Бенефис ЦЫГАНОЧКА С ВЫХОДОМ ....Шаль Е.Регуновой Цыганка Аза

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Бенефис ЦЫГАНОЧКА С ВЫХОДОМ ....Шаль Е.Регуновой Цыганка

Сообщение kalista33 » 24 окт 2017, 09:53

Ванесса писал(а):Не надо сдавать ! ^a
Сдавай! 0--

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 24 окт 2017, 10:04

Про разные 23ки правда истинная. Разница нюансов для меня обернулась впечатлением, что просто две разные шали. Причем наших девочек-форумчанок красят оба варианта. Про розово-глубокозеленый вариант могу добавить, что она еще весело медью отливает. В "песочном" варианте меди нет.

RIA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение RIA » 24 окт 2017, 10:14

[bOreshka ][/b], Вам в 6 АЗЕ хорошо!:))

Оля Р.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Оля Р. » 24 окт 2017, 10:49

Фрекен_Жюли писал(а):Люба, ты её, интересно в одном и том же магазине сдавала и заново покупала? А с каким интервалом? Я представляю какова степень сумасшедствия, если ты, например, её сдала, а потом сразу, не отходя от прилавка, снова купила. :lol: :lol:
:lol:
Фрекен_Жюли, спасибо за сравнительный цветовой анализ

Oreshka вот муки-то, желаю, чтобы все сомнения разрешились

Marusha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marusha » 24 окт 2017, 10:51

А ко-то может показать оба варианта 23-ей? Ну хоть ссылки на фото

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 24 окт 2017, 11:05

По поводу старой и новой Цыганки Азы 27: viewtopic.php?f=3&t=852&p=659751&hilit= ... 27#p659751
Большое спасибо tigrushkina! Сравнение без комментариев... Тому, кто не видит разницы.
Бирюза, насыщенная охра, благородный серый в розах. А не стальной в голубизну: https://img-fotki.yandex.ru/get/55431/4 ... e1288_orig
Поэтому вопрос о покупке новой 27 Азы отпал сам собой. Из цветных новых колоритов нравится желтая. Просто нравится.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 24 окт 2017, 11:31

Любовь Анатольевна писал(а):По поводу старой и новой Цыганки Азы 27: viewtopic.php?f=3&t=852&p=659751&hilit= ... 27#p659751
Большое спасибо tigrushkina! Сравнение без комментариев... Тому, кто не видит разницы.
Бирюза, насыщенная охра, благородный серый в розах. А не стальной в голубизну: https://img-fotki.yandex.ru/get/55431/4 ... e1288_orig
Поэтому вопрос о покупке новой 27 Азы отпал сам собой. Из цветных новых колоритов нравится желтая. Просто нравится.
Это когда старая есть, тогда и вопрос отпал.
По сути и по опыту сравнения каждая печать шали несёт нюансы изменения колорита, то сильные, то незначительные. Кардинальные же отличия приведенного сравнения вовсе не в цвете. А именно в контрастности прорисовки роз. Кажется, что контрастность оригинального рисунка Регуновой приглушили специально, чтобы осовременить шаль. А получилось то, что получилось. Рисунок плосковатый и розы не отливают живостью.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 24 окт 2017, 11:35

Старой-то и нет уже (из-за коврового качества ткани). Когда увидела новую 27, то вопрос и отпал. ;) И меня сейчас потянуло на орнаментальное, скромное, неяркое. Старею... :lol:

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 24 окт 2017, 11:50

Для меня разница в Цыганках 27- примерно как в Царевнах 14 старого и нового выпусков. Разница большая, но хорошо, что перевыпуск случился в принципе)
Любовь Анатольевна, мне тоже сейчас интересны орнаментальные и неброские) не думаю, что это возраст. Возможно, просто насыщение яркостью, определённый виток развития вкуса) ^%

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 24 окт 2017, 11:57

НаНи писал(а):Возможно, просто насыщение яркостью, определённый виток развития вкуса) ^%
Я сначала скупила всё доступное орнаментальное, а потом обратилась к ярким цветочным рисункам. Все развиваются по своему пути. ?*():

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 24 окт 2017, 12:38

tigrushkina писал(а):К вопросу о разнице в печати. Немного личных наблюдений.
27-ая есть пыльная и поярче. Имею возможность сделать сравнительные фото, если будет нужно.
tigrushkina, Вы имеете ввиду новую и старую печать или это в шалях, выпущенных в этом году?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 24 окт 2017, 12:54

Я думаю, что Света-Тигрушкина имела ввиду разницу 27-ых именно новой печати. Я не замечала, значит просто не сталкивалась. Как и разницу в 14-ой. У меня в магазине было два экземпляра, они были одинаковые. По Светиному фото видно, что и у 14-ых есть разница в теплоте голубого средника и оттенке розочек. Света, спасибо!
А про Азы старой печати, это вообще, совсем другая история. Мы не раз уже обсуждали и разницу в контрасте рисунка и разницу в качестве ткани.
В данный момент я тоже писала только про новые Азы.
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 24 окт 2017, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 24 окт 2017, 13:04

Да вот, еще добавлю. Разница в оттенках есть, она очевидна,но не криминальна. Зачастую, это очень незначительное отличие. Но, и у тех колоритов, где разница большая, вовсе не значит, что что-то лучше, что-то хуже. Вот в этом случае, наличие живого магазина большое подстпорье - надо мерить. Кому-то больше идёт тёплый вариант шали, кому-то явно лучше в той же шали, но более холодного оттенка.

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 24 окт 2017, 13:13

Фрекен_Жюли, конечно, Вы писали о нынешнем выпуске. Ну и 14, само собой, новая. Меня именно информация по 27 интересует. Я видела их штуки 4, причем обоих сортов. Разницы не было. Но хотелось бы верить, что мне не повезло и где-то продавалась яркая 27

tigrushkina
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: инженерный, фотографический

Сообщение tigrushkina » 24 окт 2017, 13:30

Конечно шла речь об Азе-27 новой печати. Если бы не пришлось выбирать в магазине, то тоже бы так и не знала, что они есть разной печати. Сделаю сравнительные фото для наглядности.

Посмотрела бы сравнение новых 23 и 10 Аз. Уж и не знаю какие у меня. Думала, что уже закрыла вопрос с ними. Но вот нифига оказывается)) Любопытно теперь посмотреть разницу))

Ответить

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»