Зарина! Большое спасибо!

Да, я имела ввиду именно выдержки. Они закручивают "сюжет" еще интереснее, чем то с чего в этой теме начался разговор. Цвет в сочетании с характером, психологией!
Цитата:
Многие последователи теории цветотипа не любят когда определения выходят за рамки цвета и начинают анализировать другие аспекты внешности. Я лично считаю, что линия и цвет в лице настолько взаимосвязаны, что рассматривать одно без другого почти невозможно.
Взгляд, конечно, не линия, (хотя…), но он является чуть ли не главной составляющей образа. Две пары карих глаз могут быть одинаково тёмными, а взгляд – разным. Блуждающий, меланхоличный, бархатный взгляд карих глаз это взгляд Лета. Женщина с таким взглядом может надеть вечернее черное платье с декольте, и при полном макияже, с высокой прической будет выглядеть хорошо. Но я бы не посоветовала ей ни черный свитер, ни черный тренч как беспроигрышные варианты на каждый день. Когда на моём жизненном пути попадаются эти нежные фиалки и они готовы мне внимать, я первым делом начинаю отговаривать их от черного в повседневной носке.
Взгляд женщины-Зимы всегда более устремленный, чёткий, сосредоточенный, сфокусированный на вас или на каких-то ее собственных помыслах. Вот такой взгляд карих глах уже хорошо оттеняет черный цвет.
И даже с чертами лица:
Однако, в большинстве случаев взгляд всё-таки эфемерная субстанция. Есть кое-что более осязаемое: черты лица.
Как правило, женщинам-Зимам свойствена симметрия в лице. Эту симметрию великолепно подчеркивает прямой пробор.
Я бы сказала, что, если женщина кареглазая, с темными волосами и светлой кожей, но есть сомненеия, Зима или темное Лето, проведите тест на прямой пробор. Если не идёт, то, видимо, все-таки Лето, если украшает – крестик в пользу той самой Зимы
Интересным показался анализ "силы" цвета - его простоты или чистоты, градации оттенков и правильности выбора именно ОТТЕНКА полюбившегося цвета
Чистый пигмент в изобилии представлен в сетевых магазинах, потому что это самый дешевый способ покраски. Такие бренды заказывают всегда всю партию в белом цвете, отвозят всё в красильню, опускают половину партии в бочку с черной краской, а другую половину рассоывают по бочкам с цветами сезона. Готово.
На шелке и кашемире такие цвета обычно выглядят получше, но в целом, так как это недорогой способ окраски, такие вещи стоят дешевле и выглядят проще.
Вытянуть такие цвета обычно могут только Зимы, женшины с яркой, контрастной внешностью и редкие, темноволосые Весны. Остальные в чистом пигменте выглядят как будто собрались на дачу или едут с нее.
Зачастую, проблема с определением цветотипа именно в этом. Женщина понимает, что по всем параметрам она Лето, надевает вот такой же ярко-голубой, он ей, естественно, не идет, и у человека паника, караул, я не Лето. А хто я?
В связи со всем, что прочитала ранее и только-только, хотела еще спросить Вас,
Зарина , как Вы думаете, есть ли сейчас в каталоге некая "идеальная" шаль, т.е. та, которая могла бы подойти (хотя бы чисто теоретически
) всем цветотипам? Что вы, девушки-шалелюбушки об этом думаете?
boulangerie писал(а):Я поняла, что интуитивно подбирала платки такие, какие мне подходят
Да, наверное это признак вкуса или внимательного отношения к внутренним ощущениям. В связи с этим рассматривала сегодня женщин в разных "цветах" - многие попадали в свой, но многие и "глохли" под напором чужеродных оттенков. Мысленно переодевала их - так интересно!
Спасибо всем за хорошую тему!