О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Lila » 31 май 2017, 19:47

Ух ты, спасибо за фото! И правда, испортили просто...совсем не то, что на кроке!

Да, вот тоже думаю, получится летом или не получится носить хлопковые шали...Но у нас и лета то пока не предвидится...так что...
Купила вот зелененький по просьбе, но самой тоже хочется, а то обидно прям...
Ну, еще будут колориты - вдруг, какой-то сам запрыгнет в душу и все тогда))) :<>:

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 31 май 2017, 20:22

korovka писал(а):
Элистинка писал(а):Листва, согласна с вами насчёт Гурзуфа на все сто. Крок - шедевр, а исполнение в изделии сделало рисунок просто неузнаваемым. Возможно, современные средства печати позволили бы воплотить замысел художницы точнее и качественнее.
Рисунок Цветочного ожерелья понравился необыкновенно, вот бы его на просновки ::
Так он там и был, на просновках то
Такая вот я "провидица" :lol:

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 01 июн 2017, 02:56

[quote="Листва] Что с ними делать я так и не поняла, вертела-вертела в руках Восточное путешествие..
И если я ещё более-менее понимаю, что шаль можно накинуть для тепла (ну холодно предположим), то применить хлопок я так и не смогла. .... Дамы, ... думаю, может и я смогу использовать и приобщиться. Купила вот зелененький по просьбе, но самой тоже хочется, а то обидно прям...[/quote]

Ну, насчет лета и тепла - это пока не к нам (ночью обещают до +2* С). Поэтому носила хлопок пока под верхнюю одежду - греет. Как планирую носить - летом, от ветра и от солнца. И когда шерсть одевать жалко (дождь). Приготовила на подарок - родственнице для поездок на "юг". Я патологически мёрзну, но в шалях летом мне часто жарко, хотя платки шерстяные ношу. Шерстяные платки не плотные, от ветра недостаточно хорошо защищают, а хлопок - плотный. И шёлк я люблю не очень, "чужой" это для меня материал (не поймите превратно, не "чуждый", а просто "не мой". Шали шелковые у меня скорее "для случаев"). Оль, если не чувствуете, что нужен - присмотритесь, эти шали ведь в ассортименте. Купите, когда понадобятся.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 01 июн 2017, 04:45

Провизор писал(а): 3) Как это не надо платить за пересылку? А из интернет магазина Вам присылают бесплатно?
Да, если платишь за шаль сразу же, а не покупаешь наложкой, то за пересылку не платишь. Это конечно только из интернет магазина ППМ.
Из остальных инет магазинов пересылка оплачивается всегда, иногда и очень дорого, как например в Сувенирном дворе.

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 01 июн 2017, 09:13

Наложкой из интернет-магазина ППМ за пересылку не надо платить. Покупала платок в апреле.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 01 июн 2017, 10:31

Майя писал(а):Наложкой из интернет-магазина ППМ за пересылку не надо платить. Покупала платок в апреле.
По России нужно платить федеральный тариф за перевод денег.
За пределы России нужно платить и за пересылку.

Татьяна-74
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Татьяна-74 » 01 июн 2017, 10:44

Насчет Гурзуфа. Полностью согласна с Листвой. У меня он был , продала именно по этим причинам.
То, что вижу на кроке- это шедевр. Вот бы напечатали такую нежнейшую шаль на шелковистой шерсти...или хотя бы 135 -размер .
Ткань у Гурзуфа была плотная,качественная, хлопок совсем не тряпочка, но и не стоял колом. Но, опять же, даже теоретически мне он не нужен, так как лето у нас очень жаркое, даже шелковые шали практически не актуальны.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 01 июн 2017, 11:30

Елена Х. писал(а):
Провизор писал(а): 3) Как это не надо платить за пересылку? А из интернет магазина Вам присылают бесплатно?
Да, если платишь за шаль сразу же, а не покупаешь наложкой, то за пересылку не платишь. Это конечно только из интернет магазина ППМ.
Из остальных инет магазинов пересылка оплачивается всегда, иногда и очень дорого, как например в Сувенирном дворе.
За пересылку почтой России у нас не платишь всегда. Платеж за пересылку ваших денег нам прошу не путать с оплатой доставки. Не захотели бесплатно оплатить картой - платите за дорогие почтовые услуги по переводу денег.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 01 июн 2017, 17:44

Хм... м...
Мне эти хлопковые близницы нравились все!
Красили их с одной палитры.
У меня был день победы.
Да, рисунок от первоначального отличается сильно.
Но шаль красивая.
Шали...

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 01 июн 2017, 17:55

Branchette писал(а):Хм... м...
Мне эти хлопковые близницы нравились все!
Красили их с одной палитры.
У меня был день победы.
Да, рисунок от первоначального отличается сильно.
Но шаль красивая.
Шали...
Красивая!
Фотофильмпечать >< Времена были такие.
Но не весна это, а лето знойное по настроению.
Когда про весну думаю, то сразу Утренний сад вспоминается, вожделею я его. Но разум :!!

Мануфактура так оживилась новинки-старинки, я не успеваю финансово. :@

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 01 июн 2017, 18:11

Листва писал(а): Мануфактура так оживилась новинки-старинки, я не успеваю финансово. :@
Вот и я не успеваю....
Хлопок новый куплю, попробую. Плечи на солнышке прикрыть и на весну вместо шёлка на каждый день. Маленькие хлопковые платочки так и ношу, по очереди с шелковыми. Рисунки на хлопковых шалях очень нравятся, жду свои колориты, в утечке видела уже.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 01 июн 2017, 22:34

Мишечка писал(а):
Провизор писал(а):Вот удивительное дело. На сайте если появляются Цыганки Азы в любом колорите или, например, Славянка-чёрная, недавно появлялась, или Подковы, то их тут же сметают. Прямо нарасхват. В этот момент мало кто даже думает о деньгах, о том пойдёт или нет такой колорит. А вот в купле продаже висят эти же шали, по ценам сайта, только пришло к хозяйкам осознание, что не к лицу или лишняя будет уже в шкафу, и оч-чень мало кому эти вожделенные шали там нужны. Или это потому, что раздел купли-продажи "спрятали"?
думаю что:
1) в магазин можно вернуть неподошедшее;
2) магазину больше доверяют;
3) не нужно платить за пересылку )
Я вижу 2 причины: 1. Покупка с рук - всегда риск. 2. Купленная кем-то вещь, даже с биркой, уже б\у, в любом случае. И для риска, как и для покупки б\у у человека должна быть мотивация. Ею может стать редкость шали или выгодная цена. Видимо, народ надеется, что ППМ выпустит еще, поэтому рисковать не спешит.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 01 июн 2017, 22:56

elvira писал(а):....Оль, если не чувствуете, что нужен - присмотритесь, эти шали ведь в ассортименте. Купите, когда понадобятся.
Ну да. Я пишу, надеясь на озарение... А так посмотрю ещё на колориты Цветочного Ожерелья. Я как раз из тех, кому рисунок нравится, но и на просновках он был только зеленый и черный. >< Хотя 9 колорит очень интересен именно выразительностью слегка блестящих зеленых полосок на матовом псевдо-черном
Вроде ещё бежевый кусочек выглядывал в "Утечке". Подожду.

Людмила Степанова
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Людмила Степанова » 02 июн 2017, 13:29

Листва, бежевый кусочек, это изнанка зелёного, я тоже обрадовалась, а потом рассмотрела.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 02 июн 2017, 13:40

Людмила Степанова писал(а):Листва, бежевый кусочек, это изнанка зелёного, я тоже обрадовалась, а потом рассмотрела.
Жаль.
Голубой колорит ещё обещали. И другие. Но позже:
Фролова Наталья писал(а):
Lorika писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, будут ли выпущены другие колориты хлопковой шали Цветочное ожерелье?
Скоро выложу первый вид (голубой). Будут и другие колориты, но не в этом месяце.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»