И мне тоже совсем его не надо,Елена Х. писал(а):А мне не надо Сиреневый туман 19!мне не надо Сиреневый туман 19, мне не надо , мне не надо, мне не надо. И когда он появиться в свободной продаже?
Хотя.... мне ж его не надо....
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Да, пригодилось. Спасибо за напоминание.Прям ощутимо отпустило.Ирина-янтарь писал(а):Может быть кому то пригодится моё сравнение.
...
Радоница 18 и Сиреневый туман 19 новая печать.
Всё-таки Радоница для меня вне конкурса. Да и Воспоминание о лете у меня есть.
-
Ирина-янтарь
- Эксперт по платкам

Ага, пригодилось. Тогда вот ещё одно сравнение.
Молитва 20 и Сиреневый туман 19 новая печать
Молитва 20 и Сиреневый туман 19 новая печать
Ирина-янтарь, спасибо, и мне пригодилось сравнение с Радоницей. Отпустило. Уф! А то уж надумала,что мне этот Туман ну очень, очень нужен. Нет, не нужен
При наличии Тумана 7 и 17, и прекрасной Радоницы это уже будет перебор. Шаль очень красива, дух захватывает, вот и мой захватило
Но, по факту, рисунок не мой, и художник не мой. Так что сидим спокойно,ждем, что еще дадут 
Ирина - янтарь Спасибо за интересные сравнения.

Последний раз редактировалось Надия 19 сен 2018, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
oksi, Оксана, мне кажется, Вам очень пойдет 19 Сиреневый туман!
Фрекен_Жюли, спасибо!
Елена Х., Helga,
!
Наверное, это я их при съемке сложила так. Смотрю: вроде бы одинаковый рисунок.oksi писал(а):А в рисунке все-таки есть отличие.На последнем сравнительном фото Туманов,видно что наклон бутона другой,и веточки в 17 стоит,в 19 чуть завяла)И количество листиков,на верхней веточке над сиренью,и на веточке под сиренью,стало меньше.Ну это не важно.
Фрекен_Жюли, спасибо!
Елена Х., Helga,
Очень красивое сравнение получилось!Ирина-янтарь писал(а):Тогда вот ещё одно сравнение.Молитва 20 и Сиреневый туман 19 новая печать
Сегодня в Ветошном была замечена не только тусклая черная Радоница, но и более яркий ее вариант: ну совсем другое дело! На самом деле разница заметнее, чем на картинках.
На фото более яркая везде слева.
На фото более яркая везде слева.
Более яркая Радоница печаталась скорее всего раньше, судя по более чёткому контуру (вот мне лично больше нравится старый тип контура, потолще и поэтому чёткость у рисунка лучше, чем у современного исполнения с очень тонким контуром или без контура, моё ИМХО), ну и синие цветы ярче у шали слева, и бежевый темнее, листочки контрастнее.
Riga, не думаю, что более яркая - старая. Это же Ветошный! Там бы старая-яркая не залежалась. Ведь яркие многим нравятся больше. Знаю несколько человек, которых от покупки удерживала именно блеклость.
Да, все именно так: и контур, и синие цветы, и бежевый, и темные прожилки листьев.
Да, все именно так: и контур, и синие цветы, и бежевый, и темные прожилки листьев.
Хотела сказать, что с более толстым контуром, печать более ранняя, чем с тонким. Конечно не та "старая" печать, но точно печатана до появления тонкости в обводке. Я уже на многих шалях примечаю разницу, поэтому видно, что более свежеая печать, где контур уже тонкий. Не знаю точно, как давно начали тонкий контур печатать, даже интересно. Может с этого года или прошлого?
-
Ирина-янтарь
- Эксперт по платкам

Аня, я посмотрела на этикетку яркой Радоницы. Дата печати 28 февраля 2018 года. Различия на фото почти не заметны, Живьём их видно лучше. Сначала мы заметили темные прожилки на листьях, потом заметили, что все цвета немного насыщеннее. Фиолетовый немного насыщеннее, бежевый контур немного темнее.argon писал(а):Riga, не думаю, что более яркая - старая. Это же Ветошный! Там бы старая-яркая не залежалась. Ведь яркие многим нравятся больше. Знаю несколько человек, которых от покупки удерживала именно блеклость.
- Вложения
-
- IMG_0016.JPG (239.09 КБ) 5041 просмотр
-
- IMG_0017.JPG (281.61 КБ) 5041 просмотр
-
- IMG_0019.JPG (221.3 КБ) 5041 просмотр
-
Ирина-янтарь
- Эксперт по платкам

Мой телефон вчера, при электрическом освещении, сильно исказил зелёный цвет. Сегодня, при дневном свете, у него лучше получилось. На самом деле листочки еще более оливковые.
Аня, Ира, столько интересного показали!
Бледная Радоница-18- такое грустное зрелище (а эта ещё не критично бледная(! Для меня она по-прежнему царица чернопольных шалей.
А ещё повсюду висит анемичная Ностальгия, без слёз не взглянешь, и не обьяснить новичкам её подлинного очарования.
Оля- Листва, вот и у меня возник вопрос- есть ли ещё где-то легендарный синий отттенок Сезонов.
Бледная Радоница-18- такое грустное зрелище (а эта ещё не критично бледная(! Для меня она по-прежнему царица чернопольных шалей.
А ещё повсюду висит анемичная Ностальгия, без слёз не взглянешь, и не обьяснить новичкам её подлинного очарования.
Оля- Листва, вот и у меня возник вопрос- есть ли ещё где-то легендарный синий отттенок Сезонов.
-
Мартовская
- Новичок

Я в числе таких людей. Шаль нравится очень сильно, но настолько она для меня темная и даже мрачная, а на экране она так великолепно выглядит! Я ее безумно хотела, а в магазине пришлось отказаться от этой идеи. К сожалению даже и не надеюсь увидеть более яркий вариант печати - у нас в магазине старая все еще есть в наличии, а значит новой не предвидится, чтобы самой рассмотреть.argon писал(а):Riga, Знаю несколько человек, которых от покупки удерживала именно блеклость.