О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Елена Х. » 04 июл 2019, 12:55

Волжанка -Волга писал(а):А я вот не понимаю :?^? Как можно любить шали и при этом быть такой агрессивной? :"" Ухожу,ухожу
Посмотрела последние 5 страниц, думала, может чего пропустила. Нет, все прочитано. Все высказывали свое мнение. Ни слова оскорбления, или агрессии. ну и дискуссия, само собой. ><

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 04 июл 2019, 12:59

Sheri писал(а):Я мечтаю о Кармен-сюите, Зрелом возрасте, Коллаже от Ольшевской. Эти шали особенные.
Татьяна, ну Вы загнули кАнечнА :lol:
Хотя.... как в Ералаше : " Я в твои мечты лезу?" ^Y "Тоже ничего мечта"

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 04 июл 2019, 12:59

Хочу ::P Волшебницу в сине-черном колорите. Как Самарканд-19.
И от изумрудно-черного тоже не откажусь.
И от сирене-фиолетово-черного тоже. Уж так обрадуюсь, так обрадуюсь такой Волшебнице.
И, пожалуйста, невнятную коричневую кайму, как и какавно-болотную-особенно популярную в последних выпусках новинок оставьте Павловопосадскому и Душам роз :roll:
Услышь, дорогая и любимая Мануфактура, напечатайте просто изумрудно-сине-фиолетовых с черным Волшебниц. И не надо, пожалуйста, "украшать" просто хороший цвет каймы "лучшим и современным".
Последний раз редактировалось Шахтуш 04 июл 2019, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 июл 2019, 13:01

Хочу написать про шаль Времена года. Вчера в ночи внимательно посмотрела все материалы форума, и появились кое-какие мысли.
Сразу обозначаю, что мои мысли - это только лишь мои мысли, и мои выводы, основанные исключительно на личном вкусе. Никому их не навязываю, говорю только от себя. Пишу их только для того, что может быть кому-то станет интересным мирное обсуждение этого художественного произведения.
И еще - мысли мои предварительные, а выводы могут поменяться и в процессе обсуждения и, тем более, после выпуска уже готовой шали. Это я к тому, что не надо мне потом указывать - а вот вы писали тот-то и тот, а теперь противоположное. Может быть и так и будет - сегодня так, а завтра прямо противоположно.

С предисловием закончила, теперь к делу -
Что понравилось - вот те картинки-квадратики, которые вчера Натик сколажировала, и которые есть в более полном размере на страницах форума понравились очень! Чисто визуальные картинки смотрятся очень привлекательно. Рисунок живой, дышащий, светящийся. Расходится завораживающими лучами света от центра к краям Все рисунки всех четырёх шалей, прямо вибрируют и живут.
Но! Во-первых, это иллюстрации в книге, а во-вторых, и в самых главных - это фото шалей ручной росписи. Это даже не ручная печать по шаблону. Это вообще рукописная картина, написанная Художником. Ориентироваться на них в мечтах о переиздании не имеет смысла - такого не будет никогда.
Дальше - фотографии из каталогов шали Осень в разных колоритах. Про них трудно составить мнение, потому что фото, зафиксированные на страницах форума, довольно плохого качества. Они бледные и невнятные, по понятным причинам - фото имеют большое колличество копирования. Они интересны только для общего ознакомления. И большое спасибо людям, которые собрали эти фото и систематизировали. Но и на этих фото видно, что шаль интересна и по рисунку и по цвету. Но смотрится попроще, чем теже шали ручной росписи.
Дальше я рассмотрела фото живых шалей из музеев и личных коллекций. В таком виде изображения они мне понравились, но понравились как-то отвлеченно. То есть, чисто глазами, не затрагивая эмоции. В мою душу эти шали не попали совсем. Но, красиво.
И потом я рассмотрела шали на людях. Вот тут уже включается чисто уилитарная оценка - как это носить, и стОит ли вообще носить. И могу сказать тоже самое, что и говорила вчера - шаль своебразна. Независимо от колорита. На человеке всё это выглядит очень насыщенно, очень ярко, очень крупно и очень плоско. Но и даже это для меня не главное, что отпугивает. Справились мы с яркостью и крупностью Дня Победы, и очень даже успешно. Но, в фотографиях Времён года, когда эта шаль на людях, мне не нравится некая застывшесть рисунка. Статичность. Причем, статичность такая монументальная. Применяю это к себе, и понимаю, что это не мой стиль. После приобретения малинового Дива дивного, получается так, что и яркости в шалях я не боюсь, но тут яркость какая-то неинтересная для меня.
Но!!!! Что вселяет надежду - я принадлежу к тому счасливому меньшинству форумчан, из тех кто принимают участие в обсуждениях, которым нравятся ВСЕ переизданные шали больше чем их старые аналоги. Вот эта новая свежесть, и как мы тут пишем "умытость", эта тонкость линий, облегченость рисунка и четкость, мне кажется, пойдут очень на пользу шали Времена года.
И конечно, я уверена, что художники и колористы Мануфактуры видят лучше меня очарование шали Времена года именно самого первого рукописного образца, её динамику и свечение, и будут стремиться стилистически приблизить новое издание к оригиналу.
В любом случае, это будет интересно и привлекательно.
Ну а уж покупать, или нет, как носить - это дело десятое. Позже решим.
А на данный момент - большое спасибо Мануфактуре за новое интересное приключение и эмоции.
И самое главное, я уже писала, повторюсь - для меня самое главное то, что Мануфактура этим перезданием почтит память и талант Художника.
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 04 июл 2019, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Афина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Ура!Пенсия!!!

Сообщение Афина » 04 июл 2019, 13:01

Девочки, все умницы, красавицы, но все самолюбивые, никто не хочет уступить друг другу, каждая хочет последнее слово за собой оставить.Нет единоначалия .Все вертуальны. Не кому сказать "Боец!Командир всегда прав, даже если он лох...Упала!Отжалась !50 раз! Еще слово..Еще 50 раз! Кто еще хочет сказать? Кто-то давно не отжимался? ".. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Афина 04 июл 2019, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 04 июл 2019, 13:02

Шахтуш писал(а):Хочу Волшебницу в сине-черном колорите. Как Самарканд-19.
И от сирене-фиолетово-черного тоже. Уж так обрадуюсь, так обрадуюсь такой Волшебнице.
И, пожалуйста, невнятную коричневую кайму, как и какавно-болотную-особенно популярную в последних выпусках новинок оставьте Павловопосадскому (И я присоединяюсь)
Услышь, дорогая и любимая Мануфактура, напечатайте просто изумрудно-сине-фиолетовых с черным Волшебниц. И не надо, пожалуйста, "украшать" просто хороший цвет каймы "лучшим и современным".
иШШо одна фантазерка ^Y ::P :lol: :lol: :lol:

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 04 июл 2019, 13:05

Афина писал(а):Кто-то давно не отжимался? ".. :mrgreen:
Да, это я.
А могла бы так отжаться, уж так отжаться, что будет готов сценарий для очередной пиесы.
Но... не хочу, надоело.
Последний раз редактировалось Шахтуш 04 июл 2019, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Афина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Ура!Пенсия!!!

Сообщение Афина » 04 июл 2019, 13:06

Эти женщины..Такие фантазерки и выдумщицы ..Ну как их не любить? С ними не скучно...Не хотят отжиматься 50 раз.. :mrgreen:

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 04 июл 2019, 13:09

Шахтуш, да, новые колориты черной Волшебницы, это было бы здорово. Я свою продала, потому что она была розово-пудровая, а мне, увы, пудровые цвета не идут. Жаль было продавать, хотелось бы черной Волшебницы.
Сине-черный Самарканд мрачненький. Мне нравится, я ношу, но многие на форуме его в свое время критиковали за мрачность.
Афина, :lol: :lol: :lol:

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 04 июл 2019, 13:10

mrrmumur писал(а):Шахтуш, да, новые колориты черной Волшебницы, это было бы здорово. Я свою продала, потому что она была розово-пудровая, а мне, увы, пудровые цвета не идут. Жаль было продавать, хотелось бы черной Волшебницы.
Сине-черный Самарканд мрачненький. Мне нравится, я ношу, но многие на форуме его в свое время критиковали за мрачность.
Афина, :lol: :lol: :lol:
Шали всякие важны, шали всякие нужны! :mrgreen:

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 июл 2019, 13:12

Шахтуш писал(а):Хочу ::P Волшебницу в сине-черном колорите. Как Самарканд-19.
.
Да-а-а....!!!!!!
Пошла вздыхать....
Без отжимания. Отжаться я умею ровно пол-раза - то есть на руках положить себя на пол. На встать уже не хватает сил.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 04 июл 2019, 13:12

Это эпиграф.
Не знаю в какую тему.
Уж так мы наших художников любим, уж такие они у нас молодцы, что ух!!!, какие талантливые.
И ППМ любим. Очень.
И никто даже близко нечто подобное Мурсии нам не показал, ни в каком размере.
И каждая новинка - такой шедевр, причем, каждая последующая - еще шедевральней предыдущей.
Что никак не могу определиться, что из них купить.

Дайте Волшебниц, пожалуйста!!!
Рисунки Н.Белокур, по мне, одни из самых современных.
Если мы о носибельности, востребованности у народа, модных тенденциях и перевыпуске.
И Таинственный вечер бы еще, в синем, чернильном и холодно малахитовом оттенке.
Просто мечта такая у меня. Я так отжимаюсь.
И за перевыпуск Таинственных вечеров простое человеческое СПАСИБО всем ::P
Последний раз редактировалось Шахтуш 04 июл 2019, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 04 июл 2019, 13:14

Шахтуш писал(а):Уж так мы наших художников любим, уж такие они у нас молодцы, что ух!!!, какие талантливые.
И ППМ любим. Очень.
И каждая новинка - такой шедевр, причем, каждая последующая - еще шедевральней предыдущей.
Ой, вот точно соглашусь. И я не могу определиться >< . Воспитываем ППМ рублём. А что делать?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 июл 2019, 13:16

Exocat писал(а):
Шахтуш писал(а):Уж так мы наших художников любим, уж такие они у нас молодцы, что ух!!!, какие талантливые.
И ППМ любим. Очень.
Ой, вот точно соглашусь. И я не могу определиться >< . Воспитываем ППМ рублём. А что делать?
Вот черт! А я легко определяюсь. Сразу на несколько колоритов определяюсь. Скоро уже меня моя семья начнёт воспитывать рублём, путём полного лишения оного.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 июл 2019, 13:21

А чего про Времена года никто не пишет? Интересно что думают об этой шали те люди, которые о ней мечтали. Что вы в ней такое увидели? Что затронуло душу? Что заставляет мечтать именно о ней?
Хочу разглядеть эту шаль, хочу понять о чем она.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»