О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Riga » 04 июл 2019, 13:21

Афина, :lol: ^% Насмешили))

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 04 июл 2019, 13:23

Это сложно, Юля.
Так как ты, в принципе, не питаешь особую любовь к старинкам.

Но меня заинтересовало вот что, почему именно рисунок Осени был выбран ранее Мануфактурой для печати Времен года? Хочу узнать вот. И еще - чисто спортивный интерес, дамы, а вам какой рисунок ближе всего?

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ
Новичок
Новичок

Сообщение Любовь ❤ ℒℴ√ℯ » 04 июл 2019, 13:28

Фрекен_Жюли писал(а):А чего про Времена года никто не пишет? Интересно что думают об этой шали те люди, которые о ней мечтали. Что вы в ней такое увидели? Что затронуло душу? Что заставляет мечтать именно о ней?
Хочу разглядеть эту шаль, хочу понять о чем она.
Вот-вот.... Мне тоже интересно... Хотелось бы послушать. Пока их аргументов не услышала, кроме недовольных выпадов на равнодушных к ней.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 04 июл 2019, 13:29

Шахтуш писал(а): дамы, а вам какой рисунок ближе всего?
Светлан, так если эти рисунки можно было бы хорошо рассмотреть. Крупненько и в деталях. А пока даже не понятно толком, где и что. Это я о рукописных, то бишь разных рисунках.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 июл 2019, 13:30

Шахтуш писал(а):Это сложно, Юля.
Но, День Победы мне нравится. Но, это наверное, отдельная история. А так да, старинки не моё.
Шахтуш писал(а):Но меня заинтересовало вот что, почему именно рисунок Осени был выбран ранее Мануфактурой для печати Времен года? Хочу узнать вот.
Да, любопытно было бы узнать почему именно Осень. А там, вроде как получилось, что это не Мануфактура выбирала, это сама Ольшевская после рукописных шалей сделала шаблон именно Осени, он и ипользовался для создания разных колоритов. Но почему она делала именно Осень? заказ Мануфактуры, или личный выбор?

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 04 июл 2019, 13:31

Я вот думаю, ну и что, что рукописная шаль интереснее. Бриг-Меркурий тоже в оригинале красивей, рукописный :lol: в галерее))
Тем не менее палантин с этим Бригом носят и любят ;)
Я думаю будет красивая летняя шаль, цветная, цветастая, жизнерадостная. А в намотке будет- чистый русский авангард! ::P

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 04 июл 2019, 13:37

Шахтуш писал(а):Это сложно, Юля.

Но меня заинтересовало вот что, почему именно рисунок Осени был выбран ранее Мануфактурой для печати Времен года? Хочу узнать вот. И еще - чисто спортивный интерес, дамы, а вам какой рисунок ближе всего?
Рисунок или колорит? Если рисунок, то они все интересны, различаются не очень сильно. Серия и есть.
А если колориты из первоисходников, то весна наверное ближе. Хотя остальные тоже хороши.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 04 июл 2019, 13:38

По Осени.
Мне этот рисунок в сочетании с колористическим решением кажется самым органичным.
Там краски красиво так перетекают, природные цвета, прямо вот осень настоящая.
И ягодки то в тему, и цветочки, и охра с коричневыми тонами.
И средник - как последние теплые дни, улыбка солнца на прощание.
Последний поцелуй после жаркого лета...
Последний раз редактировалось Шахтуш 04 июл 2019, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 июл 2019, 13:41

Riga писал(а):Я думаю будет красивая летняя шаль, цветная, цветастая, жизнерадостная. А в намотке будет- чистый русский авангард! ::P
"красивая летняя шаль, цветная, цветастая, жизнерадостная" - такое определение можно дать почти любой шали. Ну, например - Душа розы.
" А в намотке будет- чистый русский авангард!" - тоже самое, почти любая шаль. Например - Лабзинский.
Почему именно Времена года? Что в этой шали для вас особенное, что именно она?

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 04 июл 2019, 13:43

Шахтуш писал(а):По Осени.
Мне этот рисунок в сочетании с колористическим решением кажется самым органичным.
Там краски перетекают, природные цвета, прямо вот осень настоящая.
И такая нарядная, богатая, солнечно-щедрая.
Да, Осень в первоисходнике бесподобная, колористически не моя, но сам колорит самый гармоничный, щедрый, жидкое золото.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 04 июл 2019, 13:43

Фрекен_Жюли писал(а):А чего про Времена года никто не пишет? Интересно что думают об этой шали те люди, которые о ней мечтали. Что вы в ней такое увидели? Что затронуло душу? Что заставляет мечтать именно о ней?
Хочу разглядеть эту шаль, хочу понять о чем она.
Я рассматривала шаль в нашей галерее. Там больше всего такого рыжеватого колорита, вроде его 27-м определили. Первое, что меня привлекло - в шали есть какая-то трёхмерная геометрия... На одном фото она кажется плоской, созданной в простейшей Евклидовой системе, а посмотришь на другую фотографию, где шаль по другому набросили, и рисунок шали становится трёхмерным объёмным словно созданным в геометрии Лобачевского. И розы на рисунке ведут себя также. Если шаль лежит ровно, то цветок кажется плоским. Как только повесили на манекен - сразу заиграла формой и игриво выглядывает из-за орнамента.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 04 июл 2019, 13:45

Фрекен_Жюли писал(а):
Riga писал(а):Я думаю будет красивая летняя шаль, цветная, цветастая, жизнерадостная. А в намотке будет- чистый русский авангард! ::P
"красивая летняя шаль, цветная, цветастая, жизнерадостная" - такое определение можно дать почти любой шали. Ну, например - Душа розы.
" А в намотке будет- чистый русский авангард!" - тоже самое, почти любая шаль. Например - Лабзинский.
Ну уж дудки. Далеко не всех. :!!
И если так рассуждать, то вот Душа розы - колхоз чистой воды, во всех колоритах.
Дамы, без обид. Ничего личного.
8 колорит - как клеверная кашка, на лугу, коровок пасти, чтоб удои прибавлялись.
И молоко сластило.
9 - дюже "нарядный". Председателю колхоза, как премия за повышение надоев.
Последний раз редактировалось Шахтуш 04 июл 2019, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 04 июл 2019, 13:45

Фрекен_Жюли писал(а):
Первично, то что это Ольшевская на новой ткани. Что это что-то новое совершенно для меня. Другой художник, другая рука. У меня нет старинок Ольшевской. И этого уже для меня достаточно.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 04 июл 2019, 13:48

Фрекен_Жюли писал(а):
Фрекен_Жюли, Про Душу розы стараюсь тактично не высказываться, знаю что Вы её любите ^% :)

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 04 июл 2019, 13:51

И зря.
Здесь же вопрос не в том, чтобы обидеть человека, а в том, как платок/колорит воспринимается.
И почему это чувства одних дам в приоритете над чувствами других?
Чую, что отжимаюсь :roll:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Шахтуш 04 июл 2019, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»