?...

Пусть будет "Да", хотя прилюдия к этому "Да" тоже имеется

Вспомнила, что рассказывал наш университетский преподаватель на лекции по истории искусств. Однажды А. Луначарский был вместе с неким партийным боссом в Дрезденской галерее. Смотря на "Сикстинскую мадонну", босс заявил, что картина ему не нравится, младенец толстый, мадонна некрасивая, ну вот не нравится и все тут. Переоцененная картина, одним словом.
Луначарский ответил: "Вы знаете, эта мадонна нравилась стольким людям, что теперь сама выбирает, кому нравится, а кому и нет".
Луначарский ответил: "Вы знаете, эта мадонна нравилась стольким людям, что теперь сама выбирает, кому нравится, а кому и нет".
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Да, это интересно. Для меня тоже такой аргумент знАчим. Спасибо.Riga писал(а):Первично, то что это Ольшевская на новой ткани. Что это что-то новое совершенно для меня. Другой художник, другая рука. У меня нет старинок Ольшевской. И этого уже для меня достаточно.Фрекен_Жюли писал(а):"красивая летняя шаль, цветная, цветастая, жизнерадостная" - такое определение можно дать почти любой шали. Ну, например - Душа розы.Riga писал(а):Я думаю будет красивая летняя шаль, цветная, цветастая, жизнерадостная. А в намотке будет- чистый русский авангард!
" А в намотке будет- чистый русский авангард!" - тоже самое, почти любая шаль. Например - Лабзинский.
Почему именно Времена года? Что в этой шали для вас особенное, что именно она?
Нет я конечно понимала, что в теме О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах много личного.
Но чтобы
настолько интимного, чтоб от прелюдии со всеми вытекающими,
от "да" на "да".
И таки "Да". Благословляю!
Живите дружно и прирастайте платками... З.Ольшевской

Но чтобы

И таки "Да". Благословляю!
Живите дружно и прирастайте платками... З.Ольшевской

Последний раз редактировалось Шахтуш 04 июл 2019, 14:38, всего редактировалось 1 раз.