Мотивирую! Почему-то именно глядя на вас в этом колорите я внезапно обнаружила в рисунке нежные "гроздья" некрупных розочек, типа подмосковных, щедро разбросанных по полю. И в них растворилась вся прежняя "история" рисунка, которой упИсаны аж две темы форума. Вижу яркий аккуратный ажурный "воротничок" бесконечно ягодного цвета и волшебно-голубые слегка бликующие нарциссы, которые я так люблю находить в павловских мотивах. Всё остальное богатство рисунка становится кулисой или закулисьем. Как больше нравится. Да! Я вижу милую и трогательную женщину, почти девушку. И никаких страстей и цыган. Такая шаль незаменима для вечеринки в кругу близких друзей. Она смотрится на вас одновременно легко и декоративно. А "бусы" перестают напоминать мне "путы" или "кандалы" , чему весьма подыгрывает кружевная кофточка
Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
Света, сижу на диване, пытаясь одним глазом смотреть ТвинПикс. Сижу в обнимку с кремовой старинкой и малинкой От Екатерины Петровны, гармонизируя окружающее пространство
Мотивирую! Почему-то именно глядя на вас в этом колорите я внезапно обнаружила в рисунке нежные "гроздья" некрупных розочек, типа подмосковных, щедро разбросанных по полю. И в них растворилась вся прежняя "история" рисунка, которой упИсаны аж две темы форума. Вижу яркий аккуратный ажурный "воротничок" бесконечно ягодного цвета и волшебно-голубые слегка бликующие нарциссы, которые я так люблю находить в павловских мотивах. Всё остальное богатство рисунка становится кулисой или закулисьем. Как больше нравится. Да! Я вижу милую и трогательную женщину, почти девушку. И никаких страстей и цыган. Такая шаль незаменима для вечеринки в кругу близких друзей. Она смотрится на вас одновременно легко и декоративно. А "бусы" перестают напоминать мне "путы" или "кандалы" , чему весьма подыгрывает кружевная кофточка
Светлан, на тебе она хорошо - по колориту, в общем. Но, как-то, без "ах" и укладывания в штабеля. Можно купить, можно не купить. Безусловно, можно обыграть, но надо ли?
- ElenaZ
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Светлана! Не надо! Лучше 10. И 25!
Светлана, ой, как красиво! "Молодильное яблочко". Точно!
Соблазняете вы меня этим колоритом.
"Держаться нету больше сил!" (голосом Говоруна из мультика!)
Соблазняете вы меня этим колоритом.
"Держаться нету больше сил!" (голосом Говоруна из мультика!)
Мне хочется шаль убрать, первая мысль была - в белой блузке без этой шали будет красивее. Но я тоже к азам ровно дышу, поэтому не совсем объективна.
Светлана, на мой взгляд, Вы и шаль в полной гармонии
, взгляд не оторвать, 18 колорит мне почему-то напоминает красивую мозаику, и Вам этот колорит очень к лицу!
Света, мне очень нравится образ. Имхо, Вы ведь по натуре такая как эта 18-я Аза - яркая, активная, страстная, звонкая. Несмотря на внешнее впечатление тихой и нежной)) 
Branchette , к Азам я равнодушна от слова "совсем". Даже личное знакомство не возбудило желания потрогать-рассмотреть... К 18 новой у меня двойственное чувство: хочется более нежной прорисовки мелких розочек, и цвет средника или в сторону яркости сместить, или смягчить. А вот колорит крупных цветов ближе к кайме, мне кажется, очень хорош, и Ваш) Если мелочь спрятать, а кайму к лицу- по-моему, лучше будет.
Я для себя в случае сомнения принимаю решение не брать)
Я для себя в случае сомнения принимаю решение не брать)
Branchette, не надо Вам эту Азу, очень хорошо написала kowikkot- деликатно, но верно. 
Девочки, спасибо всем кто помогал мне выбрать "шаль синюю с розовыми свежими цветами".
И я успела прочитать также и пост tugrik, спасибо Вам большое за мнение.
Насмотревшись фото в архиве и, подумав как следует над своим же запросом, я, все-таки, поняла, что ключевое для меня "розовые свежие цветы". Сочетание с синим очень желательно, потому что выигрышно смотрится на мне, но не определяющее.
В магазин я поехала почти в полной уверенности, что вернусь с ОМ 14. Почти, но не 100%)))
Я честно померяла все, что мне рекомендовали, добавив также Княжеский синий и синюю Любаву.
Напишу о своих впечатлениях, вдруг еще кому-то пригодится.
- Июньское утро 14 - самая теплая, даже сладкая по палитре, и самая многоцветная. Действительно, самая радостная! Настолько, что в этой радости хочется уйти в поле, плести веночек и не думать ни о чем, кроме как плести этот самый веночек))). Для города, мне кажется, избыточна.
- Цветы под снегом 14 - самая печальная, я даже удивилась, как может сочетание синего с розовым быть таким минорным
Но да, она прям печальная. Хотя...Задумка автора 100% отражено в названии - цветы и впрямь НЕ свежие. Их как-то вообще не видно за коричневым и синим...
- Майя 15 - то, что у нас в магазине - это не Майя. Это Октябрина
Причем уральская такая Октябрина - дождь, грязь, слякоть. Это ж надо ТАК изуродовать шаль - она сизо-серая, причем того некрасивого оттенка, который "умертвит" любую. Не знаю кто такое купит...
- Счастливица 14 - О-о-о! настоящие СВЕЖИЕ розы
ими хочется дышать. И красивый сиреневый. Ощущение от шали обалденное - ты купаешься в розах))) Но зелень цвета хаки...надо подумать.
- Княжеский 13 - да простят меня его поклонники, но он - никакой.
Аскетичный даже. Много синего и голубого, чересчур много.
- Любава 14 - красивая, но отчаянно народная. Такие платки я вижу на себе только с джинсами и с белой рубашкой. Но я не настолько люблю носить джинсы, и у меня есть что с ними надеть и поинтереснее.
- Остановись мгновение 14 - я ее почти полюбила уже заочно - за розы и общую перламутровость. Смущала квадратура композиции...В магазине была шаль 1-го сорта и в стандарте. Перламутровость была на первом сорте... за счет того, что вязь была бледная, и почти зеленая (((.
Продавец настойчиво хвалила стандарт, потому что "ярче и золотая вязь". Но на этой яркости и золотой вязи розы пропали. Не совсем, конечно, но они точно перестали солировать. И никакого перламутра. А в сочетание синего и золота я отчетливо увидела Волшебный узор 14, который у меня есть)))
И острые углы все-таки острые...
Да, вы правильно поняли - я пока не купила себе шаль "с розовыми свежими цветами".
Но о-очень думаю про Счастливицу 14 и надеюсь встретиться с настоящей Майей 15.
Без платка я не ушла - меня там ожидала чУдная, розовая Царевна-лягушка. А я так хотела просновки)))
И я успела прочитать также и пост tugrik, спасибо Вам большое за мнение.
Насмотревшись фото в архиве и, подумав как следует над своим же запросом, я, все-таки, поняла, что ключевое для меня "розовые свежие цветы". Сочетание с синим очень желательно, потому что выигрышно смотрится на мне, но не определяющее.
В магазин я поехала почти в полной уверенности, что вернусь с ОМ 14. Почти, но не 100%)))
Я честно померяла все, что мне рекомендовали, добавив также Княжеский синий и синюю Любаву.
Напишу о своих впечатлениях, вдруг еще кому-то пригодится.
- Июньское утро 14 - самая теплая, даже сладкая по палитре, и самая многоцветная. Действительно, самая радостная! Настолько, что в этой радости хочется уйти в поле, плести веночек и не думать ни о чем, кроме как плести этот самый веночек))). Для города, мне кажется, избыточна.
- Цветы под снегом 14 - самая печальная, я даже удивилась, как может сочетание синего с розовым быть таким минорным
- Майя 15 - то, что у нас в магазине - это не Майя. Это Октябрина
- Счастливица 14 - О-о-о! настоящие СВЕЖИЕ розы
- Княжеский 13 - да простят меня его поклонники, но он - никакой.
- Любава 14 - красивая, но отчаянно народная. Такие платки я вижу на себе только с джинсами и с белой рубашкой. Но я не настолько люблю носить джинсы, и у меня есть что с ними надеть и поинтереснее.
- Остановись мгновение 14 - я ее почти полюбила уже заочно - за розы и общую перламутровость. Смущала квадратура композиции...В магазине была шаль 1-го сорта и в стандарте. Перламутровость была на первом сорте... за счет того, что вязь была бледная, и почти зеленая (((.
Продавец настойчиво хвалила стандарт, потому что "ярче и золотая вязь". Но на этой яркости и золотой вязи розы пропали. Не совсем, конечно, но они точно перестали солировать. И никакого перламутра. А в сочетание синего и золота я отчетливо увидела Волшебный узор 14, который у меня есть)))
И острые углы все-таки острые...
Да, вы правильно поняли - я пока не купила себе шаль "с розовыми свежими цветами".
Но о-очень думаю про Счастливицу 14 и надеюсь встретиться с настоящей Майей 15.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам

Интересные размышления, во многом совпадают с моими, спасибо!

Вот про неё-то я последнее время всё думаю, её-то я и хочу... а раньше внимания не обращала. Но у меня случилась любовь к Валерии Фадеевой. Никакая Аза мне не нужна, а Славянку 18 вдруг купила. А как полтора года назад себя отговаривала... не отговорила, любуюсьJoy писал(а):Цветы под снегом 14 - самая печальная, я даже удивилась, как может сочетание синего с розовым быть таким минорнымНо да, она прям печальная.
- Ванесса
- Эксперт по платкам

<Marfa>, Лена!
" Славянка" 18 ! Поздравляю! Я ее со второго захода возлюбила до невозможности, а с Азами тоже никак, может пока...
<Marfa>, Цветы под снегом - удивительная шаль. Она мама(или бабушка?может, ещё были варианты, о которых мы не знаем?) Желанной, имхо. Та же идея, но Желанная - юная девушка, Цветы под снегом - прекрасная женщина с прошлым, как-то так я вижу))
-
Ирина-янтарь
- Эксперт по платкам

Joy, а Радоницу 14 не примеряли? Она очень городская, элегантная и стильная. Розовые розы на ней того самого, модного сейчас "пепельного" оттенка. Узор на ней как серебряное кружево. Жаль у меня нет фоток, но они есть в архивах форума. У меня это самая носимая шаль, она в деле смотрится просто роскошно.
Майя 15 у меня яркая, красивая, но я её считаю сиреневой шалью, она красиво смотрится в сочетании с голубым, ну и с тёмно синим. Розового в ней мало, видно коричневатые розочки.
Пишу потому, что Счастливицы 14, 15, ОМ 14 меня убивают. Я в них бледная и глубоко несчастная. Там этот зелёный очень холодный. Старый замок 14 мне, как и Вам идет.
Майя 15 у меня яркая, красивая, но я её считаю сиреневой шалью, она красиво смотрится в сочетании с голубым, ну и с тёмно синим. Розового в ней мало, видно коричневатые розочки.
Пишу потому, что Счастливицы 14, 15, ОМ 14 меня убивают. Я в них бледная и глубоко несчастная. Там этот зелёный очень холодный. Старый замок 14 мне, как и Вам идет.
Последний раз редактировалось Ирина-янтарь 14 июн 2017, 12:20, всего редактировалось 4 раза.
Branchette, Светлана, я, наверное, уже поздно, но мне понравилась Аза на Вас. Но, думаю, что Аза, она из тех шалей, которые не "для красоты", а для "души". Т.е. я ее рассматриваю не как аксессуар, хотя подобного предназначения ни у какой шали не отнять, если ее носят, а как нечто, созвучное внутренним эмоциям (состоянию, настроению и т.п.). А здесь, наверное только Вам виднее.
eleka, Елена Владимировна, спасибо Вам большое за мотивирующие слова про Азу. Они не мне предназначались, но мне важно было их прочитать.
Joy, интересные размышления, спасибо
. Не со всем согласна, но это и интереснее всего.
eleka, Елена Владимировна, спасибо Вам большое за мотивирующие слова про Азу. Они не мне предназначались, но мне важно было их прочитать.
Joy, интересные размышления, спасибо
Как интересно! Я тоже некоторое время назад сравнивала Желанную и Цветы под снегом, размышляя, нужна ли мне Желанная, если есть Цветы. И поняла, что нет. Для меня Цветы более выразительны (в смысле больше выражают разного). И в них, в Цветах, лично для меня вероятно наиболее оптимальная пропорция страстности и сдержанности. Если больше чувственности - то уже Счастливица выходит (с которой у Цветов я тоже вижу большое сходство).НаНи писал(а):Цветы под снегом - удивительная шаль. Она мама(или бабушка?может, ещё были варианты, о которых мы не знаем?) Желанной, имхо. Та же идея, но Желанная - юная девушка, Цветы под снегом - прекрасная женщина с прошлым, как-то так я вижу))
Последний раз редактировалось Cabernet 14 июн 2017, 12:24, всего редактировалось 1 раз.