Япония, что мы знаем об этой стране
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
В этой деревне есть даже "дежурный" дом - если вдруг кому-то понадобиться временное жилье.
Ну, дом это очень громко сказано, шалашик скорее, но душевно он так расположен)))
Ну, дом это очень громко сказано, шалашик скорее, но душевно он так расположен)))
Последний раз редактировалось Joy 07 май 2017, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Атмосфера там как и в наших деревнях - кажется, что время остановилось)))
Воздух еще чище, тишина еще тише, еда еще проще, японцы еще спокойнее и вежливее - хотя казалось бы куда еще... Безмятежный солнечный день.
И мы даже нашли качели - прямо как у бабушки в деревне, в детстве)))
Воздух еще чище, тишина еще тише, еда еще проще, японцы еще спокойнее и вежливее - хотя казалось бы куда еще... Безмятежный солнечный день.
И мы даже нашли качели - прямо как у бабушки в деревне, в детстве)))
Последний раз редактировалось Joy 07 май 2017, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Туристы до этой деревни добираются редко, она достаточно высоко в горах. Здесь бывает настоящая зима, снега как у нас на Урале (оттого и угол кровли как у нас), даже дорогу часто переметает. Местные жители разглядывали нас с интересом. Сестра сказала, что в в этой деревне меня невозможно было бы потерять - моя светлая голова была здесь единственная)))
Мой личный вывод по огородной теме:
[guote="Svet-lana"]... Или коллективные огороды для выращивания всего на свете, не только риса, были раньше, а теперь тенденция поменялась?[/quote]
Вот это предположение мне кажется наиболее близким к истине. Svet-lana Вам
Глубоко вопрос не изучала, просто по собственным ощущениям, с учетом мировых тенденций - сначала были личные (разроненность), потом эпоха коллективизма ( объединение), сейчас "рулит" стремление к индивидуализму. Уклад жизни меняется, и технологии меняются.
На собственном примере - точно знаю, что мой огород ну совершенно не похож на традиционный русский - и мама и свекровь не сразу смогли принять ТАКОЙ огород
Все удивляются, когда говорю, что люблю свой огород. А потом, когда увидят, понимают, что огород огороду рознь. Фото чуть попозже могу показать, если кому-то интересно (только не в этой теме наверное надо).
При этом никаких сомнений в собственной "русскости" у меня нет. И у меня точно огород, а не клумбы - я там овощи выращиваю, и обрабатывают одна (никакой коллектив мне не нужен), и с удовольствием - это вообще мой СПА- салон)))
[guote="Svet-lana"]... Или коллективные огороды для выращивания всего на свете, не только риса, были раньше, а теперь тенденция поменялась?[/quote]
Вот это предположение мне кажется наиболее близким к истине. Svet-lana Вам

Глубоко вопрос не изучала, просто по собственным ощущениям, с учетом мировых тенденций - сначала были личные (разроненность), потом эпоха коллективизма ( объединение), сейчас "рулит" стремление к индивидуализму. Уклад жизни меняется, и технологии меняются.
На собственном примере - точно знаю, что мой огород ну совершенно не похож на традиционный русский - и мама и свекровь не сразу смогли принять ТАКОЙ огород

Все удивляются, когда говорю, что люблю свой огород. А потом, когда увидят, понимают, что огород огороду рознь. Фото чуть попозже могу показать, если кому-то интересно (только не в этой теме наверное надо).
При этом никаких сомнений в собственной "русскости" у меня нет. И у меня точно огород, а не клумбы - я там овощи выращиваю, и обрабатывают одна (никакой коллектив мне не нужен), и с удовольствием - это вообще мой СПА- салон)))
- Vestav
- Эксперт по платкам
Svet-lana, про "маленькую белую ложь" и понятие доблести очень интересно
Эти все мелкие штрихи к портретам наций помогают разглядеть их лица, а может и "нутрянку" если постараться (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Joy, "дежурный дом" какой живописный - заботушка!) Как же за ним ухаживают и следят? Всей деревней? На качелях фото понравилось - очень милое!) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Joy, "дежурный дом" какой живописный - заботушка!) Как же за ним ухаживают и следят? Всей деревней? На качелях фото понравилось - очень милое!) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Vestav, вот что-то мы не спросили про то, кто и как за домиком ухаживает...Но он не выглядит запущенным... Честно, не знаю ответ на Ваш вопрос
Решила фото моего огородика выложить здесь выложить, одно фото не засорит тему.
Я попробую спрятать под кат, упс, не получилось, ну пусть так.
Я называю его "французским"))) Фото сделала вчера, он пока пустой...

- Vestav
- Эксперт по платкам
Joy, и правда "французский"!) Завидная "регулярность", мечта визуала. Нравится такое не меньше традиционного русского сада с его "концептуальной небрежностью")) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
О, да, как визуал подтверждаю - мне надо чтоб в первую очередь было красиво и аккуратно.Vestav писал(а):Joy, и правда "французский"!)...мечта визуала. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Потому что если некрасиво и неаккуратно то мне и вообще не надо.
От типичных русских/советских огородов имею психологическую травму

Мне нужен был маленький красивый огород, и чтоб я в нем ноги не пачкала и лопату в руки не брала.
Чтоб ходила по нему красивая такая )))
Что получилось - моя радость и моя гордость, спасибо любимому мужу за реализацию

А какой он красивый когда все посажено и растет

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Vestav
- Эксперт по платкам
Joy, очень симпатичен ваш подход к огородному делу: всё нужное растёт, всё аккуратно, рационально и компактно!
Супер! Теперь буду ждать фото, когда всё будет красиво, когда огород заколосится.Joy писал(а):Vestav, вот что-то мы не спросили про то, кто и как за домиком ухаживает...Но он не выглядит запущенным... Честно, не знаю ответ на Ваш вопрос![]()
Я попробую спрятать под кат, упс, не получилось, ну пусть так.

Надо взять на заметку, тоже хочется красиво и чистенько, у меня пока одна газонная травка.

Джой, от нашего огорода - вашему
У меня в этом же направлении, только раза в три больше. Могу тоже фото показать. Только, наверное, надо пойти в тему Сама садик я садила? А за знакомство с огородом - спасибо!
Было интересно убедиться, что не у одной меня такой подход. Когда я обордюрила грядки, мне покрутили у виска. Но я не выношу, когда при поливе мне на ноги льется вода и сыпется земля. А скошенной травой я мульчирую сами грядки. Еще специальным агрегатом измельчаю всю органику и готовлю компост, который в таком состоянии созревает к следующему сезону. Не нарадуюсь этой покупке!

У меня в этом же направлении, только раза в три больше. Могу тоже фото показать. Только, наверное, надо пойти в тему Сама садик я садила? А за знакомство с огородом - спасибо!

Девочки, спасибо за похвалу моего огородика
обожаю его)))
если кому интересно про огороды - мы с Sheri ушли в другую тему
viewtopic.php?f=14&t=2271&start=90

viewtopic.php?f=14&t=2271&start=90
Всем добрый день!
Сегодня я покажу вам нетривиальную вещь
Точно знаю, что не всякий турист это видел.
Мы приехали на священный остров Миядзима.
Он находится совсем недалеко от Хиросимы - 10 минут на пароходике - но каким-то чудесным образом совершенно не пострадал от атомного взрыва в 1945 году. Сами японцы уверены, что это произошло исключительно благодаря священной энергии, накопленной за многие века. Миядзима - главное синтоистское святилище страны - весь остров покрыт храмами, по сути весь остров-храм. Считается, что самому древнему храму более 14-ти (а где-то пишут 16) столетий.
В течении многих веков на остров не ступала нога простолюдина, а до начала 20 века на остров не допускались и женщины
, чтоб не осквернять священную землю. Здесь не рожали и не хоронили - это "НЕчистое" в синтоизме. И до сих пор с острова заблаговременно вывозят беременных женщин - когда подходит время рожать, и всех сильно больных и старых - умирать - на острове так и нет кладбища.
Нам не повезло с погодой - был очень дождливый день, небо, что называется, лежало на головах.
Хотя... на снимках смотрится красиво)))
Сегодня я покажу вам нетривиальную вещь

Мы приехали на священный остров Миядзима.
Он находится совсем недалеко от Хиросимы - 10 минут на пароходике - но каким-то чудесным образом совершенно не пострадал от атомного взрыва в 1945 году. Сами японцы уверены, что это произошло исключительно благодаря священной энергии, накопленной за многие века. Миядзима - главное синтоистское святилище страны - весь остров покрыт храмами, по сути весь остров-храм. Считается, что самому древнему храму более 14-ти (а где-то пишут 16) столетий.
В течении многих веков на остров не ступала нога простолюдина, а до начала 20 века на остров не допускались и женщины

Нам не повезло с погодой - был очень дождливый день, небо, что называется, лежало на головах.
Хотя... на снимках смотрится красиво)))