Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Балукова » 03 мар 2019, 16:44

Фан ^% , Мишка поумнеет. Обязательно.Время нужно. Оду взяла в конце апреля, а в октябре у меня д.р..Поехала с ней в парк.Сидела на лавке, смотрела,как она бегает, радуется. А она нашла красивый кленовый лист,принесла его и ,буквально, положила мне на колени.У меня слезы потекли... А ведь такой был замороженный щенок. Животные очень нас чувствуют,а собаки так вообще видят нас насквозь. Малейшая неприязнь,сравнительная критичность оценки, разочарование и собака думает "вот и этой я не нравлюсь, вот и эта меня не любит. А пошло оно все..." Надо как-то перетерпеть этот период привыкания и познания друг друга. Вместе с ней порадоваться, вместе поплакать. Она очаровательный собачий дитеныш. Все наладится, все будет хорошо. Вы большие молодцы, что взяли ее. Удачи, удачи, удачи!

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 03 мар 2019, 16:54

Фан, я как раз стою на той мысли, что дворняги - умнейшие среди собачьих. Просто потому, что на улице дураки не выживают. Поведение Вашей Мишки - временное. Все уладится. Наш Джерька, подобранный на улице в пяти-шестимесячном возрасте, был ужасен сначала. Во-первых, он просто боялся нас, боялся рук, гладить начинаешь - визжал, будто его истязают. Во-вторых, проситься на улицу - о чем Вы, он дул где хотел, очень долго приучались просится. Про поведение вообще молчу, что творил. Грыз все, что плохо лежало, лез везде, куда в голову стукнуло (однажды сняла с кухонного стола, а он на минуточку, хоть и молодой еще был, но уже коник большенький, но вот поди ж ты, взгромоздился). Ходить на улицу было не возможно - как пылесос жрал (простите, по-другому не скажешь) всю гадость, которую находил (наголодался, понятное дело). И при этом пытался свое главенство в нашей стае утвердить - пришлось пару раз его укусить (муж был в шоке, когда я ему вечером рассказывала, что я Джерьку куснула :lol: ). Вооружилась книжками и просиживала на форумах кинологов. Постепенно поведение улучшилось, привязался к нам. А уж потом собаки добрее и смышленнее нашего Джеррика я не встречала. Очень скучаю по нему ^V^

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 03 мар 2019, 21:05

Балукова , ну надо же - листик! Я такое только в книжках читала... Так трогательно!
Елена Премудрая, это какое терпение и огроменная любовь превратили Джерри в такого пса.
А у мамы ещё не прошла тоска по умершей овчарке (и Мишку взяла чтобы не сойти с ума от горя). Поэтому непроизвольно сравнивает и характеры, и повадки. Но всё время повторяет, что очень её полюбила, и что Мишка помогла маме выкарабкаться из депрессии.
Очень надеюсь что получится хороший пёс и из нашей жучечки. Книжки есть, пара даже толковых - по ним овчарку учили.
Девушки, спасибо огромное за поддержку!
Прочитала маме всю переписку - она воспрянула духом и передает Вам большое спасибо! ^% ^% ^% ^% ^%

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 03 мар 2019, 23:08

Фан, как хорошо, что маме прочли наши истории. Добавлю ещё про Шуру - немецкую овчарку, которую мы подобрали на следующий день после ухода от нас нашей дорогой Шери... я очень понимаю вашу маму. Больная Шура нас тоже спасла от тоски. Ей была нужна наша помощь. Лечить Ее было трудно. Но это было спасением и для нас, и для Шуры. Конечно, она совсем другая, чем Шери... это было понятно с самого начала. Она и сейчас нездорова. Затяжная инфекционная болезнь нарушила Ее психику. Ей периодически кажется, что у неё снова болит лапа. Поэтому она живет с ведром на голове, чтобы не могла во время приступов повредить себе лапу. Но живет! И если сначала она не доверяла нам, была агрессивной, то сейчас надо только видеть, как она требует ласки! В прямом смысле преграждает дорогу, садится и ждёт ласки... Я просовываю в ведро руки и начинаю чесать ей за ушами, шею, голову... а она сидит неподвижно и млеет... Только уберу руки - она требует ещё... да, Шура другая и не может заменить Шери. Но ведь ни одна собака не может заменить ушедшую... но у них другая роль а нашей жизни. Они - лекарство.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 04 мар 2019, 10:37

Sheri писал(а): Я просовываю в ведро руки и начинаю чесать ей за ушами, шею, голову... а она сидит неподвижно и млеет... Только уберу руки - она требует ещё... да, Шура другая и не может заменить Шери. Но ведь ни одна собака не может заменить ушедшую... но у них другая роль а нашей жизни. Они - лекарство.
До слёз....

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 04 мар 2019, 12:26

Sheri, ведь помнила Вашу историю - почему сразу маме не рассказала? Очень похожая ситуация (мамина Юна 8-ми лет умерла на операционном столе до начала операции от передозировки наркоза, делать операцию должен был кандидат наук).
Какая трогательная привязанность у Шуры! И как правильно Вы написали - лекарство!
Sheri писал(а):...Кинолог меня предупредил, если я хочу видеть взрослую собаку игривой, то должна терпеть Ее проказы до взросления. И не наказывать за это. Так и было: кусание за ноги, руки, одежду...
Я принимать участие в воспитании Мишки не могу (живу за 2000 км от мамы), но это оказалось и к лучшему! Я постоянно ругала маму что она не проявляет усердия в объяснении щенку что можно и, особенно, что нельзя. Я явно была бы жестче чем мама: считала, что мама распускает щена, и взрослая псинка будет неуправляема...
А оказывается вот как... Sheri, , спасибо за науку!

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 04 мар 2019, 13:02

Девочки, мистика, конечно, но мне кажется, что ушедшая собака сама посылает нам следующую вместо себя... И это она выбирает, кого к нам послать... а мы просто принимаем этот выбор.

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 04 мар 2019, 14:07

Балукова
Какая трогательная история про Оду!! А я вот ни за что бы не догадалась, что у собачки такая трудная судьбы была вначале. На фото прекрасный пес с абсолютным самоуважением и довольный жизнью. Она у вас красавица и умница - надо же - листик принесла... Спасибо, что спасли!
Фан
Терпения вашей маме ^a и здоровья, чтобы выдержать период воспитания песика. Он такой милый на фото!
Елена Премудрая
Впала в ступор :lol: , прочитав, что вы Джерри укусили :shock:
Не смогла представить эту ситуацию, хотя с фантазией полный порядок >< Он же был большой. И с зубами.... а если бы ответил, ой-ой. Хотя, не удивляйтесь, со мной все просто - меня собака в детстве в глаз кусала. Веко почти прокусила. глаз слава богу, не выкусила - врачи очень удивлялись. И еще я не собачник - после этой истории стала :D Я кошек дрессирую. Мой подобранец мне и апорт приносит, и по команде на плечо идет, и сообщает. что в туалет сходил, убирать пора и вкусняшку ему давать.
А.... куда...? это надо сильно сделать, чтобы понял или так чуть прикуснуть - ну.... мало ли, вдруг мне понадобится при случае. Хотя, кота первого за ухо я кусала. Когда в постели безобразничал, спать мешал.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 04 мар 2019, 14:21

Sheri писал(а):Девочки, мистика, конечно, но мне кажется, что ушедшая собака сама посылает нам следующую вместо себя... И это она выбирает, кого к нам послать... а мы просто принимаем этот выбор.
Татьяна, не только собаки, но и кошки. ^V^

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 04 мар 2019, 14:22

Sheri писал(а):.... Кинолог меня предупредил, если я хочу видеть взрослую собаку игривой, то должна терпеть Ее проказы до взросления. И не наказывать за это....
Как :shock: :o ну, про пописы, понятно - щенок терпеть приучается не сразу.
Но кусание и порчу имущества.... нееееее. Не смогу :( не собачник я, не собачник... не выдержу... ну хотя бы газетой в трубочку свернутой, чтобы дать понять что нельзя и что "фу" - и это не разрешается?

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 04 мар 2019, 14:47

Фан, терпения Вашей маме ^% Я так и не смогла смириться с уходом Джерьки. Муж уже намекает на собаку, соскучился. А я не могу. Шесть лет прошло, но до сих пор сердце ёкает, когда черную большую собаку вижу.

Sheri, да-да, мы тоже не наказывали, но переориентировали на более приятные для нас игры. Если грызть, то специальные игрушки, что-то таскать-рвать - толстенную веревку-канат подсовывали и в перетяжки играли. Он так забавно рычал, когда в перетяжки играли, я ему подыгрывала и тоже рычала. Когда заматерел - в перетяжки в основном с мужем играл, у меня сил не хватало. Но он понял и мне поддавался, я была очень удивлена, не ожидала.

Лорик, мне этот прием порекомендовал кинолог. Нужно прижать рукой в холке к земле и куснуть слегка в спинку носа. Именно так ведет себя вожак в стае, когда молодой глупый пёс начинает "нарываться". Мне пришлось сделать так пару раз, потом больше ни разу не делала. Он был очень умный. И очень добрый, сына обожал, позволял ему всё-всё - и верхом, и за уши трепать, и в пасть лезть. Так забавно только глаза на меня скосит, когда Мишка уж очень сильно его достанет, а так ни разу не рыкнул.

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 04 мар 2019, 16:22

Елена Премудрая
Спасибо за подробную инструкцию :D надо приятельнице рассказать. Она месяца три как взяла щенка из приюта. сейчас ему 5-6 месяцев. Очень забавный. Его пока два ее кота воспитывают. Точнее один строжит-воспитывает. а второй товарищ для игр.
Это он с месяц у нее прожил
Это он с месяц у нее прожил
светин.jpg (16.9 КБ) 2601 просмотр
Вся ее команда
Вся ее команда

STanya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение STanya » 04 мар 2019, 18:10

Лорик, какая дружная команда! Умилила фраза "два кота воспитывают" ^! .

Волжанка -Волга
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Волжанка -Волга » 04 мар 2019, 18:24

Лорик ^% Какое забавное фото трио на окне :) Весёлая команда,всё- то им интересно! Или хозяйку с работы ждут.Умилительно.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 04 мар 2019, 19:29

Фан писал(а):Хотя во мне все равно сидит противная мыслишка что десятилетия селекции породных псов проходят не даром, и дворняги все же хуже поддаются дрессировке.
Мамин щенок...стал к ней привыкать понемногу...
Фан, мыслишка не противная, а верная ^%
Самое главное - породистая собака приучена быть с человеком и подчиняться/служить ему.
Это, конечно, не исключает необходимость воспитания отдельной, конкретной собаки, но это в разы его упрошает. А ваш щен привыкает к человеку возможно в первом поколении...
Но соглашусь с девочками- терпение и любовь творят чудеса.
Тем более, что Ваша мама уже взяла этого щенка. Мне думается, что обратного пути нет...
Но вот умиляться тотальному непослушанию, и особенно покусам и рычанию не надо.
Это надо пресекать пока не поздно.
Орать и бить щенка не надо, достаточно строго сказать "нет" и взять за шкирку и приподнять - если это возможно, либо наоборот прижать к полу. Щен проверяет вашу маму, а мама уступает и роняет свой авторитет. Занять место и рычать :shock: вожак никогда не позволит рычать на себя. Самое неправильное - это бояться и стараться делать так, как сейчас ваша мама делает "перемещать с материей". Чудеса, к сожалению, не всегда случаются. И миллион историй, когда щенок вырастает - и хозяйка ходит вдоль стеночки.
Но надо различать - если прикусил в игре, это ж другое. Щенки, играя, часто кусают друг друга. Это не агрессия. В игре надо громко сказать "Ай!", с интонацией боли - и щен поймет. Ведь другой шен визжит, если ему больно.
Вообще, с собаками не столько важны слова, сколько интонации.
И пусть мама гуляет и играет с щеном, и угощает за хорошее поведение.
Бежит к ней - тут же говорить "ко мне", подбежал -"умница!" и в рот вкусняшку)).
До года минимум пусть ходит с вкусняшкой в кармане - чтоб щен понял -"слушаться хозяина=счастье".
Лорик писал(а):...
Но кусание и порчу имущества.... нееееее. Не смогу :( не собачник я, не собачник... не выдержу... ну хотя бы газетой в трубочку свернутой, чтобы дать понять что нельзя и что "фу" - и это не разрешается?
Лорик, не все собаки грызут и портят имущество, и кусают хозяев. :D
В нашей семье самый большой урон имуществу нанес и продолжает наносить первый породистый кот - Симба.
Но мы с ним беседуем))
Троица на подоконнике -прелесть!
Последний раз редактировалось Joy 04 мар 2019, 19:37, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»