О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Любовь ❤ ℒℴ√ℯ
Новичок
Новичок

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Любовь ❤ ℒℴ√ℯ » 04 июл 2019, 13:52

Riga писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а):
Riga писал(а):Я думаю будет красивая летняя шаль, цветная, цветастая, жизнерадостная. А в намотке будет- чистый русский авангард! ::P
"красивая летняя шаль, цветная, цветастая, жизнерадостная" - такое определение можно дать почти любой шали. Ну, например - Душа розы.
" А в намотке будет- чистый русский авангард!" - тоже самое, почти любая шаль. Например - Лабзинский.
Почему именно Времена года? Что в этой шали для вас особенное, что именно она?
Первично, то что это Ольшевская на новой ткани. Что это что-то новое совершенно для меня. Другой художник, другая рука. У меня нет старинок Ольшевской. И этого уже для меня достаточно.
Обладание ради обладания?...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 04 июл 2019, 13:56

Фрекен Жюли, зачем Вы так настаиваете? Теперь мы все должны оправдываться, чем нам нравится Ольшевская. А Вы критикуете ответы - да это о любой шали можно сказать, это все не то, вы меня не убедили. :mrgreen: Да никто и не должен Вас убеждать и объяснять, чем Ольшевская хороша.
Юлия, вы здесь многократно написали, что Вам не нравится Ольшевская, не нравится выбор Мануфактуры возродить ее шали, Вам бы подошло переиздание шалей, которые 5 лет назад издавались, а Вы пришли позднее и их не застали. Мы все это поняли. Зачем Вы продолжаете настаивать, повторять одно и то же много раз по-разному?
Ну, нравится Вам, не страшно. :mrgreen: Не стоит столько и так настойчиво и агрессивно об этом говорить, и всех пытаться убедить, что Вы правы, а, мы все заблуждаемся, старинки - устарели, даешь переиздание недавнего. Ваш вкус не универсальный эталон, у всех свой собственный.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 04 июл 2019, 13:58

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ, почему Вы позволяете себе так неуважительно отзываться о вкусах другой форумчанки?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 04 июл 2019, 14:00

Шахтуш, не соглашусь. Все дело в том, чтобы не обидеть никого, никого не задеть своим наступательным мнением, не вносить ложку дегтя в бочку меда.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 04 июл 2019, 14:03

Шахтуш писал(а):И зря.
Здесь же вопрос не в том, чтобы обидеть человека, а в том, как платок/колорит воспринимается.
И почему это чувства одних дам в приоритете над чувствами других?
Чую, что отжимаюсь :roll:
А я подтягиваюсь) :lol:
Могу написать вкратце))
Душа розы, лично для меня чрезмерна, теряется в рябости композиция, полностью забитое поле плюс, тяжело, тяжело, никакой лёгкости, кажется что весит эта шаль килограммов 5ть-6ть.
Да, 8й колорит напоминает гастрономию, 9й считаю что украсит вряд ли кого, синий 14й скучный, и да, для меня он скучный, а я люблю синие шали. 10й мне колористически не интересен, но он наверное самый гармоничный из всех, 12й самый симпатичный, но 5-6ть кило я на плечи не повешу. ;)
Тем более у меня достаточно много шалей этого замечательного художника. Есть намного интереснее чем Душа Розы.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 04 июл 2019, 14:08

Обладание ради обладания?
А почему нет? И что в этом плохого?
Это мой персональный выбор, который никого не напрягает.
Я бы хотела иметь шаль Златы Ольшевской, и в первую очередь из-за личности художника.
Мне Злата Ольшевская просто интересна.
В одной только фразе "намешай-ка мне колера" я вижу ее безудержное стремление рисовать, это как жажда жизни, которой Злата Ольшевская поделилась с нами.
Жить, творить и любить. Во все времена года.
Последний раз редактировалось Шахтуш 04 июл 2019, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 04 июл 2019, 14:11

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ писал(а): Обладание ради обладания?...
А Вы считаете, что все картины Эдварда Мунка, например, прекрасны? Доставляют эстетическое удовольствие?
Тем не мение куча людей хотели бы повесить себе такую на стену.
Есть люди которые только носят шали, есть те которые и носят и могут купить только потому что хотят иметь такую вещь, тут нет ничего удивительного. Тем более что шали Ольшевской очень хороши собой даже на картинках и доставляют эстетическое наслаждение мне, любителю шалей ;)
Я хочу эту шаль только за то, что это Ольшевская.

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ
Новичок
Новичок

Сообщение Любовь ❤ ℒℴ√ℯ » 04 июл 2019, 14:14

mrrmumur, в чём неуважение? Я задала вопрос. Где речь идет о вкусе, тем более, о не уважении к оному?
Мне вполне понятен ответ Шахтуш. А в вашей реплике сквозит раздражение и истерика.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 04 июл 2019, 14:25

Уважаемые дамы!
Предлагаю не забывать, что мы находимся в общественном месте, хоть и виртуальном. Предлагаю не нарушать "протокол", т.е. не переходить на личности. Прислушайтесь, пожалуйста.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 04 июл 2019, 14:26

Вот почему я хочу платок от Златы Александровны, мечтаю о многом, и о рукописном.
download/file.php?id=23212&mode=view
Читаю, словно музыку слушаю...
Временам года буду рада, надеюсь, что в переиздании мне подойдет именно Осень.

Спасибо, что вернули З.Ольшевскую людям! ^% ^% ^%
Последний раз редактировалось Шахтуш 04 июл 2019, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ
Новичок
Новичок

Сообщение Любовь ❤ ℒℴ√ℯ » 04 июл 2019, 14:27

Riga писал(а):
А Вы считаете, что все картины Эдварда Мунка, например, прекрасны? Доставляют эстетическое удовольствие?
Есть люди которые только носят шали, есть те которые и носят и могут купить только потому что хотят иметь такую вещь, тут нет ничего удивительного. Тем более что шали Ольшевской очень хороши собой даже на картинках и доставляют эстетическое наслаждение мне, любителю шалей ;)
Могу констатировать, что ваш ответ на мой поставленный вопрос, в переводе на русский, звучит как "да", если отбросить эмоции и остальную словесную шелуху.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 04 июл 2019, 14:29

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ писал(а):
Riga писал(а):
Могу констатировать, что ваш ответ на мой поставленный вопрос, в переводе на русский, звучит как "да", если отбросить эмоции и остальную словесную шелуху.
Любовь, я почувствовала себя снова в ЗАГСе :lol:
Пусть будет "Да", хотя прилюдия к этому "Да" тоже имеется ^% :)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 04 июл 2019, 14:31

Вспомнила, что рассказывал наш университетский преподаватель на лекции по истории искусств. Однажды А. Луначарский был вместе с неким партийным боссом в Дрезденской галерее. Смотря на "Сикстинскую мадонну", босс заявил, что картина ему не нравится, младенец толстый, мадонна некрасивая, ну вот не нравится и все тут. Переоцененная картина, одним словом.
Луначарский ответил: "Вы знаете, эта мадонна нравилась стольким людям, что теперь сама выбирает, кому нравится, а кому и нет".

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 июл 2019, 14:33

Riga писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а):
Riga писал(а):Я думаю будет красивая летняя шаль, цветная, цветастая, жизнерадостная. А в намотке будет- чистый русский авангард! ::P
"красивая летняя шаль, цветная, цветастая, жизнерадостная" - такое определение можно дать почти любой шали. Ну, например - Душа розы.
" А в намотке будет- чистый русский авангард!" - тоже самое, почти любая шаль. Например - Лабзинский.
Почему именно Времена года? Что в этой шали для вас особенное, что именно она?
Первично, то что это Ольшевская на новой ткани. Что это что-то новое совершенно для меня. Другой художник, другая рука. У меня нет старинок Ольшевской. И этого уже для меня достаточно.
Да, это интересно. Для меня тоже такой аргумент знАчим. Спасибо.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 04 июл 2019, 14:34

Нет я конечно понимала, что в теме О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах много личного.
Но чтобы :o настолько интимного, чтоб от прелюдии со всеми вытекающими, :lol: от "да" на "да".
И таки "Да". Благословляю!
Живите дружно и прирастайте платками... З.Ольшевской ::P ::P ::P
Последний раз редактировалось Шахтуш 04 июл 2019, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»