Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение eleka » 13 июн 2017, 00:43

Света, сижу на диване, пытаясь одним глазом смотреть ТвинПикс. Сижу в обнимку с кремовой старинкой и малинкой От Екатерины Петровны, гармонизируя окружающее пространство ;)

Мотивирую! Почему-то именно глядя на вас в этом колорите я внезапно обнаружила в рисунке нежные "гроздья" некрупных розочек, типа подмосковных, щедро разбросанных по полю. И в них растворилась вся прежняя "история" рисунка, которой упИсаны аж две темы форума. Вижу яркий аккуратный ажурный "воротничок" бесконечно ягодного цвета и волшебно-голубые слегка бликующие нарциссы, которые я так люблю находить в павловских мотивах. Всё остальное богатство рисунка становится кулисой или закулисьем. Как больше нравится. Да! Я вижу милую и трогательную женщину, почти девушку. И никаких страстей и цыган. Такая шаль незаменима для вечеринки в кругу близких друзей. Она смотрится на вас одновременно легко и декоративно. А "бусы" перестают напоминать мне "путы" или "кандалы" , чему весьма подыгрывает кружевная кофточка ^%

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 13 июн 2017, 17:59

Светлан, на тебе она хорошо - по колориту, в общем. Но, как-то, без "ах" и укладывания в штабеля. Можно купить, можно не купить. Безусловно, можно обыграть, но надо ли?

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 13 июн 2017, 18:10

Светлана! Не надо! Лучше 10. И 25!

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 13 июн 2017, 18:14

Светлана, ой, как красиво! "Молодильное яблочко". Точно!
Соблазняете вы меня этим колоритом.
"Держаться нету больше сил!" (голосом Говоруна из мультика!)

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 13 июн 2017, 19:01

Мне хочется шаль убрать, первая мысль была - в белой блузке без этой шали будет красивее. Но я тоже к азам ровно дышу, поэтому не совсем объективна.

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 13 июн 2017, 19:26

Светлана, на мой взгляд, Вы и шаль в полной гармонии ^% , взгляд не оторвать, 18 колорит мне почему-то напоминает красивую мозаику, и Вам этот колорит очень к лицу!

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 13 июн 2017, 20:14

Света, мне очень нравится образ. Имхо, Вы ведь по натуре такая как эта 18-я Аза - яркая, активная, страстная, звонкая. Несмотря на внешнее впечатление тихой и нежной)) ::

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 13 июн 2017, 21:13

Branchette , к Азам я равнодушна от слова "совсем". Даже личное знакомство не возбудило желания потрогать-рассмотреть... К 18 новой у меня двойственное чувство: хочется более нежной прорисовки мелких розочек, и цвет средника или в сторону яркости сместить, или смягчить. А вот колорит крупных цветов ближе к кайме, мне кажется, очень хорош, и Ваш) Если мелочь спрятать, а кайму к лицу- по-моему, лучше будет.
Я для себя в случае сомнения принимаю решение не брать)

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 14 июн 2017, 10:05

Branchette, не надо Вам эту Азу, очень хорошо написала kowikkot- деликатно, но верно. ^%

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 14 июн 2017, 10:49

Девочки, спасибо всем кто помогал мне выбрать "шаль синюю с розовыми свежими цветами".
И я успела прочитать также и пост tugrik, спасибо Вам большое за мнение.
Насмотревшись фото в архиве и, подумав как следует над своим же запросом, я, все-таки, поняла, что ключевое для меня "розовые свежие цветы". Сочетание с синим очень желательно, потому что выигрышно смотрится на мне, но не определяющее.
В магазин я поехала почти в полной уверенности, что вернусь с ОМ 14. Почти, но не 100%)))
Я честно померяла все, что мне рекомендовали, добавив также Княжеский синий и синюю Любаву.

Напишу о своих впечатлениях, вдруг еще кому-то пригодится.
- Июньское утро 14 - самая теплая, даже сладкая по палитре, и самая многоцветная. Действительно, самая радостная! Настолько, что в этой радости хочется уйти в поле, плести веночек и не думать ни о чем, кроме как плести этот самый веночек))). Для города, мне кажется, избыточна.
- Цветы под снегом 14 - самая печальная, я даже удивилась, как может сочетание синего с розовым быть таким минорным :( Но да, она прям печальная. Хотя...Задумка автора 100% отражено в названии - цветы и впрямь НЕ свежие. Их как-то вообще не видно за коричневым и синим...
- Майя 15 - то, что у нас в магазине - это не Майя. Это Октябрина :lol: Причем уральская такая Октябрина - дождь, грязь, слякоть. Это ж надо ТАК изуродовать шаль - она сизо-серая, причем того некрасивого оттенка, который "умертвит" любую. Не знаю кто такое купит...
- Счастливица 14 - О-о-о! настоящие СВЕЖИЕ розы ::P ими хочется дышать. И красивый сиреневый. Ощущение от шали обалденное - ты купаешься в розах))) Но зелень цвета хаки...надо подумать.
- Княжеский 13 - да простят меня его поклонники, но он - никакой. >< Аскетичный даже. Много синего и голубого, чересчур много.
- Любава 14 - красивая, но отчаянно народная. Такие платки я вижу на себе только с джинсами и с белой рубашкой. Но я не настолько люблю носить джинсы, и у меня есть что с ними надеть и поинтереснее.
- Остановись мгновение 14 - я ее почти полюбила уже заочно - за розы и общую перламутровость. Смущала квадратура композиции...В магазине была шаль 1-го сорта и в стандарте. Перламутровость была на первом сорте... за счет того, что вязь была бледная, и почти зеленая (((.
Продавец настойчиво хвалила стандарт, потому что "ярче и золотая вязь". Но на этой яркости и золотой вязи розы пропали. Не совсем, конечно, но они точно перестали солировать. И никакого перламутра. А в сочетание синего и золота я отчетливо увидела Волшебный узор 14, который у меня есть)))
И острые углы все-таки острые...

Да, вы правильно поняли - я пока не купила себе шаль "с розовыми свежими цветами".
Но о-очень думаю про Счастливицу 14 и надеюсь встретиться с настоящей Майей 15.

^a Без платка я не ушла - меня там ожидала чУдная, розовая Царевна-лягушка. А я так хотела просновки)))

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 14 июн 2017, 11:47

Интересные размышления, во многом совпадают с моими, спасибо!
Joy писал(а):Цветы под снегом 14 - самая печальная, я даже удивилась, как может сочетание синего с розовым быть таким минорным :( Но да, она прям печальная.
Вот про неё-то я последнее время всё думаю, её-то я и хочу... а раньше внимания не обращала. Но у меня случилась любовь к Валерии Фадеевой. Никакая Аза мне не нужна, а Славянку 18 вдруг купила. А как полтора года назад себя отговаривала... не отговорила, любуюсь ::

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 14 июн 2017, 11:53

<Marfa>, Лена! (*-( " Славянка" 18 ! Поздравляю! Я ее со второго захода возлюбила до невозможности, а с Азами тоже никак, может пока...

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 14 июн 2017, 11:56

<Marfa>, Цветы под снегом - удивительная шаль. Она мама(или бабушка?может, ещё были варианты, о которых мы не знаем?) Желанной, имхо. Та же идея, но Желанная - юная девушка, Цветы под снегом - прекрасная женщина с прошлым, как-то так я вижу))

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 14 июн 2017, 12:08

Joy, а Радоницу 14 не примеряли? Она очень городская, элегантная и стильная. Розовые розы на ней того самого, модного сейчас "пепельного" оттенка. Узор на ней как серебряное кружево. Жаль у меня нет фоток, но они есть в архивах форума. У меня это самая носимая шаль, она в деле смотрится просто роскошно.

Майя 15 у меня яркая, красивая, но я её считаю сиреневой шалью, она красиво смотрится в сочетании с голубым, ну и с тёмно синим. Розового в ней мало, видно коричневатые розочки.

Пишу потому, что Счастливицы 14, 15, ОМ 14 меня убивают. Я в них бледная и глубоко несчастная. Там этот зелёный очень холодный. Старый замок 14 мне, как и Вам идет.
Последний раз редактировалось Ирина-янтарь 14 июн 2017, 12:20, всего редактировалось 4 раза.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 14 июн 2017, 12:11

Branchette, Светлана, я, наверное, уже поздно, но мне понравилась Аза на Вас. Но, думаю, что Аза, она из тех шалей, которые не "для красоты", а для "души". Т.е. я ее рассматриваю не как аксессуар, хотя подобного предназначения ни у какой шали не отнять, если ее носят, а как нечто, созвучное внутренним эмоциям (состоянию, настроению и т.п.). А здесь, наверное только Вам виднее.
eleka, Елена Владимировна, спасибо Вам большое за мотивирующие слова про Азу. Они не мне предназначались, но мне важно было их прочитать. ^%
Joy, интересные размышления, спасибо ^% . Не со всем согласна, но это и интереснее всего.
НаНи писал(а):Цветы под снегом - удивительная шаль. Она мама(или бабушка?может, ещё были варианты, о которых мы не знаем?) Желанной, имхо. Та же идея, но Желанная - юная девушка, Цветы под снегом - прекрасная женщина с прошлым, как-то так я вижу))
Как интересно! Я тоже некоторое время назад сравнивала Желанную и Цветы под снегом, размышляя, нужна ли мне Желанная, если есть Цветы. И поняла, что нет. Для меня Цветы более выразительны (в смысле больше выражают разного). И в них, в Цветах, лично для меня вероятно наиболее оптимальная пропорция страстности и сдержанности. Если больше чувственности - то уже Счастливица выходит (с которой у Цветов я тоже вижу большое сходство).
Последний раз редактировалось Cabernet 14 июн 2017, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»