manynia, в общем то, я не спорю.
Что касается одежды, которую я носила в 80-тые, для меня это не винтаж, это скорее мои старые шмотки - для меня, сохранился лишь трикотаж, который собственно и есть винтаж для моих детей. Носибельный кстати и не только на даче.
Сумка из джинсовой ткани также была носибельна всё это время и выброшена с сожалением по причине полной истрепанности и невозможности дальнейшей реставрации.
Ботфорты у меня не сохранились, но те модели, что представлены в современной моде практически не так уж и сильно изменились. Те же казаки. Опять таки косухи, только теперь не с лосинами, а с шелковыми юбками, широкие пальто, майки необъятные, получившие теперь название оверсайз.
А цвета вырви глаз - фуксия, изумрудный, бирюзовый, неоновые оттенки. Все прямо таки дико актуально. Другое дело, что в силу своего возраста, комплекции и сложившихся предпочтений, а также из-за прогрессирующей любви к комфорту, я не всегда это выберу. А молодежи - в кайф.
Про пластмассу, которая тоже была разной. Есть один браслет, хороший и не поколоченный, нравится, ношу иногда. Но у меня много бижутерии, и намешано там немерено. А еще например, деревянные бусы и прочий этнос. Те же наши платки.
Все вещи в любом времени - разные изначально, по качеству материала, по крою, по стилю. Что-то остается вне времени и моды и актуально всегда. А что-то и сезон не проживет, "посверкает" и на помойку вылетит.
Отдельно хочу сказать про парфюм и косметику. Какие ароматы! Боже, какие коллекции декоративной косметики выпускались. Это же мечта коллекционера, какие цвета, сколько креатива.
Соглашусь с Naive, zareslava, Chispa, Vestav.
И еще немного, извините. Иногда, чисто мои суждения, возникает ощущение, что в современном мире что-то "выгорает". Бесконечные и непонятные ремейки, откровенная пошлость с экрана телевизора, клоны во всем и везде. Высокая мода иногда такая приземленная, если не сказать откровенно низкая, культура общества в целом

И каждое второе медийное лицо вдруг стало стар и супер стар. Звездульки и звездуны часто навязывают образы, стили и даже мысли, когда последние у них появляются. И мода улиц, к счастью, даже более адекватна, чем предлагаемые шедевризмы. Это не шипение злобной маман, вижу, что и молодежь одевается нормально, по-разному, перекосы бывают, но нормальных все же большинство, как старых, так и молодых. А богемных и в наше время хватало, просто мало об этом говорили, да и интернета не было.