Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Sheri » 02 мар 2019, 00:47

Фан, да, по этой причине остались три кошачьих особи от трёх помётов Эвы в нашем доме. Бенгалов отдают поздно , стараются после 4 месяцев от рождения. Очень трудно оторвать от себя. Фотки будут. ^% Что касается собак - вот мои взрослые Ардаша и Шура проходу не дают, как выхожу из дома, требуют ласки. Поглажу, иду дальше. А им мало! Забегают вперёд, садятся, преграждая путь, мол, гладь ещё :lol: Ваша Мишка сейчас должна много бегать в догонялки, она тренирует свои мышцы. Это очень полезно. Ласкайте Ее чаще.
Вложения
Зорька
Зорька
Зоренька моя
Зоренька моя

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 02 мар 2019, 01:18

Шери, какая красавица! И какая взрослая! Мордашка как уплюшевой игрушки. А взгляд царицы!

czarina
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение czarina » 02 мар 2019, 01:49

Позвольте представить и моих домашних :P
Бенгалка Стеша
Изображение

Изображение

Изображение

И со своим "братиком" :lol:
Изображение

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 02 мар 2019, 02:05

Знакомая мордочка! Где-то встречались? :lol:
А как зовут братика? Какая трогательная дружба! ::

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 02 мар 2019, 07:46

Фан В июле Ричу будет 10 лет. Уже весь седой, даже в хвосте есть седые волосины,а макушка так вообще седая.

czarina
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение czarina » 02 мар 2019, 09:36

Sheri, однозначно встречались :lol:
Братик по паспорту Зорро чего-там еще :oops: в миру Тиша ;)
Стеша и Тиша у нас

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 02 мар 2019, 12:54

czarina Оооо.... какая роскошная зеленоглазая Стеша!! какие пятнышки :: Растекаюсь по дивану от восторга.
Фото с братиком - вообще милота!
Sheri Зорька - прелесть! ^% выросла то как.
Ma-rusia Фима - уже красавица. что ж дальше то будет...
Murzavio Герленчику - привет и чмок в лобик ^%

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 02 мар 2019, 21:46

Фан ^% , все наладится.Дайте ей время.Ласкайте побольше, говорите с ней, гуляйте вместе.Нужно время и терпение.Удачи Вам!
Расскажу о моей Оде.В Рождество 7 января ей исполнилось три года.А начиналась наша история так. В ветклинику из частного питомника позвонили с вопросом сколько будет стоить усыпление щенка.Оказалось, что песочке четыре месяца. Несколько раз ее продавали разным желающим. И возвращали обратно... Она совершенно не шла на контакт, забивалась в какой-нибудь угол, плохо ела, отказывалась гулять и все в таком роде. Мучиться с ней никто не хотел.Когда дочь рассказала мне о ее истории, я потеряла покой.Поехала в этот питомник. Размещался он за городом, но был клеточного содержания. Представляете? Не мудрено, что щенок стал таким... Забрала ее. Кстати, бесплатно не отдали, но сделали скидку 10%. Что было потом? Честно признаюсь, было сложно. Очень. Не раз какое-то отчаяние охватывало.Дома еще ничего.Кошки мои /четверо/ встретили ее очень по-доброму. А вот на улице она садилась комочком и гулять отказывалась категорически. Какие там "команды"... На руках ее носила на "гулянье". Очень помогали районные собачники.Приветливо ее встречали, старались вовлекать в игру. Ушло на адаптацию к нормальной жизни полгода. Сейчас это чудесная собака. Контактная, добрая,а умница какая!
Вложения
klgwXaVMu8A.jpg

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 02 мар 2019, 21:53

Sheri Таня ^% , спасибо за фото Зорьки. Как же она хороша! ::

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 02 мар 2019, 22:55

Наташа, она шлёт вам пламенный привет ::
Вот не сомневалась, что Одочка с непростой судьбой. Золотое у вас сердце. ^% А любовь и ласка сделали своё дело. Теперь Ода - ветсестра.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 02 мар 2019, 22:57

Никак не добьюсь, чтобы у Зорьки шерсть на груди не висела сосульками. Вычёсываю через день. Распушится. Потом снова сваливается ><

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 02 мар 2019, 23:08

Таня ^% , ангорская у Зорьки шерсть. Нежная, прекрасная.Это не какая-нибудь стриженная норка! :lol:

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 03 мар 2019, 00:07

Животинки все красивые! И любимые!
Такую шерсть, как у Зорьки (белую особенно) чем-то вроде пудры (тальк, присыпка) обрабатывают. В том числе и вместо купания. Не знаю, будет ли она после этого вылизываться...

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 03 мар 2019, 01:35

Балукова писал(а):Таня ^% , ангорская у Зорьки шерсть. Нежная, прекрасная.Это не какая-нибудь стриженная норка! :lol:
Боже мой! Кто бы подумал, что ангорских кровей в подвале можно найти :lol: Но правда, очень мягкая шерсть.
Ленок, после многократных купаний во время лечения стараюсь Ее не купать. Идея интересная насчёт талька.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 03 мар 2019, 12:30

Балукова , спасибо за рассказ об Одочке: такая она умничка, будем стараться на неё равняться!
А я все дворики, дворики... плохо дрессируются. А оказывается условия содержания и породистого пса могут превратить...
Хотя во мне все равно сидит противная мыслишка что десятилетия селекции породных псов проходят не даром, и дворняги все же хуже поддаются дрессировке.
Мамин щенок очень активен и эмоционален, стал к ней привыкать понемногу за эти 4 месяца: теперь когда она выходит во двор, Мишка уже не пускается наутек в противоположный конец сада (с мыслью что сейчас будут пытаться препроводить в дом), а начинает вилять попой и прыгать и бегать вокруг кругами (но в руки не дается, помня о том, что могут забрать в дом). Раньше когда ей хотелось на улицу она кусала маму за ногу (достаточно больно), а сейчас шкребет ногу лапкой - прогресс!
Гулять тоже пока ужас-ужас: может пасть посреди улицы и не сдвигаться - но домой бежит очень бодро! Это как раз понятно, и понятно, что только время и постепенное привыкание поможет.
А вот то, что может цапнуть хозяйку, это неприятно: ей позволено лежать на маминой тахте только в ногах на специальной подстилке. Мишка норовит лечь где прыгнула, если это при маме, то сразу "ФУ" (я по телефону разговаривала с мамой и слышала, как мама скорее воздухом дула на щена, чем произносила это "фу") и вопрос исчерпывается. А если мама застает ее спящей на своей тахте - то Мишка щерится и рычит при попытке ее тронуть, можно перетянуть-водрузить на разрешенное место только вместе с материей на которой она лежит.
А как мама с ней разговаривает! С такой нежностью только с младенцами говорят. Так что Мише грех жаловаться, а вот сама Мишка злючка-кусучка неуправляемая! Но, что правда то правда, начала проявлять положительные эмоции к хозяйке со временем, а эмоций у неё море: теперь радости "полные штаны" когда мама выходит во двор или возвращается из магазина! И очень любит когда её гладят по пузику.
Очень хочется что бы всё у мамы и Мишки было хорошо!
Спасибо все за поддержку!

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»