О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новинках (только говорим)
Ну вот, так всегда - сначала все пишут "мимо", а потом все купили)) Жалко мастеров Мануфактуры, если они весь негатив читают. Хотя, наверно, уже привыкли.
Это всего лишь констатация факта. Светлые колориты брюнеток часто бледнят, или просто выглядят невыразительно на нас.
А мне Жизель своими завитками понравились, и мелкими цветочками тоже.
Но сама форма цветочков не моя, их размашистость не ложится в моё миропонимание.
Поэтому будет интересно померять. А ВДРУГ?
Но сама форма цветочков не моя, их размашистость не ложится в моё миропонимание.
Поэтому будет интересно померять. А ВДРУГ?
- Moon River
- Эксперт по платкам
lenok - Увы, блондинок обычно светлые колориты тоже не жалуют.
Одела платок светлого колорита, и на те, здрасте, получайте бледную поганку или молъ на болъничном
!

-
- Опытный платочник
Если отминусовать ТВ и Губернаторский 7, то 135 ведут.osennik писал(а):Счёт 45:45 между 148-мыми немногоцветными и 135-ми. Бутся рвутся вперёд. Очень болеем за наших! (148!)
-
- Эксперт по платкам
И мне нравится Жизель 10 (может быть ошиблись с номером колорита?) . Вижу на своем мониторе сочетание серо-голубого с нежно-желтым. Очень нравится.
Этот колорит болеепохож на 12... Может 10 ещё выставят?Ирина-янтарь писал(а):И мне нравится Жизель 10 (может быть ошиблись с номером колорита?) . Вижу на своем мониторе сочетание серо-голубого с нежно-желтым. Очень нравится.
Вот-вот! Шатенок тоже иногда.lenok писал(а):Это всего лишь констатация факта. Светлые колориты брюнеток часто бледнят, или просто выглядят невыразительно на нас.
А художников и колористов я не ругаю, я их нежно люблю. Просто констатирую факт, что много новинок светлых или со светлой серединкой, такое мне часто не очень идет. Но я не расстраиваюсь, я ещё не всё купила из ранее выпущенного, не поспеваю за Мануфактурой.
Могу сказать, что колористика для меня определяет покупку в большинстве случаев. Из последних наиболее удачным для меня был 17 колорит ЦветочногоКалейдоскопа. Аза-15 вообще шикарно раскрашена!
Вообще удачных рисунков и колоритов много. На Гребне Волны №2 и №17 бесподобны. Таинственный Образ - хороши все 4, да и вообще много всего, сразу и не вспомнишь.
А если еще на черный фон положить:))Мммм...Exocat писал(а):Этот колорит болеепохож на 12... Может 10 ещё выставят?Ирина-янтарь писал(а):И мне нравится Жизель 10 (может быть ошиблись с номером колорита?) . Вижу на своем мониторе сочетание серо-голубого с нежно-желтым. Очень нравится.

- Vestav
- Эксперт по платкам
Lila спасибо, что обратили вниманиеLila писал(а):Ну вот, так всегда - сначала все пишут "мимо", а потом все купили)) Жалко мастеров Мануфактуры, если они весь негатив читают. Хотя, наверно, уже привыкли.

Стараюсь ловить своё "величество Мнение" за хвост, особенно если хочется ляпнуть что-то вкусовщинное негативно-критическое. Иногда получается, иногда нет.
Вижу в новинке "Жизель" фарфоровую роспись, какую я видела и в "Осеннем романсе". Чувствуется рука одного мастера.
Я думаю, эта тема создана не только для восхищений. Наверняка работникам интересно было бы узнать разные мнения. Конечно, выраженные в корректной форме. Не увидела пока некорректных высказываний о новинках.
- Vestav
- Эксперт по платкам
Ноэль, конечно, критика тоже нужна. Только, мне видится, между восхищением и критикой есть важное отличие: восхищению, отправленному в открытый эфир, можно быть необоснованным, можно быть даже порывом и просто эмоцией. А вот критика должна быть обоснованной, и с добрым отношением, и с ясной целью.
Если высказывать критические замечания или просто "не нравится" в отношении платка, то можно представить, что всё это говорится лично Мастеру, создавшему платок. Текст останется таким же? Тогда вперёд.
Если высказывать критические замечания или просто "не нравится" в отношении платка, то можно представить, что всё это говорится лично Мастеру, создавшему платок. Текст останется таким же? Тогда вперёд.
Вроде даже и не критиковали. Написали, что колориты не подходят написавшему.Vestav писал(а):[.... А вот критика должна быть обоснованной, и с добрым отношением, и с ясной целью.

Просто есть три колорита Жизели и все три светленькие, Музыка моря тоже довольно светлая, у меня со светлым около лица очень сложные отношения.

Надеюсь, что Людмила Емельянова не оскорбилась бы, прочитав, вроде высказывание было очень корректное. Работу колориста не критиковали, цвета очень гармоничные, просто не подходящие форумчанке, в частности, мне. Грустно, что приходится расписывать так много, видимо в следующий раз надо будет писать четче.
Прошу прощения, если мои неловкие слова были восприняты как критика.
Честно говоря, не представляю, как можно обосновать симпатию или неприятие того или иного рисунка. Не люблю, например, смешение орнамента и крупного цветочного рисунка. Раздражают цветные вставки, предпочитаю однотонное поле. Почему? Не знаю. Но учитывать вкусы покупателей производителю всё-таки желательно.