Vestav писал(а):Я знаю счастливых (и нынешними переменами тоже) крымчан, знаю красоту и уникальность региона - вот с этим у меня "крымские" названия платков и ассоциируются. "Крымская весна" - для меня это крымская весна, пора цветения в Крыму. Просто. В 8-м колорите купол ночного звёздного неба и свежий аромат весенних цветов. Мммм...Сказка! У нас на севере другие сказки, и цветы, и небо.
Вот и мне первым делом аромат цветов весенних померещился, когда эту красотку-шаль увидела. А еще вспомнилась бабушка, которая на юге у меня была. Как-то подарила она мне лоскут ткани для куклы ,платье пошить. А тряпочка та у меня до сих пор из головы не выходит. На темном синем поле - цветы разноцветные. Так он мне понравился, этот рисунок незатейливый, деревенский, что до сих пор это платьишко где-то лежит. Для меня синяя Крымская весна-моя бабушка, по которой скучаю. И запах тех ароматных цветочков, которые она высевала вдоль грядок. Они растут на юге часто, маленькие, розовые граммофончики. А как пахнут! Вечером, в сумерках гремят цикады, воздух пряный и чуть душный после знойного раскаленного дня, но тянет прохладой вечера и этот обворожительный аромат, который кружит голову. А в черном небе - россыпи желтых звезд, как россыпи цветов в весеннем саду. И так тебе хорошо, уютно и можно выпить чашку парного молока и посидеть в летней кухне с бабушкой и дедушкой, вспоминая дела и заботы дневные.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Плохо, что нет темы Родина. А по поводу жизни тяжелой, а когда она была легкой для тех, кто все трудом добывает. Ни в одной стране такого не было, и наша страна - не исключение. Ох, простите, много слов сегодня.
А платочек ,этот с темно-синей серединкой- чУдный!