Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Любовь Анатольевна » 15 мар 2011, 10:03

Неужели я Зима!? По всем признакам - да. Тогда мне жёлтый цвет идёт (я о жёлто-оранжевых Розах). Угу... и синий холодный люблю. Чёрный.
Вот, кажется, и разобралась. 8-)

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 15 мар 2011, 10:18

Зарина спасибо вам, ^% ведь на Садко давно смотрю....мне он казался платком весны
постараюсь померить прежде чем заказывать платок
Изображение
я ведь Лето, правильно

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 15 мар 2011, 12:20

Зарина, спасибо большое за ответ! ^% Я так и думала, вернее надеялась услышать такой ответ U^U

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 15 мар 2011, 12:33

Доброго дня, шалелюбушки.
Зиме идёт жёлто-лимонный (как в Серенаде 22) либо светло-жёлтенький с оливковым оттенком (если Зима тёплая). А вот жёлто-оранжевые розы должны быть "подсинены", чтобы нам идти, имея высокий уровень чистоты.
Дашунда, поддерживаю Вас - Лето.
"...Я так и думала, вернее надеялась услышать такой ответ...", - да я так и поняла, однако это не повлияло на правдивость моего ответа ;).
Всем удачи и с уважением,
Зарина

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 15 мар 2011, 13:05

Зарина, спасибо, спасибо! :) И я с Вашей помощью нахожу правильный путь

Капитошка

Сообщение Капитошка » 15 мар 2011, 14:32

Ох, девушки, сколько чудеснейших рисунков не надеть на себя по причине отсутствия подходящего колорита! Сокрушаюсь, но не сильно - все лучшие платочки, конечно, впереди. Сейчас тщательно рассортировываю свои скромные "закрома", оставляя самое-самое...
Желаю всем нам удачных приобретений!

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 15 мар 2011, 15:11

Зарина! ^% Большая благодарность Вам за интереснейшую информацию, комментарии и анализ внешностей и изделий ППМ! ^% Стала читать эту тему с возрастающим интересом, хотя раньше вся теория вызвала лишь скепсис. С Вашей помощью обнаружила, что действительно прослеживаются определенные законы, соответственно которым те или иные цвета категорически не подходят или наоборот весьма и весьма рекомендуются!

Очень хочу поделиться, в дополнение тех открытий, которые подарили дорогие форумчанки, потрясающе ТОНКОЙ информацией по этому поводу: я искала информацию о зимнем типе, но на этом сайте можно почитать обо всех. Это оказывается настолько АРТИСТИЧНО, ИНТЕРЕСНО и ПОЛЕЗНО!

http://cvetotip.wordpress.com/2009/04/2 ... /#more-194
http://cvetotip.wordpress.com/2009/11/2 ... /#more-700
http://cvetotip.wordpress.com/2009/08/2 ... /#more-439

Зарина! И, конечно, Ваше мнение очень хотелось бы услышать!

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 15 мар 2011, 21:16

Капитошка писал(а):Ох, девушки, сколько чудеснейших рисунков не надеть на себя по причине отсутствия подходящего колорита! Сокрушаюсь, но не сильно - все лучшие платочки, конечно, впереди. Сейчас тщательно рассортировываю свои скромные "закрома", оставляя самое-самое...
Желаю всем нам удачных приобретений!
вот и я об этом думаю, нравится то, что абсолютно не идет ^V^
беру дочке, она носит...а я только смотрю...на Миндаль смотрю, понимаю что потеряюсь в нем, а так хочется :Q

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 15 мар 2011, 21:48

Здравствуйте, ДОБРО.
Благодарю Вас за внимание к моим текстам.
Касательно же мнения, которое Вы хотели от меня услышать, должна уточнить - относительно какого вопроса? Если он о статьях, ссылки на которые Вы привели, то эти публикации мне тоже нравятся. Или же Вас интересует что-то более конкретное - с радостью поделюсь своими выводами.
Всего самого хорошего Вам и Вашей дружной семье.
С уважением,
Зарина

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 16 мар 2011, 00:11

Я поняла, что интуитивно подбирала платки такие, какие мне подходят, кроме двух, но это было осознанно (красная "Волшебная птица" и оранжевые "Белые розы", ну ещё может быть зелёный "Дивный сад"), а остальные все для моего цветотипа. И довольна, что чёрный цвет мой. У меня много одежды чёрного цвета - мне в таком цвете очень спокойно.

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 16 мар 2011, 01:34

Зарина! Большое спасибо! ^% Да, я имела ввиду именно выдержки. Они закручивают "сюжет" еще интереснее, чем то с чего в этой теме начался разговор. Цвет в сочетании с характером, психологией!

Цитата:Многие последователи теории цветотипа не любят когда определения выходят за рамки цвета и начинают анализировать другие аспекты внешности. Я лично считаю, что линия и цвет в лице настолько взаимосвязаны, что рассматривать одно без другого почти невозможно.

Взгляд, конечно, не линия, (хотя…), но он является чуть ли не главной составляющей образа. Две пары карих глаз могут быть одинаково тёмными, а взгляд – разным. Блуждающий, меланхоличный, бархатный взгляд карих глаз это взгляд Лета. Женщина с таким взглядом может надеть вечернее черное платье с декольте, и при полном макияже, с высокой прической будет выглядеть хорошо. Но я бы не посоветовала ей ни черный свитер, ни черный тренч как беспроигрышные варианты на каждый день. Когда на моём жизненном пути попадаются эти нежные фиалки и они готовы мне внимать, я первым делом начинаю отговаривать их от черного в повседневной носке.

Взгляд женщины-Зимы всегда более устремленный, чёткий, сосредоточенный, сфокусированный на вас или на каких-то ее собственных помыслах. Вот такой взгляд карих глах уже хорошо оттеняет черный цвет.

И даже с чертами лица:
Однако, в большинстве случаев взгляд всё-таки эфемерная субстанция. Есть кое-что более осязаемое: черты лица.

Как правило, женщинам-Зимам свойствена симметрия в лице. Эту симметрию великолепно подчеркивает прямой пробор.

Я бы сказала, что, если женщина кареглазая, с темными волосами и светлой кожей, но есть сомненеия, Зима или темное Лето, проведите тест на прямой пробор. Если не идёт, то, видимо, все-таки Лето, если украшает – крестик в пользу той самой Зимы

Интересным показался анализ "силы" цвета - его простоты или чистоты, градации оттенков и правильности выбора именно ОТТЕНКА полюбившегося цвета
Чистый пигмент в изобилии представлен в сетевых магазинах, потому что это самый дешевый способ покраски. Такие бренды заказывают всегда всю партию в белом цвете, отвозят всё в красильню, опускают половину партии в бочку с черной краской, а другую половину рассоывают по бочкам с цветами сезона. Готово.

На шелке и кашемире такие цвета обычно выглядят получше, но в целом, так как это недорогой способ окраски, такие вещи стоят дешевле и выглядят проще.

Вытянуть такие цвета обычно могут только Зимы, женшины с яркой, контрастной внешностью и редкие, темноволосые Весны. Остальные в чистом пигменте выглядят как будто собрались на дачу или едут с нее.

Зачастую, проблема с определением цветотипа именно в этом. Женщина понимает, что по всем параметрам она Лето, надевает вот такой же ярко-голубой, он ей, естественно, не идет, и у человека паника, караул, я не Лето. А хто я?

В связи со всем, что прочитала ранее и только-только, хотела еще спросить Вас,Зарина , как Вы думаете, есть ли сейчас в каталоге некая "идеальная" шаль, т.е. та, которая могла бы подойти (хотя бы чисто теоретически
) всем цветотипам? Что вы, девушки-шалелюбушки об этом думаете?
boulangerie писал(а):Я поняла, что интуитивно подбирала платки такие, какие мне подходят
Да, наверное это признак вкуса или внимательного отношения к внутренним ощущениям. В связи с этим рассматривала сегодня женщин в разных "цветах" - многие попадали в свой, но многие и "глохли" под напором чужеродных оттенков. Мысленно переодевала их - так интересно!
Спасибо всем за хорошую тему! ^%

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 16 мар 2011, 15:32

Здравствуйте, Добро.
"Идеальной" шали, подходящей не то что всем, а даже подавляющему большинству, быть не может, как не может быть идеального человека. В игру тут же вступает соответствие основного колорита плата с основным цветосочетанием данной внешности, а также на каких принципах строится такое взаимоотношение - на базе нюансовой гармонии либо контрастной. Также важно, чтобы яркость шали на придавливала, а подчёркивала либо оттеняла имеющийся от природы облик.
А уж если касаться вопроса психологии, то при выборе покрова нужно учитывать не только то, в каком "свете" человек видит окружающий мир и себя в нём, а также каким хочет показаться людям, но и какого он темперамента (на базе которого и строится характер). Да, в процессе воспитания и социализации, с развитием в индивидуальности нравственно-моральных норм, её характер упорядочивается, стремясь настроиться на эффективное межличностное общение. Однако пишет человек картину своей жизни именно той "палитрой" , которая у него имеется изначально, с зарождения.
И первым шагом при создании своего стиля является точное определение контрастности и яркости цветов не только внешности, но и своего характера, после чего можно учиться эти краски правильно объединять и верно накладывать на полотно судьбы.
Всего наилучшего и с уважением,
Зарина

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 17 мар 2011, 00:47

Здравтвуйте, уважаемая Зарина! Читаю, все что Вы пишите с огромным интересом и как научный трактат. Иногда приходится даже перечитывать, т.к. не с первого раза умишком своим все могу охватить. Немного смущена, думаю вот: "отругали" Вы меня или "похвалили"? :D И все равно вне зависимости от этого благодарна за ответ! Все созвучно моим ощущениям! Особенно это
Зарина писал(а):И первым шагом при создании своего стиля является точное определение контрастности и яркости цветов не только внешности, но и своего характера, после чего можно учиться эти краски правильно объединять и верно накладывать на полотно судьбы
И созвучно и очень красиво. ^%
А насчет идеальной шали, все-таки осмелюсь для рассмотрения предложить синие Русские сезоны: видятся мне в них и яркие рыже-медные красавицы и контрастные смуглянки, и нежные бледные "северянки" ... ^% ^% ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 мар 2011, 00:59

ДОБРО писал(а):А насчет идеальной шали, все-таки осмелюсь для рассмотрения предложить синие Русские сезоны: видятся мне в них и яркие рыже-медные красавицы и контрастные смуглянки, и нежные бледные "северянки" ...
Я Лето, и мне эти Сезоны совсем никак, т.е. совсем плохо, убивает этот тон синего. Это конечно на мой взгляд, я уже поняла, что я ничего не поняла.

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 17 мар 2011, 01:24

Ну, значит, и нет ее этой Идеальной (а неплохая идея для названия). Вот если бы к глазам Миндаля да щеки Счастливицы, ушки Лета в Павлове, шейку Майи... Нет, только без утопий. Да и не нужна, наверное, универсальная для всех, хотя я, будь художником или колористом поломала бы над этой задачей голову с удовольствием

Ответить

Вернуться в «Как носить»