Вот-вот.... Мне тоже интересно... Хотелось бы послушать. Пока их аргументов не услышала, кроме недовольных выпадов на равнодушных к ней.Фрекен_Жюли писал(а):А чего про Времена года никто не пишет? Интересно что думают об этой шали те люди, которые о ней мечтали. Что вы в ней такое увидели? Что затронуло душу? Что заставляет мечтать именно о ней?
Хочу разглядеть эту шаль, хочу понять о чем она.
Светлан, так если эти рисунки можно было бы хорошо рассмотреть. Крупненько и в деталях. А пока даже не понятно толком, где и что. Это я о рукописных, то бишь разных рисунках.Шахтуш писал(а): дамы, а вам какой рисунок ближе всего?
Но, День Победы мне нравится. Но, это наверное, отдельная история. А так да, старинки не моё.Шахтуш писал(а):Это сложно, Юля.
Так как ты, в принципе, не питаешь особую любовь к старинкам.
Да, любопытно было бы узнать почему именно Осень. А там, вроде как получилось, что это не Мануфактура выбирала, это сама Ольшевская после рукописных шалей сделала шаблон именно Осени, он и ипользовался для создания разных колоритов. Но почему она делала именно Осень? заказ Мануфактуры, или личный выбор?Шахтуш писал(а):Но меня заинтересовало вот что, почему именно рисунок Осени был выбран ранее Мануфактурой для печати Времен года? Хочу узнать вот.
Рисунок или колорит? Если рисунок, то они все интересны, различаются не очень сильно. Серия и есть.Шахтуш писал(а):Это сложно, Юля.
Так как ты, в принципе, не питаешь особую любовь к старинкам.
Но меня заинтересовало вот что, почему именно рисунок Осени был выбран ранее Мануфактурой для печати Времен года? Хочу узнать вот. И еще - чисто спортивный интерес, дамы, а вам какой рисунок ближе всего?
"красивая летняя шаль, цветная, цветастая, жизнерадостная" - такое определение можно дать почти любой шали. Ну, например - Душа розы.Riga писал(а):Я думаю будет красивая летняя шаль, цветная, цветастая, жизнерадостная. А в намотке будет- чистый русский авангард!
Да, Осень в первоисходнике бесподобная, колористически не моя, но сам колорит самый гармоничный, щедрый, жидкое золото.Шахтуш писал(а):По Осени.
Мне этот рисунок в сочетании с колористическим решением кажется самым органичным.
Там краски перетекают, природные цвета, прямо вот осень настоящая.
И такая нарядная, богатая, солнечно-щедрая.
Я рассматривала шаль в нашей галерее. Там больше всего такого рыжеватого колорита, вроде его 27-м определили. Первое, что меня привлекло - в шали есть какая-то трёхмерная геометрия... На одном фото она кажется плоской, созданной в простейшей Евклидовой системе, а посмотришь на другую фотографию, где шаль по другому набросили, и рисунок шали становится трёхмерным объёмным словно созданным в геометрии Лобачевского. И розы на рисунке ведут себя также. Если шаль лежит ровно, то цветок кажется плоским. Как только повесили на манекен - сразу заиграла формой и игриво выглядывает из-за орнамента.Фрекен_Жюли писал(а):А чего про Времена года никто не пишет? Интересно что думают об этой шали те люди, которые о ней мечтали. Что вы в ней такое увидели? Что затронуло душу? Что заставляет мечтать именно о ней?
Хочу разглядеть эту шаль, хочу понять о чем она.
Ну уж дудки. Далеко не всех.Фрекен_Жюли писал(а):"красивая летняя шаль, цветная, цветастая, жизнерадостная" - такое определение можно дать почти любой шали. Ну, например - Душа розы.Riga писал(а):Я думаю будет красивая летняя шаль, цветная, цветастая, жизнерадостная. А в намотке будет- чистый русский авангард!
" А в намотке будет- чистый русский авангард!" - тоже самое, почти любая шаль. Например - Лабзинский.
Почему именно Времена года? Что в этой шали для вас особенное, что именно она?
Первично, то что это Ольшевская на новой ткани. Что это что-то новое совершенно для меня. Другой художник, другая рука. У меня нет старинок Ольшевской. И этого уже для меня достаточно.Фрекен_Жюли писал(а):"красивая летняя шаль, цветная, цветастая, жизнерадостная" - такое определение можно дать почти любой шали. Ну, например - Душа розы.Riga писал(а):Я думаю будет красивая летняя шаль, цветная, цветастая, жизнерадостная. А в намотке будет- чистый русский авангард!
" А в намотке будет- чистый русский авангард!" - тоже самое, почти любая шаль. Например - Лабзинский.
Фрекен_Жюли, Про Душу розы стараюсь тактично не высказываться, знаю что Вы её любитеФрекен_Жюли писал(а):"красивая летняя шаль, цветная, цветастая, жизнерадостная" - такое определение можно дать почти любой шали. Ну, например - Душа розы.Riga писал(а):Я думаю будет красивая летняя шаль, цветная, цветастая, жизнерадостная. А в намотке будет- чистый русский авангард!