О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение Lila » 12 мар 2018, 19:18

Ну вот, так всегда - сначала все пишут "мимо", а потом все купили)) Жалко мастеров Мануфактуры, если они весь негатив читают. Хотя, наверно, уже привыкли.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 12 мар 2018, 19:21

Это всего лишь констатация факта. Светлые колориты брюнеток часто бледнят, или просто выглядят невыразительно на нас.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 12 мар 2018, 19:26

А мне Жизель своими завитками понравились, и мелкими цветочками тоже.
Но сама форма цветочков не моя, их размашистость не ложится в моё миропонимание.
Поэтому будет интересно померять. А ВДРУГ?

Moon River
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Moon River » 12 мар 2018, 19:29

lenok - Увы, блондинок обычно светлые колориты тоже не жалуют. :) Одела платок светлого колорита, и на те, здрасте, получайте бледную поганку или молъ на болъничном :lol: !

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 12 мар 2018, 19:30

osennik писал(а):Счёт 45:45 между 148-мыми немногоцветными и 135-ми. Бутся рвутся вперёд. Очень болеем за наших! (148!)
Если отминусовать ТВ и Губернаторский 7, то 135 ведут.

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 12 мар 2018, 19:35

И мне нравится Жизель 10 (может быть ошиблись с номером колорита?) . Вижу на своем мониторе сочетание серо-голубого с нежно-желтым. Очень нравится.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 12 мар 2018, 19:38

Ирина-янтарь писал(а):И мне нравится Жизель 10 (может быть ошиблись с номером колорита?) . Вижу на своем мониторе сочетание серо-голубого с нежно-желтым. Очень нравится.
Этот колорит болеепохож на 12... Может 10 ещё выставят?

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 12 мар 2018, 19:49

lenok писал(а):Это всего лишь констатация факта. Светлые колориты брюнеток часто бледнят, или просто выглядят невыразительно на нас.
Вот-вот! Шатенок тоже иногда.
А художников и колористов я не ругаю, я их нежно люблю. Просто констатирую факт, что много новинок светлых или со светлой серединкой, такое мне часто не очень идет. Но я не расстраиваюсь, я ещё не всё купила из ранее выпущенного, не поспеваю за Мануфактурой.

Могу сказать, что колористика для меня определяет покупку в большинстве случаев. Из последних наиболее удачным для меня был 17 колорит ЦветочногоКалейдоскопа. Аза-15 вообще шикарно раскрашена!

Вообще удачных рисунков и колоритов много. На Гребне Волны №2 и №17 бесподобны. Таинственный Образ - хороши все 4, да и вообще много всего, сразу и не вспомнишь.

RIA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение RIA » 12 мар 2018, 19:54

Exocat писал(а):
Ирина-янтарь писал(а):И мне нравится Жизель 10 (может быть ошиблись с номером колорита?) . Вижу на своем мониторе сочетание серо-голубого с нежно-желтым. Очень нравится.
Этот колорит болеепохож на 12... Может 10 ещё выставят?
А если еще на черный фон положить:))Мммм... :Q

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 12 мар 2018, 20:03

Lila писал(а):Ну вот, так всегда - сначала все пишут "мимо", а потом все купили)) Жалко мастеров Мануфактуры, если они весь негатив читают. Хотя, наверно, уже привыкли.
Lila спасибо, что обратили внимание ^% , предполагаю у мастеров некоторый иммунитет, ну и выражений восхищения здесь всё-таки больше. Кроме того, вкусы у всех разные, вот сегодня в одном и том же платке одна форумчанка увидела "изысканные цветовые сочетания", а другая "ярмарочную аляпистость". Ну никак не сходятся такие части уравнения)) И что? Кто-то прав, кто-то не прав? Каждая права? Каждая не права?..
Стараюсь ловить своё "величество Мнение" за хвост, особенно если хочется ляпнуть что-то вкусовщинное негативно-критическое. Иногда получается, иногда нет.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 12 мар 2018, 20:08

Вижу в новинке "Жизель" фарфоровую роспись, какую я видела и в "Осеннем романсе". Чувствуется рука одного мастера.

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 12 мар 2018, 21:14

Я думаю, эта тема создана не только для восхищений. Наверняка работникам интересно было бы узнать разные мнения. Конечно, выраженные в корректной форме. Не увидела пока некорректных высказываний о новинках.

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 12 мар 2018, 21:53

Ноэль, конечно, критика тоже нужна. Только, мне видится, между восхищением и критикой есть важное отличие: восхищению, отправленному в открытый эфир, можно быть необоснованным, можно быть даже порывом и просто эмоцией. А вот критика должна быть обоснованной, и с добрым отношением, и с ясной целью.
Если высказывать критические замечания или просто "не нравится" в отношении платка, то можно представить, что всё это говорится лично Мастеру, создавшему платок. Текст останется таким же? Тогда вперёд.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 12 мар 2018, 22:11

Vestav писал(а):[.... А вот критика должна быть обоснованной, и с добрым отношением, и с ясной целью.
Если высказывать критические замечания или просто "не нравится" в отношении платка, то можно представить, что всё это говорится лично Мастеру, создавшему платок. Текст останется таким же? Тогда вперёд.
Вроде даже и не критиковали. Написали, что колориты не подходят написавшему. :>>
Просто есть три колорита Жизели и все три светленькие, Музыка моря тоже довольно светлая, у меня со светлым около лица очень сложные отношения. :(

Надеюсь, что Людмила Емельянова не оскорбилась бы, прочитав, вроде высказывание было очень корректное. Работу колориста не критиковали, цвета очень гармоничные, просто не подходящие форумчанке, в частности, мне. Грустно, что приходится расписывать так много, видимо в следующий раз надо будет писать четче.

Прошу прощения, если мои неловкие слова были восприняты как критика.

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 12 мар 2018, 22:22

Честно говоря, не представляю, как можно обосновать симпатию или неприятие того или иного рисунка. Не люблю, например, смешение орнамента и крупного цветочного рисунка. Раздражают цветные вставки, предпочитаю однотонное поле. Почему? Не знаю. Но учитывать вкусы покупателей производителю всё-таки желательно.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»