Мой зверь
- Балукова
- Эксперт по платкам
Re: Мой зверь
Фан
, Мишка поумнеет. Обязательно.Время нужно. Оду взяла в конце апреля, а в октябре у меня д.р..Поехала с ней в парк.Сидела на лавке, смотрела,как она бегает, радуется. А она нашла красивый кленовый лист,принесла его и ,буквально, положила мне на колени.У меня слезы потекли... А ведь такой был замороженный щенок. Животные очень нас чувствуют,а собаки так вообще видят нас насквозь. Малейшая неприязнь,сравнительная критичность оценки, разочарование и собака думает "вот и этой я не нравлюсь, вот и эта меня не любит. А пошло оно все..." Надо как-то перетерпеть этот период привыкания и познания друг друга. Вместе с ней порадоваться, вместе поплакать. Она очаровательный собачий дитеныш. Все наладится, все будет хорошо. Вы большие молодцы, что взяли ее. Удачи, удачи, удачи!

- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Фан, я как раз стою на той мысли, что дворняги - умнейшие среди собачьих. Просто потому, что на улице дураки не выживают. Поведение Вашей Мишки - временное. Все уладится. Наш Джерька, подобранный на улице в пяти-шестимесячном возрасте, был ужасен сначала. Во-первых, он просто боялся нас, боялся рук, гладить начинаешь - визжал, будто его истязают. Во-вторых, проситься на улицу - о чем Вы, он дул где хотел, очень долго приучались просится. Про поведение вообще молчу, что творил. Грыз все, что плохо лежало, лез везде, куда в голову стукнуло (однажды сняла с кухонного стола, а он на минуточку, хоть и молодой еще был, но уже коник большенький, но вот поди ж ты, взгромоздился). Ходить на улицу было не возможно - как пылесос жрал (простите, по-другому не скажешь) всю гадость, которую находил (наголодался, понятное дело). И при этом пытался свое главенство в нашей стае утвердить - пришлось пару раз его укусить (муж был в шоке, когда я ему вечером рассказывала, что я Джерьку куснула
). Вооружилась книжками и просиживала на форумах кинологов. Постепенно поведение улучшилось, привязался к нам. А уж потом собаки добрее и смышленнее нашего Джеррика я не встречала. Очень скучаю по нему 

Балукова , ну надо же - листик! Я такое только в книжках читала... Так трогательно!
Елена Премудрая, это какое терпение и огроменная любовь превратили Джерри в такого пса.
А у мамы ещё не прошла тоска по умершей овчарке (и Мишку взяла чтобы не сойти с ума от горя). Поэтому непроизвольно сравнивает и характеры, и повадки. Но всё время повторяет, что очень её полюбила, и что Мишка помогла маме выкарабкаться из депрессии.
Очень надеюсь что получится хороший пёс и из нашей жучечки. Книжки есть, пара даже толковых - по ним овчарку учили.
Девушки, спасибо огромное за поддержку!
Прочитала маме всю переписку - она воспрянула духом и передает Вам большое спасибо!

Елена Премудрая, это какое терпение и огроменная любовь превратили Джерри в такого пса.
А у мамы ещё не прошла тоска по умершей овчарке (и Мишку взяла чтобы не сойти с ума от горя). Поэтому непроизвольно сравнивает и характеры, и повадки. Но всё время повторяет, что очень её полюбила, и что Мишка помогла маме выкарабкаться из депрессии.
Очень надеюсь что получится хороший пёс и из нашей жучечки. Книжки есть, пара даже толковых - по ним овчарку учили.
Девушки, спасибо огромное за поддержку!
Прочитала маме всю переписку - она воспрянула духом и передает Вам большое спасибо!

Фан, как хорошо, что маме прочли наши истории. Добавлю ещё про Шуру - немецкую овчарку, которую мы подобрали на следующий день после ухода от нас нашей дорогой Шери... я очень понимаю вашу маму. Больная Шура нас тоже спасла от тоски. Ей была нужна наша помощь. Лечить Ее было трудно. Но это было спасением и для нас, и для Шуры. Конечно, она совсем другая, чем Шери... это было понятно с самого начала. Она и сейчас нездорова. Затяжная инфекционная болезнь нарушила Ее психику. Ей периодически кажется, что у неё снова болит лапа. Поэтому она живет с ведром на голове, чтобы не могла во время приступов повредить себе лапу. Но живет! И если сначала она не доверяла нам, была агрессивной, то сейчас надо только видеть, как она требует ласки! В прямом смысле преграждает дорогу, садится и ждёт ласки... Я просовываю в ведро руки и начинаю чесать ей за ушами, шею, голову... а она сидит неподвижно и млеет... Только уберу руки - она требует ещё... да, Шура другая и не может заменить Шери. Но ведь ни одна собака не может заменить ушедшую... но у них другая роль а нашей жизни. Они - лекарство.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
До слёз....Sheri писал(а): Я просовываю в ведро руки и начинаю чесать ей за ушами, шею, голову... а она сидит неподвижно и млеет... Только уберу руки - она требует ещё... да, Шура другая и не может заменить Шери. Но ведь ни одна собака не может заменить ушедшую... но у них другая роль а нашей жизни. Они - лекарство.
Sheri, ведь помнила Вашу историю - почему сразу маме не рассказала? Очень похожая ситуация (мамина Юна 8-ми лет умерла на операционном столе до начала операции от передозировки наркоза, делать операцию должен был кандидат наук).
Какая трогательная привязанность у Шуры! И как правильно Вы написали - лекарство!
А оказывается вот как... Sheri, , спасибо за науку!
Какая трогательная привязанность у Шуры! И как правильно Вы написали - лекарство!
Я принимать участие в воспитании Мишки не могу (живу за 2000 км от мамы), но это оказалось и к лучшему! Я постоянно ругала маму что она не проявляет усердия в объяснении щенку что можно и, особенно, что нельзя. Я явно была бы жестче чем мама: считала, что мама распускает щена, и взрослая псинка будет неуправляема...Sheri писал(а):...Кинолог меня предупредил, если я хочу видеть взрослую собаку игривой, то должна терпеть Ее проказы до взросления. И не наказывать за это. Так и было: кусание за ноги, руки, одежду...
А оказывается вот как... Sheri, , спасибо за науку!
Девочки, мистика, конечно, но мне кажется, что ушедшая собака сама посылает нам следующую вместо себя... И это она выбирает, кого к нам послать... а мы просто принимаем этот выбор.
Балукова
Какая трогательная история про Оду!! А я вот ни за что бы не догадалась, что у собачки такая трудная судьбы была вначале. На фото прекрасный пес с абсолютным самоуважением и довольный жизнью. Она у вас красавица и умница - надо же - листик принесла... Спасибо, что спасли!
Фан
Терпения вашей маме
и здоровья, чтобы выдержать период воспитания песика. Он такой милый на фото!
Елена Премудрая
Впала в ступор
, прочитав, что вы Джерри укусили
Не смогла представить эту ситуацию, хотя с фантазией полный порядок
Он же был большой. И с зубами.... а если бы ответил, ой-ой. Хотя, не удивляйтесь, со мной все просто - меня собака в детстве в глаз кусала. Веко почти прокусила. глаз слава богу, не выкусила - врачи очень удивлялись. И еще я не собачник - после этой истории стала
Я кошек дрессирую. Мой подобранец мне и апорт приносит, и по команде на плечо идет, и сообщает. что в туалет сходил, убирать пора и вкусняшку ему давать.
А.... куда...? это надо сильно сделать, чтобы понял или так чуть прикуснуть - ну.... мало ли, вдруг мне понадобится при случае. Хотя, кота первого за ухо я кусала. Когда в постели безобразничал, спать мешал.
Какая трогательная история про Оду!! А я вот ни за что бы не догадалась, что у собачки такая трудная судьбы была вначале. На фото прекрасный пес с абсолютным самоуважением и довольный жизнью. Она у вас красавица и умница - надо же - листик принесла... Спасибо, что спасли!
Фан
Терпения вашей маме

Елена Премудрая
Впала в ступор

Не смогла представить эту ситуацию, хотя с фантазией полный порядок

А.... куда...? это надо сильно сделать, чтобы понял или так чуть прикуснуть - ну.... мало ли, вдруг мне понадобится при случае. Хотя, кота первого за ухо я кусала. Когда в постели безобразничал, спать мешал.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Татьяна, не только собаки, но и кошки.Sheri писал(а):Девочки, мистика, конечно, но мне кажется, что ушедшая собака сама посылает нам следующую вместо себя... И это она выбирает, кого к нам послать... а мы просто принимаем этот выбор.

КакSheri писал(а):.... Кинолог меня предупредил, если я хочу видеть взрослую собаку игривой, то должна терпеть Ее проказы до взросления. И не наказывать за это....

Но кусание и порчу имущества.... нееееее. Не смогу

- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Фан, терпения Вашей маме
Я так и не смогла смириться с уходом Джерьки. Муж уже намекает на собаку, соскучился. А я не могу. Шесть лет прошло, но до сих пор сердце ёкает, когда черную большую собаку вижу.
Sheri, да-да, мы тоже не наказывали, но переориентировали на более приятные для нас игры. Если грызть, то специальные игрушки, что-то таскать-рвать - толстенную веревку-канат подсовывали и в перетяжки играли. Он так забавно рычал, когда в перетяжки играли, я ему подыгрывала и тоже рычала. Когда заматерел - в перетяжки в основном с мужем играл, у меня сил не хватало. Но он понял и мне поддавался, я была очень удивлена, не ожидала.
Лорик, мне этот прием порекомендовал кинолог. Нужно прижать рукой в холке к земле и куснуть слегка в спинку носа. Именно так ведет себя вожак в стае, когда молодой глупый пёс начинает "нарываться". Мне пришлось сделать так пару раз, потом больше ни разу не делала. Он был очень умный. И очень добрый, сына обожал, позволял ему всё-всё - и верхом, и за уши трепать, и в пасть лезть. Так забавно только глаза на меня скосит, когда Мишка уж очень сильно его достанет, а так ни разу не рыкнул.

Sheri, да-да, мы тоже не наказывали, но переориентировали на более приятные для нас игры. Если грызть, то специальные игрушки, что-то таскать-рвать - толстенную веревку-канат подсовывали и в перетяжки играли. Он так забавно рычал, когда в перетяжки играли, я ему подыгрывала и тоже рычала. Когда заматерел - в перетяжки в основном с мужем играл, у меня сил не хватало. Но он понял и мне поддавался, я была очень удивлена, не ожидала.
Лорик, мне этот прием порекомендовал кинолог. Нужно прижать рукой в холке к земле и куснуть слегка в спинку носа. Именно так ведет себя вожак в стае, когда молодой глупый пёс начинает "нарываться". Мне пришлось сделать так пару раз, потом больше ни разу не делала. Он был очень умный. И очень добрый, сына обожал, позволял ему всё-всё - и верхом, и за уши трепать, и в пасть лезть. Так забавно только глаза на меня скосит, когда Мишка уж очень сильно его достанет, а так ни разу не рыкнул.
Елена Премудрая
Спасибо за подробную инструкцию
надо приятельнице рассказать. Она месяца три как взяла щенка из приюта. сейчас ему 5-6 месяцев. Очень забавный. Его пока два ее кота воспитывают. Точнее один строжит-воспитывает. а второй товарищ для игр.
Спасибо за подробную инструкцию

- STanya
- Опытный платочник
Лорик, какая дружная команда! Умилила фраза "два кота воспитывают"
.

- Волжанка -Волга
- Любитель платков
Лорик
Какое забавное фото трио на окне
Весёлая команда,всё- то им интересно! Или хозяйку с работы ждут.Умилительно.

Фан, мыслишка не противная, а вернаяФан писал(а):Хотя во мне все равно сидит противная мыслишка что десятилетия селекции породных псов проходят не даром, и дворняги все же хуже поддаются дрессировке.
Мамин щенок...стал к ней привыкать понемногу...

Самое главное - породистая собака приучена быть с человеком и подчиняться/служить ему.
Это, конечно, не исключает необходимость воспитания отдельной, конкретной собаки, но это в разы его упрошает. А ваш щен привыкает к человеку возможно в первом поколении...
Но соглашусь с девочками- терпение и любовь творят чудеса.
Тем более, что Ваша мама уже взяла этого щенка. Мне думается, что обратного пути нет...
Но вот умиляться тотальному непослушанию, и особенно покусам и рычанию не надо.
Это надо пресекать пока не поздно.
Орать и бить щенка не надо, достаточно строго сказать "нет" и взять за шкирку и приподнять - если это возможно, либо наоборот прижать к полу. Щен проверяет вашу маму, а мама уступает и роняет свой авторитет. Занять место и рычать

Но надо различать - если прикусил в игре, это ж другое. Щенки, играя, часто кусают друг друга. Это не агрессия. В игре надо громко сказать "Ай!", с интонацией боли - и щен поймет. Ведь другой шен визжит, если ему больно.
Вообще, с собаками не столько важны слова, сколько интонации.
И пусть мама гуляет и играет с щеном, и угощает за хорошее поведение.
Бежит к ней - тут же говорить "ко мне", подбежал -"умница!" и в рот вкусняшку)).
До года минимум пусть ходит с вкусняшкой в кармане - чтоб щен понял -"слушаться хозяина=счастье".
Лорик, не все собаки грызут и портят имущество, и кусают хозяев.Лорик писал(а):...
Но кусание и порчу имущества.... нееееее. Не смогуне собачник я, не собачник... не выдержу... ну хотя бы газетой в трубочку свернутой, чтобы дать понять что нельзя и что "фу" - и это не разрешается?

В нашей семье самый большой урон имуществу нанес и продолжает наносить первый породистый кот - Симба.
Но мы с ним беседуем))
Троица на подоконнике -прелесть!
Последний раз редактировалось Joy 04 мар 2019, 19:37, всего редактировалось 2 раза.