День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение zareslava » 19 июн 2017, 12:56

Янтарная бусина, ^% очень понравились ваши фото! Всё на вас смотрится великолепно! И современные наряды, и винтаж. А в платке с бокалом вина как эффектно! Супер! ::

Ирина-янтарь, ^% нежно, по-летнему, легко и непринуждённо белопольный платочек обнимает ваши плечи. Вам идёт, и с юбкой отлично смотрится. Очень красиво! ::P

Девочки, ^% в моде 80-х была своя прелесть. Мне нравились узкие юбки и расширенная линия плеча. Носила с удовольствием. И крупные аксессуары были в полной гармонии с той одеждой. Штаны-бананы тоже были, и юбки-брюки. А как хорошо сидели! Начёсов не делала, носила каре и гладкие причёски. Неприязни к моде тех лет не испытываю, это же наша жизнь...

Naive
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Naive » 19 июн 2017, 13:50

Ценность суждения, что "советская мода - чудовищна", примерно та же, что и "все бабы-стервы", как и любого ультракатегорического и сверхобщего. В детстве мне казалось, что вязаные кофты на пуговицах-отстой, и помню, как я была обескуражена, увидев в модных журналах, как они могут быть прелестны и женственны. Мне это был урок на всю жизнь. Щелчок по носу, умерить гордыню и стараться понять окружающий мир во всей полноте и сложности. О чем говорим? О моде, как искусстве? О моде улицы, как феномене социальной жизни? О том сложном времени для СССР? Это -о разном.

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 19 июн 2017, 14:05

янтарная бусина, взбудоражили общественность)) фото ваши интересные и классные - и в ретро 80, и богемно-винные!
Naive, поддержу ^%

Naive
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Naive » 19 июн 2017, 14:11

zareslava, именно так. Крой подчеркивал стройность . Вспомнить хотя бы супермоделей тех лет. Длинноногие потрясающие женщины со скульптурными плечами и руками. Увеличенные плечи добавляли стройности, как и брюки на высоком поясе. На наших глазах происходит гибель того , что называлось раньше модой и стилем. Смешалось все в какой-то адский (вот уж где чудовищный!) замес. "Космические" модели с генетическими отклонениями, андрогины , модели всех размеров от 30-ти до 130-ти килограммовых Пропагандируется и навязывается уродство .Это невозможно не замечать. Для меня мода 90-х-золотой век по сравнением со страннным и пугающим настоящим. Для меня и ППП-остров красоты и традиции-таблетка от депрессии.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 19 июн 2017, 14:14

Ну так на коллективные фото нынешних девочек старших классов и студенток и сейчас порой без слез не взглянешь ><

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 19 июн 2017, 14:16

Naive писал(а):.... На наших глазах происходит гибель того , что называлось раньше модой и стилем. Смешалось все в какой-то адский (вот уж где чудовищный!) замес...
Спокойствие, только спокойствие!)) ^%
Naive писал(а):Ценность суждения, что "советская мода - чудовищна", примерно та же, что и "все бабы-стервы", как и любого ультракатегорического и сверхобщего. ... Щелчок по носу, умерить гордыню и стараться понять окружающий мир во всей полноте и сложности. ...

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 19 июн 2017, 14:27

zareslava писал(а):Янтарная бусина, очень понравились ваши фото! Всё на вас смотрится великолепно! И современные наряды, и винтаж. А в платке с бокалом вина как эффектно!

... в моде 80-х была своя прелесть. .... Неприязни к моде тех лет не испытываю...
Янтарная бусина ^% Да, на Вас всё великолепно! ^% zareslava ^% Naive ^% Chispa ^% Согласна полностью.
Chispa писал(а):Ну так на коллективные фото нынешних девочек старших классов и студенток и сейчас порой без слез не взглянешь

Naive
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Naive » 19 июн 2017, 14:34

Vestav, понимаю, что Вы усмотрели противоречие в моих словах, но тут на моей стороне Фукуяма)))). ^%

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 19 июн 2017, 14:34

Naive, ^% согласна с вами! (*-( Сейчас пропагандируется уродство. А тогда по подиуму нормальные женщины ходили, примерно до 90-го года. Не 2-х метровые. Отнюдь. И ходили нормально, красивой естественной походкой. А не заплетали косолапо и неестественно кривыми и худыми ножонками, как сейчас. И девушек подбирали с красивыми ногами… Строгий отбор был. Все мерки - по стандарту… Кого попало не брали. Зато любо-дорого было посмотреть! ::

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 19 июн 2017, 14:58

Наив...
Какая ценность суждения?) вы о чем?
Вам нравится мода 80-х?)
А мне нет. Ужасное время в истории одежды.
Для чего вы повторяете, что не согласны со мной?
Я вас давно услышала.
Мне все равно.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 19 июн 2017, 15:01

manynia, в общем то, я не спорю.
Что касается одежды, которую я носила в 80-тые, для меня это не винтаж, это скорее мои старые шмотки - для меня, сохранился лишь трикотаж, который собственно и есть винтаж для моих детей. Носибельный кстати и не только на даче.
Сумка из джинсовой ткани также была носибельна всё это время и выброшена с сожалением по причине полной истрепанности и невозможности дальнейшей реставрации.
Ботфорты у меня не сохранились, но те модели, что представлены в современной моде практически не так уж и сильно изменились. Те же казаки. Опять таки косухи, только теперь не с лосинами, а с шелковыми юбками, широкие пальто, майки необъятные, получившие теперь название оверсайз.
А цвета вырви глаз - фуксия, изумрудный, бирюзовый, неоновые оттенки. Все прямо таки дико актуально. Другое дело, что в силу своего возраста, комплекции и сложившихся предпочтений, а также из-за прогрессирующей любви к комфорту, я не всегда это выберу. А молодежи - в кайф.
Про пластмассу, которая тоже была разной. Есть один браслет, хороший и не поколоченный, нравится, ношу иногда. Но у меня много бижутерии, и намешано там немерено. А еще например, деревянные бусы и прочий этнос. Те же наши платки.
Все вещи в любом времени - разные изначально, по качеству материала, по крою, по стилю. Что-то остается вне времени и моды и актуально всегда. А что-то и сезон не проживет, "посверкает" и на помойку вылетит.

Отдельно хочу сказать про парфюм и косметику. Какие ароматы! Боже, какие коллекции декоративной косметики выпускались. Это же мечта коллекционера, какие цвета, сколько креатива.

Соглашусь с Naive, zareslava, Chispa, Vestav. ^% ^% ^%

И еще немного, извините. Иногда, чисто мои суждения, возникает ощущение, что в современном мире что-то "выгорает". Бесконечные и непонятные ремейки, откровенная пошлость с экрана телевизора, клоны во всем и везде. Высокая мода иногда такая приземленная, если не сказать откровенно низкая, культура общества в целом >< И каждое второе медийное лицо вдруг стало стар и супер стар. Звездульки и звездуны часто навязывают образы, стили и даже мысли, когда последние у них появляются. И мода улиц, к счастью, даже более адекватна, чем предлагаемые шедевризмы. Это не шипение злобной маман, вижу, что и молодежь одевается нормально, по-разному, перекосы бывают, но нормальных все же большинство, как старых, так и молодых. А богемных и в наше время хватало, просто мало об этом говорили, да и интернета не было.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 19 июн 2017, 15:16

Простой вопрос - мы восхищаемся Рубенсом и Да Винчи потому,
- что их творения стоят сотни миллионов?
- потому, что они гениальны?
- потому, что изображенные ими женщины имеют исключительно красивые лица и такие же фигуры?

Naive
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Naive » 19 июн 2017, 15:20

Мэри, я в последнем посте к Вам и не обращалась, как Вы бы могли заметить. Я нигде не повторялась. О чем я? Ну вот о том, о чем написала, ни больше, ни меньше, и если Вы не поняли о чем , ну, что ж бывает. Мне как и Вам все равно, как думаете Вы. Мне было интересно, что думают другие. На форуме многие мне интересны.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 19 июн 2017, 15:21

Вот, вне времени и моды, так и 100 лет назад ходили
Вложения
съемка (501 of 623).JPG
съемка (502 of 623).JPG

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 19 июн 2017, 15:51

Наив, ну и не надо цитировать из поста в пост!
Все люди разные.
Если вас за живое задевает, проблема точно в вас.

Шахтуш, платок, сарафан, юбка в пол, шляпа котелок...
Это такое, на все времена.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»