Балукова , спасибо за рассказ об Одочке: такая она умничка, будем стараться на неё равняться!
А я все дворики, дворики... плохо дрессируются. А оказывается условия содержания и породистого пса могут превратить...
Хотя во мне все равно сидит противная мыслишка что десятилетия селекции породных псов проходят не даром, и дворняги все же хуже поддаются дрессировке.
Мамин щенок очень активен и эмоционален, стал к ней привыкать понемногу за эти 4 месяца: теперь когда она выходит во двор, Мишка уже не пускается наутек в противоположный конец сада (с мыслью что сейчас будут пытаться препроводить в дом), а начинает вилять попой и прыгать и бегать вокруг кругами (но в руки не дается, помня о том, что могут забрать в дом). Раньше когда ей хотелось на улицу она кусала маму за ногу (достаточно больно), а сейчас шкребет ногу лапкой - прогресс!
Гулять тоже пока ужас-ужас: может пасть посреди улицы и не сдвигаться - но домой бежит очень бодро! Это как раз понятно, и понятно, что только время и постепенное привыкание поможет.
А вот то, что может цапнуть хозяйку, это неприятно: ей позволено лежать на маминой тахте только в ногах на специальной подстилке. Мишка норовит лечь где прыгнула, если это при маме, то сразу "ФУ" (я по телефону разговаривала с мамой и слышала, как мама скорее воздухом дула на щена, чем произносила это "фу") и вопрос исчерпывается. А если мама застает ее спящей на своей тахте - то Мишка щерится и рычит при попытке ее тронуть, можно перетянуть-водрузить на разрешенное место только вместе с материей на которой она лежит.
А как мама с ней разговаривает! С такой нежностью только с младенцами говорят. Так что Мише грех жаловаться, а вот сама Мишка злючка-кусучка неуправляемая! Но, что правда то правда, начала проявлять положительные эмоции к хозяйке со временем, а эмоций у неё море: теперь радости "полные штаны" когда мама выходит во двор или возвращается из магазина! И очень любит когда её гладят по пузику.
Очень хочется что бы всё у мамы и Мишки было хорошо!
Спасибо все за поддержку!