Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Зарина » 17 мар 2011, 09:58

Здравствуйте, Добро.
Я не ругаю и не хвалю, а отвечаю на поставленный вопрос. Однако при этом мне очень приятно общаться с Вами (*-( .
Что же касается "идеальности" синих Русских сезонов, то они и мне не очень - из-за "ржавого" оттенка. А если объединить "ушки-ручки-ножки" шедевров в одно, то ничего хорошего не получится ;). Также уверена, что многие поколения художников уже испытывали творческие муки на тему создания Идеала, но разгадка кроется в бесконечном разнообразии линий и цветов на пространствах платков. Да, порой в новинках встречаются какие-то знакомые элементы, но они, словно отдельные части калейдоскопных стёклышек, собираются на других принципах, с иным посылом. И если этот процесс постоянной смены будет продолжаться, значит, предприятие будет жить.
С уважением,
Зарина

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 17 мар 2011, 10:02

Идеальный платок - это ;) "Чёрный квадрат" Малевича.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 17 мар 2011, 13:02

Зарина ! ^% ^% ^% Прошу опять вашей консультации : какой "Миндаль" купить исходя из моего цветотипа ? Понимаю, что вы вероятно их живьём не видели, но всё же исходя из фото. Не терпится мне дожидаться пока живьём увижу. :" Самой мне очень понравился 14 , 17 и 19. И ещё: новые Ненаглядные, как они вам ?

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 17 мар 2011, 14:41

Доброго времени суток, милые дамы. Признаюсь честно, теорию о цвето-типах считала немного "притянутой за уши", в том плане, что все мы очень разные, а 4 группы это слишком мало. Но почитав посты Зарины и посмотрев ссылки ДОБРО, пришла к выводу что не так все просто-примтивно. А очень даже интересно. Пыталась определить свой цветотип и пришла к выводу, что ,наверное, я - осень?(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Indigo
Новичок
Новичок

Сообщение Indigo » 17 мар 2011, 15:03

Natasik, у Вас очень явный холодный подтон кожи, совершенно нехарактерный для Осени. Я думаю, Вы Лето, так как для Зимы контраст цветов должен быть больше.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 17 мар 2011, 15:08

Natasik писал(а): Пыталась определить свой цветотип и пришла к выводу, что ,наверное, я - осень?(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
не очень типичное, но всё-таки лето.. download/file.php?id=9655&t=1

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 17 мар 2011, 15:40

Mlava, Indigo, спасибо! Вот это да! Это же в корне всё меняет. Это ж надо теперь все пересмотреть. :shock:

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение braenn77 » 17 мар 2011, 16:33

Озадачила меня эта тема. Раньше ее не смотрела. По статье из давнишней Бурды я определяла себя как Весну.
Но, оказывается, у Весен "не бывает карих и зеленых глаз", значит, этот тип отпадает.
Из определения летнего типа: "Румянец - розовый либо красный, близко расположены сосуды, нередко видны покраснения на коже." Это точно про меня. Но цвет глаз не подходит.
Глаза у меня, как у Осени: орехово-зеленые, ближе к зрачку переходят в коньячный. Но темно-коричневый цвет у лица меня убивает, т.к. кожа без бежевого оттенка. Волосы крашу, натуральные - русые, даже темно-русые, кажутся чуть сероватыми. Может, я все-таки лето? Посмотрите на фото, где я в Юлии-17 и Изысканном.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... И вопрос дня: какой Миндаль мне подойдет? Прошу совета у вас, дорогие мои форумчанки!

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 17 мар 2011, 16:44

braenn7 я конечно не эксперт, но миндаль на на первом фото вас очень украшает ^%

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение braenn77 » 17 мар 2011, 17:05

Дашунда писал(а):braenn7 я конечно не эксперт, но миндаль на на первом фото вас очень украшает ^%
На моем первом фото Юлия-17 :) . Значит, берем Миндаль этого же колорита :)

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 17 мар 2011, 22:09

braenn77 писал(а): На моем первом фото Юлия-17 :) . Значит, берем Миндаль этого же колорита :)
вот что значит сняла очки :o

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 18 мар 2011, 02:25

Здравствуйте, шалелюбушки.
Оlgaballet, из новых колоритов Миндаля тёплой Зиме довольно высокой контрастности я бы посоветовала 17 колорит, хотя и 19 должен быть весьма хорош (особенно для Зимы-белоснежки ;)). Синий, 14, больше подойдёт холодным Зиме и Лету (возможно, в нём SLana, наконец-то, найдёт себе достойную замену Княжеского 14).
Ненаглядные - меня заинтересовали оба колористических решения, но в практическом плане нас с Вами, кроме 19, может интересовать только 18 - очень жду его для примерки в надежде, что его цвет успокоит и снимет то "напряжение", которое я чувствую в других Ненаглядных.
Natasik, я вижу в Вас характерную представительницу холодной Осени нормальной контрастности тёмного подтипа. Вы и цвета одежды выбираете весьма умело, в духе своей "масти". До сих пор стоит перед глазами фото, где Вы стоите, в залитом солнцем дворике, в Счастливице именно "Вашего" цветосочетания - так держать!
braenn77, на мой взгляд, Вы тоже довольно прохладная Осень, только без "тёмного" акцента. Присмотритесь к 5 Миндалю.
Всего наилучшего и с уважением,
Зарина

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 18 мар 2011, 02:41

Зарина подскажите, мне как Лету пойдет Волшебница светлая и Волшебный узор14, болею этими шалями, боюсь куплю а не мое, как часто бывает

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение braenn77 » 18 мар 2011, 08:02

Зарина, спасибо! Воспользуюсь вашим советом. ^% ^% ^%

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 18 мар 2011, 08:54

Здравствуйте, шалелюбушки.
Волшебница 992-0 мне тоже очень нравится своим самоцветьем, однако её горчичный фон больше подойдёт Осенне-Весенним цветотипам. Вторая же шаль, Волшебный узор14, Лету подойти может, особенно если это Лето имеет достаточно высокую контрастность.
С уважением,
Зарина

Ответить

Вернуться в «Как носить»