О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Exocat » 14 дек 2018, 11:29

Волжанка -Волга писал(а): А то в этой теме уже,как сводки с фронта,честное слово.
С фронта говорите?
А представьте себе форум, на котором все пишут "ой, какие прекрасные шали", "ой, как мы всем довольны", "ой, какой полный ассортимент", "ой, как меня устраивают все колориты", "ой, какие красивые были шали в прошлом, но мы картинки посмотрим, нам этого достаточно".

Представили?

И сидели бы мы все в скудном ассортименте, в шалях со сдвигами и подтёками, с разряженной шерстью и парой колоритов. Какой перевыпуск? Зачем? Всех же всё устраивает.

Да, я утрирую, но именно разумная критика и объяснимое адекватное недовольство являются двигателями прогресса.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 дек 2018, 11:31

Уважаемые дамы, фотографии с дефектами прошу помещать в соответствующую тему и не засорять эту.
Из этой темы они будут удаляться
^a
Для обсуждения качества продукции специально выделен отдельный подфорум Обсуждение вопросов качества продукции
viewforum.php?f=57

Волжанка -Волга
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Волжанка -Волга » 14 дек 2018, 11:47

Exocat, я не призываю к хвалебным одам. Сама не люблю "слащавости".Просто агрессию и напористость мы видим и в реальной жизни :) На форуме,тем более женском,не хочется нападок.А про качество, наверное это и правда в другой теме. Ну уж если зашёл разговор .У меня были молчаливые нарекания к подшивке платков.Одно время это был ужас.Сейчас мне подшивка нравится. Значит Мануфактура работает над этим. А вообще,я за здоровую критику,но без надрыва.Когда что-то и чего-то много хвалят,меня это настораживает :lol:
А когда много и долго ругают одно и тоже,то :x

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 14 дек 2018, 11:55

Волжанка -Волга писал(а): А когда много и долго ругают одно и тоже,то :x
То, значит есть за что ругать. ><

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 14 дек 2018, 11:56

Наташа, извините, но вот как есть.
В этой теме, про качество, где и подтема такая же, обратная связь от Мануфактуры случилась аж в апреле 2017 года. Там скорее девочки-пострадавшие как то пытаются помочь друг другу, как с минимальными потерями, эмоциональными в первую очередь, выйти из неприятной ситуации.
В подтеме про стойкость красителей - за 4 года два отклика Мануфактуры.
Далее просто не смотрела. Смысла уже не вижу смотреть, впрочем, как и писать.

Безусловно, решение модераторов не оспариваются, и это правильно.
Просто в этой теме, про перевыпуски, люди честно пытались предупредить, и в первую очередь тех, у кого возможности нет смотреть и выбирать вещи в магазине, что после первого АХ! может и кондрашка хватить.
Особо ранимых, щепитильных.
Последний раз редактировалось Шахтуш 14 дек 2018, 12:18, всего редактировалось 2 раза.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 дек 2018, 12:03

Шахтуш, Света, когда каждый считает свои долгом отснять свою шаль и выложить наличие или отсутствие недостатков, это уже становится некоторым перебором, что вызывает справедливое неудовольствие многих форумчанок, тему читать сложно.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 14 дек 2018, 12:11

ELENA-A, ^%
Смешно читать,,хватит с лупой выискивать,,
Не надо с лупой,и так все видно.Но соглашусь с Наташей,это уже другая тема.
Шахтуш, ^%

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Галина Плоткина » 14 дек 2018, 12:20

Согласна с Шахтуш. Мне тоже удобно читать все, что касается перевыпусков в одной теме. Человек написал, что ему не понравилось и сразу же приложил неопровержимые доказательства.

ELEN-A все правильно написала. Нехорошо когда с обсуждения шалей переходят на обсуждение личностей.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 14 дек 2018, 12:32

Натик-Наташа. Отвлеченно.
Но читать всегда сложно. Если вдумываться. И писать сложно, если со смыслом.
И что у нас легко читается? Комиксы и Мурзилки?
И что легко пишется? Многие ли на форуме могут именно писать?
С нехваткой времени, например. А еще чаще - с отсутствием желания писать.
Может быть добавить пару слов в название темы?
И тогда, переименованная, она могла бы звучать, например, так
"Ода радости о перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах"
Последний раз редактировалось Шахтуш 14 дек 2018, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Юрист

Сообщение Туська » 14 дек 2018, 12:36

Галина Плоткина писал(а):Согласна с Шахтуш. Мне тоже удобно читать все, что касается перевыпусков в одной теме. Человек написал, что ему не понравилось и сразу же приложил неопровержимые доказательства.

ELEN-A все правильно написала. Нехорошо когда с обсуждения шалей переходят на обсуждение личностей.
да не было там обсуждения личностей.
в силу специфики работы я всегда знаю, что категоричность суждений и безапелляционность высказываний приводит к ответной реакции, т.е. примерно к такому же стилю ответа.
Елена-А достаточно категорично писала, что и привело к ответной реакции и не нужно сюда притягивать личностные отношения.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 14 дек 2018, 12:36

Реакцию ELEN-A легко понять, прочитав комментарий, на который она ссылается.
Неужто в таком тоне беседовать можно, о чем бы ни шла речь?
Поделился человек впечатлениями-переживаниями - и это нормально. Срываться зачем?

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 14 дек 2018, 12:37

Шахтуш, Светлана, поддерживаю. ^% Мне тоже тема была максимально интересна (кроме резкостей) и главное - полезна именно в последнее время, когда предупреждали друг друга о возможных «казусах», всегда было понятно, на что в первую очередь обратить внимание в магазине например при покупке... А перевыпуск - это очень ожидаемые и главное - массовые покупки. Часто дистанционные, когда возврат затруднён. Но естественно воля модератора - святое. Буду молчать и фото скрывать. :D Шутка.

Волжанка- Волга, спасибо! Да, яблочный - это нечто! ::

агент007, и я хочу белопольный! Более того, в моей голове - «он должен быть, его не может не быть»! Вот как будто он уже существует. Даже удивительно, что его нет.
Видимо, надо снова бить рекорды продаж)))- и будет нам белопольный.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 14 дек 2018, 12:43

И неоспоримый факт, мы все - злые.
Скажешь правду - потеряешь дружбу...
Таня-ласточка, Ratablanca ^%
Как на духу.
Писать не хочется ни в какой теме.
И читать всё чаще становится не интересно, когда... под кат лучше
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Шахтуш 14 дек 2018, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Галина Плоткина » 14 дек 2018, 12:48

Туська писал(а):
да не было там обсуждения личностей.
в силу специфики работы я всегда знаю, что категоричность суждений и безапелляционность высказываний приводит к ответной реакции, т.е. примерно к такому же стилю ответа.
Елена-А достаточно категорично писала, что и привело к ответной реакции и не нужно сюда притягивать личностные отношения.
Мне неинтересна специфика вашей работы. Я хочу читать в этой теме про шали. ELEN-A написала, что считает колорит Печатного Пряника негармоничным и имела на это полное право, а ей ответили что-то типа "нашлись тут эксперты, идите и покупайте свои старинки и т.д и т.п." Она писали о шали, а другие форумчанки начали писать о ней. Разницу чувствуете? (это риторический вопрос). Надеюсь, что на этом наша с вами дискуссия закончена. Желаю вам хорошего дня.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 14 дек 2018, 12:51

Туська писал(а): да не было там обсуждения личностей.
Елена писала исключительно о шали, Вы же и группа товарищей пишете исключительно о её поведении. С какой стати? ><

Свои эмоции о шали и отрицательные, и положительные описывать можно и нужно, и даже естественно. Человек может искренне переживать и печалиться о том, что шаль ему не подходит в силу её отличия от эталона. И искренне об этом написать, иначе в форуме не будет никакого смысла. А вот ни с того, ни с сего обвинять этого человека в унижении достоинства, вкуса и ещё чего-угодно личного, что показалось прочитавшему и возмутившемуся, недопустимо. Так как автор "безопеляционного" поста написал то, что написал. А когда кажется, перекреститесь и промолчите.

А так, кажется человеку, что его оппонент выступил безопеляционно о шали, значит пусть этот человек найдёт слова и выражения, чтобы донести своё видение. А не переходит на личности.

А то тут получается, одна пишет - ой, мне шаль не нравится, потому что она не того цвета, как был заявлен эталон, а другая(которой цвет понравился) в ответку пишет, а зато у тебя ноги кривые.
К чему это?
Последний раз редактировалось Exocat 14 дек 2018, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»